Сторінки: (12) # « Перша ... 10 11 [12] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Колибря |
Дата Apr 7 2013, 06:59
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
О какой силе идет речь? Во-первых, о моральной или физической? Во-вторых, ни физическая, ни моральная сила не могла бы быть больше, чем у Лорда. Потому что в Гарри и так есть часть Лорда. А если вы говорите о "силе любви, которой никогда не было у Тома", то я соглашусьс с Кореллом. |
||
|
Арквеид |
Дата Apr 7 2013, 11:21
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
Кетти Сноу, вы уж извините, но почему вы вдруг решили, что Лорд не мог любить? Любовь бывает разная, также как и бывают разные люди, даже теже близнецы, чем-то да и отличаються. То что Том не мог любить, так считать глупо! Мы не знаем по сути ничего о нем. А верить директору, вы уж меня простите, но глупо. Эта вера погубила многих людей... |
|
Колибря |
Дата Apr 7 2013, 12:29
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6302 Користувач №: 62430 Реєстрація: 8-August 11 |
Действительно, мы очень млао знаем о судьбе Тома Реддла. А если знаем - только по словам Дамблдора. Он мог и врать, мог знать мало, чтобы делать такие ваыводы. А как вы думаете, любил ли он себя? |
||
|
Арквеид |
Дата Apr 7 2013, 12:38
|
Offline Верная последовательница Темного Лорда) Стать: Кудесник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 650 Користувач №: 79006 Реєстрація: 19-February 13 |
себя скорее всего нет, ведь тогда он бы не стал прогрессировать и развивать свои навыки, умения и знания. Эгоистам и самовлюбленным идиотам, этого не надо. |
|
Колибря |
Дата Apr 7 2013, 12:41
|
||
а я считаю, что во время первого-второго курсов он себя не любил. Но дальше, как вы сказали, он начал развивать свои навыки, развивать себя. Думаю, тогда уж полюбил. Но потом, когда превратился в малосимпатичного мужчину, уже вряд ли... |
||
|
Korell |
Дата Apr 11 2013, 17:40
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Давно хотел опровергнуть распространенный миф, будто "Том держал в страхе приют". Я об это немного писал раньше. теперь суммирую. В 1948 г. Англичане создали комиссию по приютам. Выводы были ужасающие. - две трети детей идут в криминал; - поножовщина между детьми с 7 лет; - в некоторых особо проблемных приютах с 1935 г. Детей стали селить в отдельных комнатах потому что старшие подростки ночами забивали насмерть цепями и кастетами малолеток, которые отказывались им прислуживать; - дети с 8-9 лет занимались воровством - обирали прохожих на соседних улицах; девочки 12 лет - проституцией; - к 14 годам дети обкладывали данью соседние киоски и ларьки, поджигая их за неповиновение; - к 14-15 годам у некоторых приютских детей были пистолеты (!); - малолетки прислуживали старшим, отказ карался избиением, прижиганием папиросами пальцев и ушей, воткнутыми кое-куда спицами, в особых случаях могли и изнасиловать по кругу, не говоря уже о таких мелочах, как ломанье рук пинками или с помощью кирпичей; - побои были любимым развлечением - жертву выслеживали, привязваоиии и били пинками или цепями всей компанией (били без всяких провокаций: по принципу - просто биииить!); - особой проблемой была сплоченность приютских детей в группировки (тронешь одного будут бить все). Кстати, у этих детей не могло быть никаких суеверий. Суеверия есть там, где есть культура - например, у крестьянских детей Тургенева. Здесь - полные маргиналы и дно. Развлечение - садистские побои всей компанией. По принципу: "рожа гордая, давай посмотрим, как в крови валиться будет?" И вот эти детки, как нас уверяют, сильно боялись Тома... Так и хочется сказать: "ха-ха!" Не спорю: кого-то он там, может, и пугнул магией. Но не более того. Одним словом, нравы там - примерно малина горбуна из "Место встречи изменить нельзя". Как он глумливо говорил: "да ты не бойся, мы тебя не больно, чик - и зарежем". |
|
Сторінки: (12) # « Перша ... 10 11 [12] | Нова тема |