Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Caperucita tinta |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:14
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
Nachtigall, спасибо, поржала =lol= =lol= =lol= |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:15
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Так, надо как-то вырулить к приличному, а то мы тут ща допостимся :hysterics: |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:18
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Я вот собственно как мотивировалась на испанский - мексиканским))) Оч длинная история, но среди моих любимых певцов появился мексиканец (спасибо форум за дуэль в ХудДК с которой всё поехало). И я как-то поняла, что в отличие от английского я хотя бы более-менее различаю звуки и где заканчивается одно слово и начинается другое. Скупила половину Озона и попыталась. Если б не обленилась, неплохо бы пошло. Но я ещё не потеряла веру))) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:19
|
PS Если что, мексиканский - это почти испанский за исключением пары прочтений звуков. |
|
Caperucita tinta |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:22
|
Offline knock knock Стать: Архимаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 14788 Користувач №: 5057 Реєстрація: 29-June 05 |
кстати, про смешные словечки... яйцо по-испански - Huevo. И не так уж важно, что буковка "Н" не читается))) |
|
Смерть Ворогам |
Відправлено: Jul 29 2019, 18:53
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий чародій XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 6804 Користувач №: 2926 Реєстрація: 9-February 05 |
Чика? Чикита? Или это девушка а не женщина |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Jul 29 2019, 19:16
|
Хана, ага, девушка. |
|
SimiSlash Flitwick |
Відправлено: Aug 21 2019, 02:42
|
Offline Просто волшебник Стать: Верховний чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 392 Користувач №: 37871 Реєстрація: 12-March 08 |
Ну если говорить о неблагозвучии определенных слов для носителей великого и могучего, то и я могу внести свою лепту в данную тему. У меня отец - молдаванин, мама - русская. с самого детства приходилось говорить на двух языках, ибо с папой общался на молдавском, с мамой, естественно, на русском. Поскольку первые годы рос только с мамой (папа был в армии, затем по командировкам), естественно роднее мне был русский на котором я и заговорил впервые. Представьте себе, как мне неудобно было произносить слово "занавески" на молдавском. Пишется "perdele", читается прямо так как пишется "пердЕле". А еще в дикий хохот меня приводило слово "миска, глубокая тарелка". Strachina. Читается "СтрАкина". естественно, буква "т" нечаянно забывалась... |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Sep 8 2019, 02:59
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Очень правда, испанский вообще иногда кажется "ближе" к русскому, чем английский. Многие слова и особенно названия произносятся похоже, не говоря уже о том что акценты не так сильно различаются. Тут еще стоит добавить, что кое-какие вещи в русской культуре украдены из испанской. =tshhh= Тьма тьмущая детских песен и танцев, которые у нас были в садиках-школах - из испанского, некоторые блюда - тоже.
Тебе смешно, а у меня рядом с домом ресторан "Huevos", который я проезжаю почти каждый день. SimiSlash Flitwick, забавно.) Вообще, в разных языках есть слова, которые вызывают смех. В афганском слово "мини" (мини-группа, мини-купер) значит "сперма", например. |
||||
|
ТюЛьПаНчИк |
Відправлено: Apr 14 2020, 16:45
|
Offline Вечность... Стать: Великий чародій II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5621 Користувач №: 61361 Реєстрація: 24-July 11 |
Меня мотивирует работа, это скорее необходимость чем собственное желание, наверное поэтому я до сих пор не начала, против воли и желания не попрешь) |
|
Сторінки: (7) # « Перша ... 4 5 [6] 7 | Нова тема |