Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Наташонок |
Дата Mar 10 2013, 16:12
|
Offline Опытный пользователь Стать: Підмайстер VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 35 Користувач №: 79352 Реєстрація: 9-March 13 |
Что интереснее читать книгу или смотреть фильм? А может есть книги которые очень скучные, а фильм интересный? ;) Ну... |
Барбацуца_мульт |
Дата Mar 10 2013, 17:06
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Смотря кто именно экранизировал. Вот, к примеру, Человек-слон Дэвида Линча фильм превосходный, является классикой кинематографа, а мемуары Фредерика Тривза «Человек-слон и другие воспоминания» мало кто читал |
||
|
Виаления |
Дата Mar 10 2013, 19:50
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Лучше смотреть фильм, но читать - книгу :) Ладно, шутки в сторону. Мне гораздо больше нравятся книги, кино совсем не мое. Конечно, бывают потрясающие фильмы, но великолепных книг больше, ИМХО. |
|
Барбацуца_мульт |
Дата Mar 10 2013, 21:03
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
О, вот еще вспомнила фильм, который однозначно интереснее книжного своего прототипа: Три орешка для золушки. И сказка, написанная Боженой Немцовой, если отбросить её психологическую подоплеку, а взять только сюжет по сравнению с фильмом никакая |
|
Kvitana |
Дата Mar 11 2013, 15:58
|
Offline Профессионал Стать: Анімаг IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 111 Користувач №: 71579 Реєстрація: 16-April 12 |
Я чула, що якщо подивився фільм, то книгу вже не буде цікаво читати. От я в щодо цього сумніваюсь. Що спочатку - фільм чи книга - без різниці. А як щодо вас? |
|
Эпидемия |
Дата Mar 12 2013, 19:35
|
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
А я в восторге от Властелина колец. На мой взгляд, совершенно не испортили книгу. Я сначала посмотрела все 3 фильма (да-да), и только потом прочитала книгу. Не разочаровалась ни разу |
|
Hasen |
Дата Apr 27 2013, 06:06
|
Offline Всеведающий Стать: Маг IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6162 Користувач №: 41878 Реєстрація: 22-August 08 |
Голосовал за книгу, но из правила есть исключения. По крайней мере одно... "Золотой теленок" и "Двенадцать стульев" я прочитал без особого удовольствия, но фильм (тот, который с Мироновым) смотрел с большим интересом. Ну а вообще. Во многих фильмах пропускают сцены, и если не читал понять смысл очень трудно. |
|
Эпидемия |
Дата Apr 27 2013, 19:48
|
||
Offline High Inquisitor Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14917 Користувач №: 4141 Реєстрація: 16-May 05 |
А фильм с Арчилом Гомиашвили? |
||
|
Курта |
Дата May 24 2013, 21:25
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
А мне наоборот. Если почитала книгу, то наверняка найду фильме кучу недостатков, ибо уже знаю, как все должно быть. А если посмотрю фильм, то книгу читать все равно интересно. Там всегда есть сюжетные линии, которые в фильм не вошли. Голосовала за книгу. На вскидку могу вспомнить только 2 примера, когда фильм понравился больше книги: 1. Сериал "Место встречи изменить нельзя" ИМХО лучше, чем "Эра милосердия", по которой снят. Может быть все дело в харизме Высоцкого, не знаю. 2. Фильм "Турецкий гамбит" мне понравился больше чем книга. Но я не фанат автора. Может это просто у него такой авторский стиль. В остальных случаях одно из трех: 1. Что вы сделали с книгой??? Какой ужас!!! 2. Ну, сюжет поменяли... Но, в целом, смотреть можно. 3. Неплохая экранизация. Варианта посмотреть фильм, что бы не читать книгу не рассматриваю. Всегда только книга. Если фильм понравился, и случайно узнаю, что фильм снят по произведению - стараюсь найти книгу и прочитать. Что бы потом иметь законное основание поливать грязью создателей фильма. |
||
Пополь-Вух |
Дата May 25 2013, 23:09
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
12:0 в пользу книг. Вот что значит литературный (не побоюсь этого слова) сайт! |
Сторінки: (10) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |