Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Eleonora |
Дата Mar 28 2013, 14:13
|
||
Offline [Snow White] Стать: Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2759 Користувач №: 6948 Реєстрація: 19-August 05 |
Tihe, Я понимаю, что человек не думает одним чем-то. Чем и про что, зависит от типа характера же. В любом случае, это тоже естественно. Не думаю, что человек способен избавить себя от страданий и боли. Он может из подавлять, думая про то, что он гедонист. Человек не может без отрицательных эмоций. Великий Гудвин,
Я тоже считаю счастье выше, чем удовольствие. Но, например, говоря о себе: Когда испытываю высшее удовлетворение и удовольствие, чувствую что я счастлива, по какой-то причине. Но потом, все проанализировать, я могу найти негативную сторону той ситуации, от которой я проявила счастье, и могу быть в угнетении. Так же, как и все люди. |
||
|
Tihe |
Дата Mar 28 2013, 14:18
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Великий Гудвин, то есть вы хотите сказать, что удовольствия от общения со своим ребенком вы получить не будите? :huh: |
seymour |
Дата Apr 13 2013, 07:32
|
Offline afterglow Стать: Великий чародій V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4915 Користувач №: 29673 Реєстрація: 21-June 07 |
Я вообще считаю, что говорить на территории бывшего Союза (Украины и России в частности) о гедонизме — пустая трата времени. У большинства жителей постсоветского пространства мозги заточены под восточные ценности — долг ставится выше желаний, коллективные интересы — выше частных. Да, до сих пор. И если не открыто, то подспудно точно. Гуффи говорит о счастье именно в восточном восприятии: для всех, даром и чтоб никто не ушел обиженным. А если ты счастлив в одно рыло — так какое ж счастье? Это же... как его... единоличество! Раскулачить. Немедленно. Вот скажите мне, Гуффи, как вы относитесь к чайлдфри? |
|
Малюк |
Дата Apr 13 2013, 09:35
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
сравнивать гедонизм с любовью к членам своей семьи. да вы упороты, ребята. |
|
Tihe |
Дата Apr 13 2013, 12:29
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Малюк, он первый начал =lol=
+1 На самом деле вроде и не плохо учить людей приносить счастье близким... но почему-то у нас постоянно скатываются в крайности. |
||
Tihe |
Дата May 11 2013, 15:05
|
Кстати, еще одно замечание об удовольствиях... Вот многие фекают на идею гедонизма, причисляют удовольствие к эгоизму, да и ровняют чаще всего на какой-то опошленный, грубый его вид. Но ведь удовольствие фактически является необходимым элементом для психического и физического здоровья человека. Я имею ввиду утонченные удовольствия. Не какие-то изысканные и/или необыкновенные, а утонченные. Большую часть своей жизни многие люди живут на автопилоте. Едят на автопилоте, общаются на автопилоте, работают, слушают музыку, смотрят телевизор, сидят за компом, даже нередко занимаются сексом на автопилоте. А в результате... от еды мы толстеем и даже болеем. Близких людей мы не понимаем потому, что на самом деле чаще всего не слышим их, а просто слушаем на автопилоте. Работа превращается в рутину даже если могла бы быть увлекательной. Музыка работает как фон, любимые песни надоедают будучи прослушанными на деле пару раз. Телевизор и интернет забивают время бессмысленной чепухой. Очень сильно забивают. Секс перестает приносить прежние яркие чувства становясь просто приятным, а то и не приятным вовсе. Печальная картина. За то меньше эгоизма и жадности и много чего другого плохого... наверное. В жизни нашей не все так плохо, к счастью, я просто указала на некоторые возможные моменты при недостатке удовольствия. |
vorovkavremeni |
Дата May 13 2013, 19:17
|
||
Offline Сарказм - это наглость, получившая образование (с) Стать: Метаморфомаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 275 Користувач №: 80368 Реєстрація: 22-April 13 |
Вы правильно заметили ГРАНЬ. Она очень-очень тонкая, а иногда ее вообще нет. Гедонизм - это, конечно, не счастье (хотя это тоже сапорный вопрос), но и счастье - это не обязательно еще кого-то делать счастливым. Тут я согласна с harati, что это зависит от самого человека. А вообще не вижу в гедонизме ничего плохого. Да, это порок, но не такой уж и ужасный. А по поводу упомянутого лорда Генри, он наслаждался в меру допустимых границ и, если честно, то я немного завидую (раз уже затронули "Портрет Д.Г.") Дориану. |
||
Guffy |
Дата May 22 2013, 14:00
|
||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Удовольствие портит человека, но без удовольствия ни как. Нужно знать контроль, а централизовать удовольствие - это значит потерять контроль. |
||
|
Ember |
Дата May 22 2013, 14:09
|
||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Перефразируя: Считаете ли вы ножницы благородными или же ножницы - это орудие дьявола? |
||
|
Tihe |
Дата May 22 2013, 14:26
|
Господа, тема богада, поговорить есть о чем, так что давайте без флуда. Додано через 10 хвилин Гуффи, эм...даже не представляю как вы живете. То есть каждое съеденное вкусное блюдо или хорошая поездка или в принципе что-то приятное и хорошее развращает? Оо" Кстати ответа так и не было в предыдущий раз. Вы бы не получали удовольствия от общения со своим ребенком? Может стоит хотя бы прояснить что вы подразумеваете под удовольстыием? Для вас это что, исключительно чревоугодие или что-то вроде того? |
Сторінки: (5) # 1 2 [3] 4 5 | Нова тема |