Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Кетти Сноу |
Дата Apr 7 2013, 10:06
|
Offline Профессионал Стать: Маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 148 Користувач №: 79181 Реєстрація: 28-February 13 |
И ведь как такое получается? Дружили-дружили, неразлучные сестрички, и вдруг... Кто же виноват в ненависти Петуньи к Лили? Хогвартс? Северус? Или кто-то еще? Давайте обсудим. |
|
Пламя Запада |
Дата Apr 8 2013, 18:01
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 74280 Реєстрація: 31-July 12 |
Петунья наверное завидовала сестре уже изначально. Лили была младшей и скорее всего, её больше баловали. а тут впридачу ещё и необычные способности тоже не ей достались |
|
простая прохожая |
Дата Apr 8 2013, 18:03
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Родители тоже сыграли во всем этом не последнюю роль. Прекрасно же видели, какие отношения у сестер, могли бы как-то урегулировать ситуацию... |
|
Пламя Запада |
Дата Apr 8 2013, 18:05
|
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11 Користувач №: 74280 Реєстрація: 31-July 12 |
они наверняка искрене восхищались магическим даром Лили. ведь их не шокировало превращение чашки в крысу (в отличие от Дурслей, например). |
|
Korell |
Дата Apr 11 2013, 17:54
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Мы смотрим на отношения сестер с позиции Лили. Но после 5 книги я не уверен, что это справедливо. Интересно все же, за что Петунья так не любила сестричку? Не удивлюсь, если узнаю, что нрав у Лили бы не подарок. Могла и поддразнивать сестру типа 'неумеха", "Хогвартс для тебя закрыт, а?" и т.д.
Подозреаваю, что родители всегда были на стороне Лили. Кстати, Петунья в сущности не злобный человек. Вот как она любит сына. И Гарри оставила у себя - не сдала в приют. |
||
|
Fraid |
Дата Apr 11 2013, 18:08
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Больше мне нравится Лили. Ну, а Петунью мне просто искренне жаль. Ведь попробуйте сами войти в её положение. У сестры есть дар, а у тебя нет. Причем это не дар писателя, или чегото ещё. Это дар волшебства. Ведь ясное дело, что Петунья бы всё на свете отдала, лишь бы тоже ехать в алом поезде вместе с сестрой, а не стоять на пероне. В соре произошедшей на платформе 9 и 3/4 виновата Лили, я считаю. Ведь действительно, она просто не имела никакого права читать личные письма сестры. Скажете Северус её к этому подстрекнул? Тогда Лили ещё больше виновата, она не просто прочла сама письмо сестры, но и ещё показала его чужому человеку. Это уж совсем не правильно.
Нет, Лили не такая. Нам это ясно даётся понять из воспоминаний Снейпа. Лили готова была за сестру идти и в огонь и в воду. Ведь она очень любила Петунью. Она наоборот искала пути к примерению. Но Петунья не простила. По суте дела Лили и сама была не виновата в таком отношении со стороны родной сестры. Поэтому все сразу и говорят, что виновата Петунья, а Лили молодец. Нет, Петунью тоже не стоит уж сильно обвинять. Войдите в её положение. Попытайтесь почувствовать то, что чувствовала она... |
||
|
Korell |
Дата Apr 11 2013, 18:15
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Глеб Фрай, а мы ведь почти ничего об общении сестер. Мы видели одну сцену, да и ту из мыслей человека, который ее боготворил. А вот меня воспоминания Снейпа подвигли на другие мысли. Снейп валялся у нее в ногах, выспрашивая прощение, но она его так и не простила. Могла и поддразнивать. Додано через 3 хвилин
Милая добрая девочка))) Додано через 4 хвилин Вообще у Лили интересный портрет: письма сестры читала, Снейпу рассказывала, Снейпа не простила ни под каким видом, о Джеймсе гадости за глаза говорила и ему хамила открыто., |
||
|
Зенык |
Дата Apr 11 2013, 19:37
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
Мне кажется, что между Лили и Петуньей с раннего детства была взаимная напряженность в отношениях. И то, что ее по видимому боготворили родители наложило свой отпечаток на ее характер. Кстати из книги Джеймса тоже родители обожали. Додано через 2 хвилин
и Слизнорту тоже дерзко отвечала :D вообще как-то я раньше когда читала и не замечала таких вещей, а при обсуждении... интересно даже так. |
||
|
Виаления |
Дата Apr 14 2013, 08:46
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Обе девчонки хороши, ничего не скажешь. Лично я Петунью прекрасно понимаю. Вы только подумайте - у тебя есть сестра, которую все любят и боготворят, и Северус у нее есть, и родители больше любят, так еще и дар прекрасный, а уж в Хогвартс-то поехать - вообще блеск! Но с другой стороны, Лили же не виновата, что так все сложилось. И Петунья, я уверена, это понимала. Просто завидовала сестре. А отношения, мне кажется, у них давно такими были. Лили все и до дара наверняка любили, а Петунья была более реальной, что ли, более строго смотрела на вещи, не витала в облаках, и этим многих бесила. Естественно, что ей было обидно, ведь она была уверена, что все делает правильно. |
|
Broken |
Дата Apr 14 2013, 09:56
|
||
Offline ведьма кислых щей .. Стать: Чарівник X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 316 Користувач №: 63147 Реєстрація: 22-August 11 |
Ну ,во обще по её словам ,Петунья не особо хотела в Хогвартс !Но всё это были лишь слова .Она же вроде дамбу писала ,просила её в хог принять . |
||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |