Сторінки: (12) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Дата Mar 31 2013, 13:20
|
||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
+1. А Гарри считал, что даже если его мать магла, это не помешало ей стать одаренной волшебницей и мудрой женщиной.
И его вовсе не испортила эта слава, как испортила ТЛ. Эта слава скорее лишь дала толчок ему. Типа "Оправдай свое имя, Гарри Поттер!"
Этого никто не может утверждать. Нет тому доказательств, к тому же, это был, мне кажется, вполне приличный детдом. Детей вывозили на природу, старались скрасить их жизнь. И что-то мне подсказывает, что Реддл не терпел бы издевки в свою сторону, таким уродился.
Не согласна. В приюте его боялись, а персонал были обеспокоены "шуточками" мальчика. Его считали грязнокровкой и змеенышем? Ох, кажется мне, если мыслить как вы, то на первом курсе "змеенышем и грязнокровкой" считали только его? Он что, пуп земли? Да на Слизерине очень много учеников, неужели выделялся только Том? |
||||||||
|
Арквеид |
Дата Mar 31 2013, 13:36
|
||||||||||
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Чем маленький малчик заслужил к себе ненависть? Он старался выжить в чуждом и жестоком для него мире магии. Гарри старались помочь.
Где это Лили можно видеть как мудрую женщину? ;)
Где это маленький мальчик из приюта вдруг стал знаменит, что его испортила слава? Тому она была необходима и он ее хотел.
Да? Меня волнует такой вопрос. Почему Том, когда увидел Дамблдора, спросил, не из больницы ли тот...
Ладно, Грейнджер ведь тоже грязнокровка и не пуп земли, но ее знала вся школа... |
||||||||||
|
Mr. P.Sina |
Дата Mar 31 2013, 13:38
|
||
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
+ ещё одно различие, Том жаждал славы, а Гарри хотел доказать, что он знаменит не просто так. Хотоя это почти одно и тоже... |
||
|
Колибря |
Дата Mar 31 2013, 13:42
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Тему Меропы затрагивать не будем, а то меня попрет и начну говорить не по теме.
Хм, завайте не забыать, что выросло из этого маленького мальчика из приюта. Что сделало его таким? Желание показать свои возможности? Похоже, это объеденяет ТЛ и Гарри, только причины разные.
Видимо, знал, о чем говорила заведующая. Как вы бы повели себя на ее месте? Стали прыгать от счастья, что ребенок досмерти напугал двух других?
Во-первых, Том не грязнокровка, а полукровка, хоть его мать и сквибом была.)но ведь потом ее способности проявились!) Во-вторых, Гермиону знали благодаря, конечно, ее умственным способностям и помощи Поттеру. Додано через хвилину
Вот-вот. Мне кажется, это вовсе не одно и то же. ТЛ хотел править всеми, убивать магглов, быть бессмертным, убирать своих сопрников. А Гарри? А Гарри не виноват, что знаменит с пеленок, он просто хотел доказать для начала самому себе, что он чего-то стоит. |
||||||||||
|
Korell |
Дата Mar 31 2013, 13:57
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А вот Дамблдор считал иначе. В конце второй книге он сказал: ты, Гарри, похоже на Риддла потому, что он вложил в тебя частицу себя. И отличие ваше в том, что ты выбрал Гриффиндор, а не Слизерин. Отсюда вывод... Додано через 4 хвилин Колибрия, Вы знаете, сто в английских приютах 20-х годов старшие подростки убивали иногда полицейских и били цепями малолеток, заставляя есть свои экскременты? Нормальным наказанием была порка в 50 розог. Вы представляете себе, что такое порка хотя бы в 10 розог? То-то. Это исторические факты. |
||
|
Арквеид |
Дата Mar 31 2013, 14:04
|
||||||||||
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Я потом исправила на Лили, если что...
И все же это объеденяет их...
Меня волнует другое. Том не стал бы без причины просто так брать и убивать кролика. Как говорила Korell, в приюте детям было не сладко, а тут у Риддла нет друзей. С детьми могло случится все что угодно. Либо Марволо мстил за что-то, либо его подставили...
Весьма долгое время Том считала себя грязнокровкой. Том также считался в школе умным, можно даже сказать талантливым и гениальным ребенком с отличным поведением. Уже отличие от посредственных знаний и умений Поттера.
Том хотел не полное уничтожение всех грязнокровок и маглов, а разделение миров, не забывайте мисс. Того же хотел и Том. |
||||||||||
|
Korell |
Дата Mar 31 2013, 14:07
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Того же, чего хотел Том, хотел и Дамб: подчинения маглов магам. Том только хотел прогнать маглорожденных, а Дамб и Геллерт - подчинить их. |
|
Арквеид |
Дата Mar 31 2013, 14:13
|
||
Поэтому я не вижу причин называть Дамби добрым и хорошим, и как-то его ...ну я не знаю...покрывать, что ли? |
||
|
Korell |
Дата Mar 31 2013, 14:31
|
Неужели есть кто-то, считающий Дамба после 7 книги позитивным? |
|
Mr. P.Sina |
Дата Mar 31 2013, 14:34
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Но Дамб хотябы никого не убил! |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 2 3 [4] 5 6 ... Остання » | Нова тема |