Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Romchich |
Дата Aug 15 2013, 19:07
|
Offline Новичок Група: Користувачі Повідомлень: 4 Користувач №: 82238 Реєстрація: 14-July 13 |
Книга. Потому, что включает фантазию %) |
|
Савитри |
Дата Aug 15 2013, 20:30
|
Offline Всеведающий Великий магістр II Вигляд: -- Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 6915 Користувач №: 12402 Реєстрація: 29-January 06 |
Однозначно книга. Люблю сперва почитать, а потом посмотреть. После этого конечно чаще всего, но не всегда наступает разочарование в фильме, так как многие моменты упускают. В общем, книга доставляет больше удовольствия)) |
|
Моргана ле Фай |
Дата Aug 22 2013, 13:00
|
Offline Никогда не говори: «Я мог это сделать». Ведь ты этого не сделал Стать: Підмайстер XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 186 Користувач №: 82904 Реєстрація: 22-August 13 |
Мне больше нравится читать чем смотреть фильм, но бывает что книга никакая а фильм классный или наоборот. |
|
Просто Малфой |
Дата Mar 21 2014, 12:28
|
Offline Эксперт Заклинач I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 389 Користувач №: 82512 Реєстрація: 30-July 13 |
Разумеется, книга лучше! Она всегда ярче, полнее и дает простор воображению. А исключение могу вспомнить только одно: шикарнейшие "Неуловимые мстители" и книга "Красные дьяволята", которая мне не очень нравится. ИМХО, от замены китайца на цыгана Яшку и появления Валерки фильм сильно выиграл. |
|
Burzog |
Дата Mar 26 2014, 19:08
|
Offline Сон разума рождает чудовищ Стать: Маг IX Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 729 Користувач №: 83817 Реєстрація: 18-October 13 |
Когда я коворю:"Хочу увидеть экранизацию книги", я подразумеваю, что хочу увидеть 17-ти часовой фильм, со всеми деталями из книги. Так что, безусловно, книги лучше. |
|
МаленькийКотёнок |
Дата Mar 27 2014, 08:17
|
Offline Поёт соловьём, а рыщет волком. (С) Стать: Учень XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 34 Користувач №: 86289 Реєстрація: 19-March 14 |
Мне кажется, что книга, так как всё очень хорошо описывается, а также не упускаются моменты. Книга. |
|
Токсичный Эль |
Дата Apr 1 2014, 17:39
|
||
Offline Если вас часто достают, то вы - дефицит © Стать: Архимаг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32343 Користувач №: 73029 Реєстрація: 11-June 12 |
Именно. Со всеми деталями. А не кучей непонятных новых сцен. На самом деле самый большой недостаток фильмов - то, что они не смогут передать мысли героев никогда. Большая часть внутреннего мира персонажей просто остается нераскрытой. |
||
|
Ян Мерфи |
Дата Jun 1 2014, 12:30
|
Offline Захочешь — найдёшь время, не захочешь — найдёшь причину Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 107 Користувач №: 86163 Реєстрація: 10-March 14 |
Выбрал книгу. Хотя на этот вопрос нельзя ответить однозначно. Бывают интересные книги, экранизации на которые просто ужасны. Бывает с точностью наоборот. Можно привести множество примеров и того, и другого. Но выбрал все же книгу. |
|
RainbowSun |
Дата Jun 22 2014, 17:06
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
А чего нет какого-то среднего результата?) ведь разное бывает)) Но я выбрала книгу. Книги, как правило, глубже и многограннее фильмов. Для менякниги более эмоциональные... И более интимные, что ли. В них нет уже готового видения героев и событий, которые нередко предстают перед нами в фильмах. В книгах нужно постараться и поднапрячь воображение, если хочешь получить полную картину. Да, может показаться сложным... Но тем ведь вкуснее!)) а еще книгу проще пролистать, когда не интересно, или наоборот, растянуть и посмаковать. Проще отложить, когда эмоции и мысли совсем уж затопляют. А еще книгу можно читать в любой ситуации) Фильмы же хороши разве что красивыми картинками, графикой да спецэффектами. Редко когда фильм по-настоящему заставляет думать. Для меня, по крайней мере, такие фильмы правда редкость. В отличии от книг. И сколько раз я смотрела фильмы, снятые по книгам, столько раз и разочаровывалась. Слишком многое не так. Даже если не переиначивают сюжет, все равно теряют какую-то суть. |
|
Котик-Наркотик |
Дата Jun 23 2014, 14:54
|
||
Offline Моя субтильна незалежність. Стать: Чудотворець XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1536 Користувач №: 42664 Реєстрація: 21-September 08 |
Убивают такие темы ( и все прердыдущие комментарии, заодно). Книга и фильм - это два разных жанра. Два разных предмета искусства. Зачем их сравнивать? Зачем выбирать что-то одно? В фильме режиссер создает свою идею, свой сюжет, делает все по-своему, в то время как в литературе его место занимает писатель.
Не теряют "какую-то" суть, а создают свою. |
||
|
Сторінки: (10) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |