Сторінки: (4)  # 1 2 [3] 4  ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Зачем нужен смех за кадром?

Pal
Pal
Відправлено: Jul 10 2015, 18:14

Всеведающий
Стать:
Архимаг IV
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 16196

Цитата (Алюстриэль @ Jul 9 2015, 06:45)
Pal, Хотя, есть такие сериалы, в которых я этот смех совсем не чувствую. Например, до сегодняшнего дня смотрела Сашу+Таню и совсем не замечала этот смех)

Ну ибо если ты смотришь, то ты сосредотачиваешь все свое внимание на сюжете, а смех за кадром, это уже психологическое, нам навязывают когда нужно смеяться. Я вот когда раньше полностю вныкал в черчение, то до мен говорили, даже сидели сбоку, и так говорили, а я не слышал нечего.. за что на меня потом обижались))
^
Не сегодня
Відправлено: Oct 22 2018, 03:06

Ne bc!!!
Стать:
Кудесник IV
Група: Мульт
Користувач №: 199512

Очень отвлекает и часто бывает не уместен, как оказалось..
А сейчас так вообще, считается чуть ли не абсурд
^
Suicide
Відправлено: Oct 30 2019, 19:16

suffer, bitch
Метаморфомаг III
Користувач №: 19234

Смех за кадром нужен, чтобы создавать определенную атмосферу. Например, смотришь видео казни журналиста террористами, а за кадром кто-то хохочет. Без смеха был бы не тот эффект.
^
Supreme
Відправлено: Oct 30 2019, 20:34

Всеведающий
Стать:
Великий маг VII
Користувач №: 41096

Мне лично смех за кадром помогает понимать шутки, если смотрю сериалы на языке оригинала, например, английском. Бывает, слово не расслышал, не понял, или просто словосочетание, которое ты не знаешь, а смех помогает тебе понять, что был какой-то смешной момент. Благодаря этому проще познавать культуру, учить язык.

Если смотрю с русской озвучкой, то предпочитаю сериалы без закадрового смеха.
^
Дженифер Грей
Відправлено: Jul 5 2020, 18:52

парижанка
**
Заклинач VIII
Група: Мульт
Користувач №: 204637

Для атмосферы, не представляю комедийные сериалы без него
^
Lumos Rowley
Відправлено: Jul 28 2020, 16:32

истина где-то рядом
Стать:
Магістр XI
Користувач №: 203266

Я считаю, что закадровый смех это оружие против людей. Вы видела как часто это используется(причем умышленно) в тупых сериалах, кино и шоу. Они будут говорить, что это развлечение, и просто сделано, но если по рассуждать с точки психологии и как оно воздействует на нас подсознание, то это своего рода "Окно овертона". Медиа уже давно не наши, а всем владеют иностранные компании, и воспитывают таким образом детей и взрослых.
^
Ром с топором
Відправлено: Mar 11 2021, 13:37

Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса
Стать:
Великий чародій I
Користувач №: 198396

Да уж, всегда понимала, что смех за кадром используется именно для обозначения, мол, это комедия, смейтесь. Но на самом деле если посмотреть, то это явление вообще иностранное, а русские комедии и зарубежные отличаются очень сильно, и если зарубежные играют больше на комедии положений и нервном смехе, то русские больше восхваляют интеллект и, наверное, поэтому народ не врубается в наши комедии без подсказок )
^
Вик
Відправлено: Mar 25 2021, 16:30

Money is a glory
Стать:
Арканіст VII
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Странное ощущение, я помню, что такое понятие есть, но в каком из-сериалов я его встречал не помню, либо совсем не обращаю на это внимание, либо смотрю сериалы, которые не используют данную манипуляцию. Но в целом считаю, что закадровый смех это не ок.
^
Смерть Ворогам
Відправлено: Mar 25 2021, 17:19

Всеведающий
Стать:
Великий чародій XII
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 2926

Кроме много перечисленного, смех за кадром - это элемент жанра, как правило СитКома. Я кстати, не могу вспомнить ситком без него.
^
Вик
Відправлено: Mar 25 2021, 19:22

Money is a glory
Стать:
Арканіст VII
Вигляд:
Група: Адміністратори
Користувач №: 27931

Ради интереса включил "2,5 человека", ситком в котором есть этот смех, смотреть жутко, смех отвлекает. Видимо я на нем слишком сконцентрирован. Но в целом это выглядит жалко.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (4)  # 1 2 [3] 4  Нова тема

[ Script Execution time: 0.0880 ]   [ 25 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:15:32, 03 Apr 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP