Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 2 2013, 04:28
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Какой из языков вы считаете самым сложным в изучении? Разумеется, языки африканских племен тумба-юмба мы в расчет не берем, речь идет о широко распространенных языках. ООН признает английский, испанский, русский, французский, китайский и арабский официальными языками. Помимо них, также языками мирового значения являются немецкий и португальский. Если на форум есть те, кто изучает еще какие-то языки - хочется услышать ваше мнение: в сравнении с русским и английским (или, возможно, с какими-то другими еще) язык сложнее или проще? Знаю, у нас есть люди, изучающие японский и итальянский. Еще кто что изучает? В основном мне интересно услышать, насколько остальные языки сложнее русского и английского. Но сравнение с другими тоже интересно. Я вот в результате изучения английского языка не помню со скольки лет, сказала бы, что английский в разы проще русского. Мы вот можем при желании хорошо выучиться английский и достаточно нормально общаться на нем, а американцы русский в жизни не выучат так же хорошо. Английский, имхо, самый простой из распространенных языков. Но вдруг у кого-то другое мнение - интересно услышать. |
|
Борменталь |
Відправлено: Mar 15 2013, 19:42
|
Offline Хитрожопый орловорон Стать: Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3320 Користувач №: 78647 Реєстрація: 29-January 13 |
Немецкий намного трудней английского. В нем есть падежи, залоги, тоже времен много, порядок слов не очень удобный, различные обороты и так далее. Но по сравнению с русским немецкий просто легчайший, все мы знаем почему! |
|
Илекса |
Відправлено: Mar 16 2013, 16:36
|
Offline Стать: Великий магістр X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 10404 Користувач №: 40977 Реєстрація: 14-July 08 |
Насчет сложнее не могу сказать, а вот насчет легче - мне понравился итальянский. Честно говоря, особенно порадовала несложная фонетика. Это значительно облегчило мне изучение грамматики (ибо можно было не сильно париться с правильным произношением - оно не такое сложное). |
|
Виаления |
Відправлено: Mar 18 2013, 10:17
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Английский легче русского. Испанский легче русского и английского. Вообще, испанский очень легкий язык. |
|
Corso |
Відправлено: Mar 19 2013, 11:45
|
||
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
Согласен. Для представителей европейских языков русский язык это как для нас китайский. Основная причина сложности в структуре языка, а вовсе не в произношении или лексике как думают многие. |
||
Вольтури |
Відправлено: Mar 23 2013, 10:16
|
Offline Начальник жизни Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Может я и немного ошибаюсь, но испанский и тем более греческий - очень легкие языки... Фонетика у обоих несложная и весьма красивая) Греческий - так вообще песня) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Mar 23 2013, 18:35
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Вольтури, ты изучаешь греческий? |
|
Corso |
Відправлено: Mar 23 2013, 19:08
|
Offline У каждого есть темная сторона Стать: Великий чарівник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6233 Користувач №: 21862 Реєстрація: 13-October 06 |
Вольтури, Нет не ошибаешься, испанский легкий в фонетическом плане, но трудный в том плане, что времена субхунтивы и лица зависят посути от окончания. Неправильное окончание или ударение можеи поменять врем или лицо. В этом сложноть, особенно убивают субхунтивы. |
Вольтури |
Відправлено: Mar 24 2013, 05:01
|
Offline Начальник жизни Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9122 Користувач №: 53524 Реєстрація: 1-May 10 |
Пэйджик, сейчас нет) Какое-то время поверхностно знал) |
|
Looking for Alaska |
Відправлено: Mar 24 2013, 10:54
|
Offline богиня фема (с) ибо Санна Стать: Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 925 Користувач №: 68014 Реєстрація: 29-December 11 |
Не знаю насчёт немецкого, но во французском зашибись какое сложное произношение (какие-то буквы не читаются, какие-то не читаются только во множественном числе, произносится вообще не так, как пишется и т.п.). А вот английский легче русского. |
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |