Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 12 2014, 22:16
|
||||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
А были мысли переехать в Китай?)
Мне всегда было интересно, насколько сложно оказаться в Японии.
о_0 Она тебя так обозвала в ПЯТОМ классе? Больная женщина. |
||||||
|
Nancy Black |
Відправлено: Aug 26 2014, 11:26
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Боже упаси, я там не была и не очень хочу - мне хватает своего английского и попыток улучшить немецкий, китайский в моем недлинном списке языков, которые я хотела бы знать, занимает далеко не первые места. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 01:37
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, и правильно. Китайский кое-как изучать - это трата времени, его надо или серьезно учить, или вообще никак. Иначе толку ноль. Но вот ради интереса: если бы у тебя был целый год, который ты могла бы посвятить изучению языков, какой бы ты стала учить? |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:27
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Меня мотивираволо изучать английский, как бы это странно не звучало, переход во французскую школу. Дело в том, что в этой самой школе французский у меня ни шёл ни в какую, да и насмешки однокласников над тем, что я не говорю по французски, не добовляли особого желания его изучать. На других языках они со мной отказывались разговаривать, обьявив что то вроде бойкота, а вот учителя говорили помимо французскоо ещё и на английском, вот и стала усиленно английский изучать, что бы хоть учителей понимать. Правда французский я с тех самых пор терпеть не могу, что сказываеться на моей грамматике этого языка. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:34
|
Эмма Свонн, какие-то очень недружелюбные одноклассники. Лучше бы помогли с французским, а не бойкот объявляли. Они что, так идеально знали язык, что могли свободно на нем все время общаться, забыв о других языках? Ничего себе уровень. И долго пришлось в этой школе мучиться, или родители смилостивились и перевели в другое место? |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:39
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
Петруша, они то как раз его очень хорошо знали, дело то в Монреале было (там все на французском говорят, а на английский половина жителей плевать хотела). В школе пришлось промучиться месяца два-три (меня перевести не могли, потому что для того что бы перейти в англоговорящую школу нужно было год кучу денег платить и ходить в специальную школу), ну а ещё месяц который должна была ходить в ту школу, я дома пролежала отитом больная, потом уже в Оттаву переехали и я пошла в другую школу. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 02:56
|
Это в какую часть Монреаля ты попала-то?) У меня подруга из Монреаля есть, она ни слова по-французски не знает. И знакомый еще один - тоже, ни слова. С их слов, Монреаль можно условно разбить на районы, и некоторые из них забиты исключительно франкофонами, а остальные - англофонами. И что многие люди всю жизнь живут и учатся там, но даже не пытаются выучить французский. Да, если выехать за пределы города, то "снобы-французы" будут делать вид, что не знают английского и могут отказаться обслуживать в ресторанах и т.д., но Монреаль далек от города, в котором все-все говорят на французском. Короче говоря, тебе попались снобы. Но да, когда такая ситуация, то учиться хочется в английской школе, и язык учить тоже появляется желание. |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 27 2014, 03:03
|
||
Я жила недалеко от Олимпийского стадиона, пешком возле него гуляла. Да, можеть бы и снобы попались)) (хотя в классе парень украинец был, так он со всеми к бойкоту присоединился) Английский тогда для меня был единственный способ общения с учителями, вот и желание учить его появилось) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Aug 27 2014, 03:11
|
Я без понятия на счет географии города, но тебе явно попались отпетые снобы. Я бы в таком окружении не сидела, ужас. В общем, я всегда считала, что английский лучше французского. Мотивацию лучше черпать из положительного источника, бойкот - это жестко. |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 27 2014, 03:15
|
Петруша, мне пока что никакая мотивация не помогает улучшить знания французского, увы. |
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |