Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
clover fairy |
Відправлено: Sep 20 2013, 13:56
|
Offline wanderlust Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7590 Користувач №: 42271 Реєстрація: 5-September 08 |
ну что сказать. основной мотивацией были уроки в школе - мне нравилось и у меня получалось. теперь в университете очень много английского. это не может не радовать, конечно, но вот французский я совсем забросила. грустно ( |
|
Рэйтж |
Відправлено: Dec 1 2013, 11:32
|
Offline Эксперт Стать: Сквиб IV Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 499 Користувач №: 83206 Реєстрація: 8-September 13 |
Единственное что меня может побудить изучать скажем эскимоский или же пигмейский язык, или что-то того, так это незнание модератора этих языков. Что сулит свои собственные плюсы. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 11 2014, 02:13
|
||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Я так понимаю, многие забрасывают изучение языков из-за нехватки времени или наличия других важных дел. Возможно, также из-за лени. Одна я грешна? |
||
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 27 2014, 14:18
|
||
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
У меня сейчас так, видимо, и получится - в университете последние три года учила немецкий, а сейчас буду преподавать только английский, и потому немецкий придется либо забывать, либо как-то самой потихоньку продолжать. Хочется верить, что времени хватит. Ну а мотивация, пожалуй, состоит в том, что хочется знать хотя бы два иностранных языка, потому что это позволит и использовать их (как для себя, так и для работы), и впоследствии добавить к ним еще парочку. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 29 2014, 02:07
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Nancy Black, еще парочку - какие именно? |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 29 2014, 07:13
|
Offline Гуру Стать: Великий чарівник XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 36960 Реєстрація: 1-February 08 |
Петруша, вообще - хотелось бы наконец найти возможность выучить французский, которым я начала грезить с малых лет и, пожалуй, испанский - потому что на нем действительно говорит половина мира. Но китайский я вряд ли сюда добавлю)) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 31 2014, 02:16
|
Nancy Black, у меня примерно такие же размышления - французский и испанский. А китайский нам крайне сложно выучить, там ведь совершенно другое произношение, иероглифы и так далее. |
|
Nancy Black |
Відправлено: Jul 31 2014, 08:51
|
Петруша, вот именно. Поэтому лично мне для изучения китайского потребовалась бы оочень сильная мотивация - например, необходимость переезда в Китай или что-то наподобие. |
|
jrotti |
Відправлено: Aug 2 2014, 10:40
|
Offline Пользователь Стать: Учень XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19 Користувач №: 87999 Реєстрація: 29-July 14 |
Я учу японский, мотивация моя это то. то я хочу там жить, хотела корейский учить. но там совсем небольшая мотивация, просто моя любимая группа Nu'est - корейская. Так что. когда выучу японский, примусь за корейский. это уже будет легче чем японский, для меня корейский будет как английский. |
|
Инесса Веласкес |
Відправлено: Aug 6 2014, 09:11
|
Offline Посланная к лешему Стать: Магістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 541 Користувач №: 88018 Реєстрація: 31-July 14 |
Для меня мотивацией служит работа и разъезды, а также общение само по себе с людьми из других стран. Интересно узнавать их культуру и т. д. и т. п. Долго не могла учить английский, потому что в пятом классе преподша отбила все желание. Подумаешь хихикала на уроке. Она решила меня построить, а я проигнорировала (тот еще фрукт :D ). Ну она меня при всех назвала одним словом (девушкой с панели, которая дает за так). |
|
Сторінки: (7) # 1 [2] 3 4 ... Остання » | Нова тема |