Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Відправлено: Jan 11 2015, 00:00
|
||||||
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Ну это сурово как-то...Учеба, конечно, важна, но не все время же...
А они дают? Оо
Вот только ребенку, который никогда ничего не выбирает сам, это на пользу мало пошло) Хорошо хоть сверстники туда затащили. Кстати, пример сверстников очень полезен в привлечении к творчеству. Правда, это бывает и негативно тоже, когда ребенка тащат куда-то только потому, что все вокруг туда ходят. Или просто - куда-то ходят. |
||||||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jan 12 2015, 20:36
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
RainbowSun, это да. Если попались сверстники, которые норовят затащить на курсы мягкой игрушки или на танцы - это явно лучше, чем те, которые побуждают употреблять алкоголь в детском возрасте. =lol= Можно сказать, повезло с ними. Я вот подумала, что мало что умею делать из подобных увлечений. Может, родителям стоит активнее толкать своих детей на всякие курсы? Чтобы не сидели дома и не скучали. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jan 13 2015, 03:56
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Эльджик, вот толкать детей или нет - спорный вопрос. С одной стороны, если дети не пробуют себя в различных сферах, то едва ли какой-то талант раскроется сам по себе. Потому вроде бы стоит их везде тащить, записывать, поощрять. Но с другой... ребенок может этого не хотеть. Представь, он хочет играть с друзьями, а ему нужно тащиться в какой-нибудь кружок макраме. Не очень радует. И скорее вызывает какое-то отторжение. Оптимальное - взаимодействовать с ребенком, предлагать, давать пробовать, но дозированно. И давать свободу. Я слышала о родителях, которые свое чадо в 6-7 лет умудряются записывать и в несколько спортивных секций, и в музыкальную школу, и еще куда-нибудь. И мне жалко таких деток. |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 5 2015, 02:39
|
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
RainbowSun, я согласна с тобой. Но, может, спустя какое-то время дети получат полезные навыки, которые потом очень сильно пригодятся в жизни? При условии, что эту самую секцию они не ненавидят, а просто... не очень любят, относятся индифферентно. Вот отдали тебя в секцию тхэквандо. Тебе не очень нравилось, но и не то чтобы вызывало отвращение. Ты смирилась и проходила туда год или два. Вместо того, чтобы, скажем, пойти в музыкальную школу, которая тебе нравится. Но научилась обороняться, что ооочень полезно в жизни. |
|
RainbowSun |
Відправлено: Feb 10 2015, 16:34
|
Навыки, безусловно, будут получены. Вот только... Ну я не представляю, как человека должно что-то там озарить, чтобы через несколько лет таких занятий через "не хочу" он вдруг проникся каким-то занятием. Когда заставляют, часто срабатывает какое-то внутреннее сопротивление, которое не дает полюбить занятие. Потому что навязанность и т.п. Но что когда-то это может вдруг пригодиться и неожиданно принести пользу - да, тут не поспоришь) |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Feb 24 2015, 19:09
|
Saika Magoichi, не знаю, что тебе на это ответить. Но вот смотри. Я всю жизнь не любила яйца, потому что мне их в детстве предлагали исключительно в вареном виде, и мне жутко не нравился вкус желтка. Поэтому я всегда отказывалась от яиц. А месяц назад я решила сделать яичницу с сыром и беконом... и резко полюбила иички. Потому что мне "показали" только одну их "сторону", а теперь у меня появилась возможность рассмотреть (распробовать) их с другой стороны. Может, с творчеством так же?) Села 10 лет назад делать мягкую игрушку, поколола пальцы - отказалась от идеи. А потом тебе показали способ создавать игрушки с минимальным использованием колющих предметов - и вот оно, любимое увлечение!... |
|
Huntress |
Відправлено: Jul 20 2015, 23:12
|
Offline эс как доллар Стать: Архимаг XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9431 Користувач №: 60434 Реєстрація: 13-July 11 |
Мой папа очень консервативных взглядов. Считал, что ребенок только тогда будет правильно раскрывать свои таланты, когда родители поспособствуют его занятиям. Я занималась в детстве где только могла: и из глины лепила, и в художественную школу ходила, и на мягкую игрушку ходила, даже успела походить на занятия по батику. И это не считая шахмат, тенниса, баскетбола и волейбола. Не одновременно, конечно Могу сказать, что мне очень долго папа навязывал профессию аэрографа (рисовать на машинах), класса наверное до 8-9. Типа он сам в автобизнесе крутится и сможет меня хорошо устроить плюс работа ненапряжная. Я рисовать любила и люблю, но когда тебе в ультимативной форме приказывают "иди, рисуй!", а потом еще и агрятся, если этого не делаешь и проверяют твои работы... Ета жисть была. Я честно не представляю, что можно нарисовать, когда этого делать не хочешь и навыков особо нет. Разве что - квадрат? Короче, до последнего на меня орали, давили, но я просто не могла и не хотела учиться рисовать, тем более по принуждению. Моя любовь к рисованию вся вышла на тот момент. И вот только в последние годы она ко мне возвращается. Такая же история была и с шахматами, но я тоже отстояла свои права, потому что терпреть не могла а) сидеть на одном месте столько времени и напрягать мозг б) у меня не получалось в) мне не нравился тренер, старый мужчина, который хоть и был прославленным тренером, но постоянно орал и иногда даже прикладывал руки. В виде щелбанов, но все равно, было неприятно. Додано через 3 хвилин а, еще я годик играла на баяне и могу сбацать на сходке ченть =lolbuagaga= |
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 21 2015, 02:36
|
||
Тюленик, я села писать ответ, но на этот моменте меня вынесло:
Представила тебя на сходке. С баяном. Играющую. Сижу вытираю слезы. |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 21 2015, 02:44
|
||
Тюленик, а вообще это немного грустно. То есть, хорошо, что папа в тебе таланты развить пытался, потому что
это очень большой спектр увлечений, разные направления творчества и все такое. Из всех вариантов мне нравится разве чего шахматы, а уж с таким тренером, как ты описала, так вообще. Прибить таких надо. Удивило, что твой папа считает аэрографию ненапряжным дело. Мне сложно понять, как можно НЕ напрягаться, создавая такое: Показати текст спойлеру По-моему, тут нужны знания, навыки, огромный опыт, а также фантазия. Я бы тоже кроме геометрической фигуры ничего не смогла бы нарисовать. Дай мне папа в руки балончик, а бы намалевала пирамиду, конус и шар - единственное, что я научилась рисовать, и то благодаря математике. Если бы папа тебя на курсы отдал, то толку было бы больше. А еще тебе бы, может, понравилось. К слову, обычно папы волнуются, чтобы дети не занимались ерундой и/или опасными увлечениями. У моих друзей в школе папы пытались отобрать балочники с краской, чтобы те не занимались "вандализмом" (по их версии). А твой папа тебя на такое толках. А еще он не боялся, что ты познакомиться со стритрейсером и начнешь ездить по ночам по городу?) |
||
|
Фея кленового сиропа |
Відправлено: Jul 21 2015, 02:45
|
Нет, я все-таки хочу увидеть игру на баяне... У тебя есть видео? А снимешь ради меня? К слову, у меня есть губная гармошка. Приеду когда-то к тебе - сыграем, сплашем, споем! :runing: |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |