Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Ember |
Дата May 22 2013, 14:40
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я и от чужого получу
Он сам не знает. =tshhh= |
||||
|
Guffy |
Дата May 22 2013, 14:58
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Tihe, я имею в виду, что нужно знать пределы удовольствия. |
|
Ember |
Дата May 22 2013, 14:59
|
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Гуффі, а где они, эти пределы удовольствия? |
|
Sherlocked |
Дата May 22 2013, 15:04
|
Offline Мастер флуда Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11101 Користувач №: 44969 Реєстрація: 31-December 08 |
После прочтения Уайльда тоже хотела создать эту тему. Уж больно зацепила меня эта мысль. Философия Генри - великая штука. Не считаю гедонизм пороком, это природно и одно из самых естественных явлений. Все мы хотим удовольствия, просто каждый получает его по своему. Некоторые получают удовольствие от благотворительности, некоторые от убийства. У всего есть обратная сторона, поэтому сложно сказать хорошо это или плохо, это было, есть и будет. А то, что некоторые не признают в себе тягу к удовольствию, обманывают сами себя. |
|
Guffy |
Дата May 23 2013, 11:50
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Black belt troll, ты разве не видишь эту грань? |
|
Ember |
Дата May 23 2013, 13:04
|
Гуффі, опять ты уходишь от ответа. |
|
Мари Декарт |
Дата Jun 19 2013, 16:54
|
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Гедонизм стойко ассоциируется у меня с Оскаром Уайльдом. Ведь и сам он был когда- то гедонистом. Те высказывания, что он вкладывал в уста лорда Генри и Дориана Грея, верно, были близки и ему самому. Безусловно, человек должен урвать в этой серой жизни хоть крошечный кусочек счастья, хоть самое маленькое удовольствие. Но жить только ради собственных удовольствий... Не-е-т! На примере Дориана Грея мы видим, к чему это привело. А впрочем... Лучший способ противостоять искушению- это поддаться ему. |
|
Дмитриева Юлия |
Дата Jun 19 2013, 20:00
|
Offline Мастер Стать: Сквиб XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 786 Користувач №: 77392 Реєстрація: 10-December 12 |
Из курса философии вспоминаю, что создатель гедонизма видел удовольствие в самопознании, в чтении и т. д. - интелл. развитие. Его ученик видел гедонизм в эротическом удовольствии, в чем и преуспел. Тут смотря под каким углом на этот вопрос посмотреть. Я, лично, первый приемлю, второй считаю идиотством. Смотря как кто посмотрит. |
|
Tihe |
Дата Jun 19 2013, 20:39
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Знаете ли, вопрос опять таки подхода, эротические удовольствия могут быть разными. Для кого-то это целая жизнь, таинство, восхищение, для кого-то фактически извращение и/или перепихон, грубо говоря. |
||
Helmut |
Дата Jun 20 2013, 17:38
|
Offline Профессионал Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 132 Користувач №: 81721 Реєстрація: 19-June 13 |
Удово́льствие — положительно окрашенная эмоция, сопровождающая удовлетворение одной или нескольких потребностей. Источник: Википедия. Если рассматривать с точки зрения этого определения, то большая часть жизни человека - удовлетворение потребностей. Покушал, поработал (с целью заработка), погулял, убрался (чистота). Положительно окрашенная эмоция - довольство. |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |