Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Karandash |
Дата Jul 27 2015, 11:35
|
Offline Пользователь Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 13 Користувач №: 91680 Реєстрація: 26-July 15 |
Книга. И только книга. Она развивает фантазию. Ты читаешь, и сам воображаешь главного героя, обстановку, обстоятельства. |
|
Социофобия |
Дата Aug 8 2015, 09:24
|
Offline Диагноз: хроническая застенчивость. Стать: Учень V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 66 Користувач №: 91796 Реєстрація: 6-August 15 |
Книги, книги, книги. =happy_girl= В фильмах подчас оставляют голый сюжет, исключая моменты, которые на первый взгляд мало что значат, но на самом деле являются очень важными для понимания книги... Опять же, наше воображение лучше любых спецэффектов. |
|
Кофейная ягода |
Дата Sep 5 2015, 11:14
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Кстати, я редко представляю внешность героев. Описание читаю автоматически, запоминаются только необычные детали (например, шрам, борода). С природой примерно то же. В книге ценю диалоги, глубокий психологический анализ (это точно в фильме не передать) и философию - которая сама по себе невыносима, но к хорошей книге отличная приправа. |
|
Рейми |
Дата Sep 16 2015, 16:02
|
Offline Пользователь Стать: Підмайстер VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14 Користувач №: 92131 Реєстрація: 15-September 15 |
Книга это интересно. Она увлекает тебя в прекрасное путешествие по миру фантазии. И именно про помощи книги я часто убегаю от реальности. Но если честно фильм это тоже интересное явление. Да ты не используешь фантазию... ты смотришь мысли сценариста и режиссёра, как собственно и в постановке театра. Я очень плохо дружу с пьесами. Именно при помощи фильма или театра мне проще понять задумку автора. Каждый человек по своему воспринимает всё вокруг) :D |
|
Elen Gri |
Дата Oct 13 2015, 13:29
|
Offline -Как ты умудрилась столько натворить? - Я рано встала =) Стать: Чаклун VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 40 Користувач №: 92308 Реєстрація: 10-October 15 |
Книга. Всю гамму чувств может передать только она. Взяла за правило, не перечитывать книгу перед просмотром фильма, чтобы не портить себе впечатление. |
|
Radamantys |
Дата Dec 24 2015, 16:08
|
Offline Опытный пользователь Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 86 Користувач №: 91487 Реєстрація: 6-July 15 |
Конечно, книга лучше. фильмы - это так...жалкая пародия на историю, описанную в книге. Да и многого из фильмов не узнаешь. Ибо там часто любят или убирать что-то, или переделывать по своему. |
|
Оленёнок |
Дата Dec 27 2015, 18:05
|
|||
Offline Reindeer Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 307 Користувач №: 85900 Реєстрація: 15-February 14 |
Книга однозначно
|
|||
|
Падре |
Дата Jan 5 2016, 17:43
|
Offline Слава родине октября! Стать: Чудотворець VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1501 Користувач №: 92851 Реєстрація: 14-December 15 |
А мне больше нравятся фильмы. Книги - это классно, конечно, я их очень люблю, готов обсуждать их часами, но при чтении полностью не расслабишься. Как развлечение кнги идеальны, а как отдых мне больше подходит кино. |
|
Lindemann |
Дата Jun 18 2016, 09:27
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Вопрос спорный. Некоторые экранизации лучше, чем их книжный исток. Но это редкость, чаще же фильмы запарывают написанное, урезая и кромсая написанное. Однако, не смотря на это, в последнее время предпочитаю фильмы - чтение туго идёт, без понятия почему. Фильм же можно включить, и либо целиком погрузиться в историю, отодвинув все дела, либо же параллельно заниматься чем-то более нужным, тем временем воспринимая информацию и так или иначе ознакамливаясь с сюжетом. И почему-то в последнее время попадаются фильмы, с которыми предпочтителен второй вариант. |
|
Кофейная ягода |
Дата Aug 26 2016, 05:34
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Кино для разгрузки мозгов, а книга для загрузки. Что требуется, то и выбираешь. С одними книгами довольно уныло, я долго жила без нормального интернета и личного пространства, но умственную усталость я восстанавливала прогулками, что было не так и плохо. Кино хорошо посмотреть вечером, но заполнять им день - гнетуще. |
|
Сторінки: (10) # « Перша ... 4 5 [6] 7 8 ... Остання » | Нова тема |