![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Pal ![]() |
Відправлено: Jul 10 2015, 18:14
|
||
Offline Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Архимаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5725 Користувач №: 16196 Реєстрація: 6-May 06 ![]() |
Ну ибо если ты смотришь, то ты сосредотачиваешь все свое внимание на сюжете, а смех за кадром, это уже психологическое, нам навязывают когда нужно смеяться. Я вот когда раньше полностю вныкал в черчение, то до мен говорили, даже сидели сбоку, и так говорили, а я не слышал нечего.. за что на меня потом обижались)) |
||
|
Не сегодня ![]() |
Відправлено: Oct 22 2018, 03:06
|
Offline![]() Ne bc!!! ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Кудесник IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 82 Користувач №: 199512 Реєстрація: 20-October 18 ![]() |
Очень отвлекает и часто бывает не уместен, как оказалось.. А сейчас так вообще, считается чуть ли не абсурд |
|
Suicide ![]() |
Відправлено: Oct 30 2019, 19:16
|
Offline![]() suffer, bitch ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7777 Користувач №: 19234 Реєстрація: 25-July 06 ![]() |
Смех за кадром нужен, чтобы создавать определенную атмосферу. Например, смотришь видео казни журналиста террористами, а за кадром кто-то хохочет. Без смеха был бы не тот эффект. |
|
Supreme ![]() |
Відправлено: Oct 30 2019, 20:34
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 ![]() |
Мне лично смех за кадром помогает понимать шутки, если смотрю сериалы на языке оригинала, например, английском. Бывает, слово не расслышал, не понял, или просто словосочетание, которое ты не знаешь, а смех помогает тебе понять, что был какой-то смешной момент. Благодаря этому проще познавать культуру, учить язык. Если смотрю с русской озвучкой, то предпочитаю сериалы без закадрового смеха. |
|
Дженифер Грей ![]() |
Відправлено: Jul 5 2020, 18:52
|
Offline![]() парижанка ![]() ![]() Заклинач VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 26 Користувач №: 204637 Реєстрація: 3-July 20 ![]() |
Для атмосферы, не представляю комедийные сериалы без него |
|
Lumos Rowley ![]() |
Відправлено: Jul 28 2020, 16:32
|
Offline![]() истина где-то рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1444 Користувач №: 203266 Реєстрація: 6-July 19 ![]() |
Я считаю, что закадровый смех это оружие против людей. Вы видела как часто это используется(причем умышленно) в тупых сериалах, кино и шоу. Они будут говорить, что это развлечение, и просто сделано, но если по рассуждать с точки психологии и как оно воздействует на нас подсознание, то это своего рода "Окно овертона". Медиа уже давно не наши, а всем владеют иностранные компании, и воспитывают таким образом детей и взрослых. |
|
Ром с топором ![]() |
Відправлено: Mar 11 2021, 13:37
|
Offline![]() Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 ![]() |
Да уж, всегда понимала, что смех за кадром используется именно для обозначения, мол, это комедия, смейтесь. Но на самом деле если посмотреть, то это явление вообще иностранное, а русские комедии и зарубежные отличаются очень сильно, и если зарубежные играют больше на комедии положений и нервном смехе, то русские больше восхваляют интеллект и, наверное, поэтому народ не врубается в наши комедии без подсказок ) |
|
Вик ![]() |
Відправлено: Mar 25 2021, 16:30
|
Offline![]() Money is a glory ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VII Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 5642 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 ![]() |
Странное ощущение, я помню, что такое понятие есть, но в каком из-сериалов я его встречал не помню, либо совсем не обращаю на это внимание, либо смотрю сериалы, которые не используют данную манипуляцию. Но в целом считаю, что закадровый смех это не ок. |
|
Смерть Ворогам ![]() |
Відправлено: Mar 25 2021, 17:19
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий чародій XII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 ![]() |
Кроме много перечисленного, смех за кадром - это элемент жанра, как правило СитКома. Я кстати, не могу вспомнить ситком без него. |
|
Вик ![]() |
Відправлено: Mar 25 2021, 19:22
|
Offline![]() Money is a glory ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Арканіст VII Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 5642 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 ![]() |
Ради интереса включил "2,5 человека", ситком в котором есть этот смех, смотреть жутко, смех отвлекает. Видимо я на нем слишком сконцентрирован. Но в целом это выглядит жалко. |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |