Цитата (Slovenec @ Feb 12 2016, 16:55) |
вопрос: а только с нуля учить язык нужно на конкурсе или же, имея базу, тоже можно принять участие? |
это один из вопросов, который бы хотелось решить в процессе обсуждения.
с нуля — было бы проще следить сразу за всеми.
с базой — было бы интереснее участвовать: больше человек, те, кто знают лучше, смогут помочь тем, кто знает хуже.
думаю, второй вариант предпочтительнее?
Цитата (Slovenec @ Feb 12 2016, 16:55) |
дополнить идею/улучшить: как правило, не хватает мотиваторов :/ Если удастся решить сию проблем, то вообще шикардос будет) |
а что может мотивировать?
пока что я вижу следующее:
1) ценный приз в конце конкурса, может быть, призы за достижения;
2) своеобразное соревнование — кто за это время сможет дальше убежать от своего уровня , но тут подводный камень: от нуля прыгнуть легче и проще, чем улучшить понимание языка, имея определенную базу;
3) может быть, и в самом деле медалька;
4) чисто практическая польза — скажем, давно хотелось выучить какой-то язык ради удовольствия или с определенной целью, а тут и компания, и помощь, и вообще — хороший повод этим заняться.
Цитата (Доверчивый Ирбис @ Feb 12 2016, 16:56) |
А ещё определённо понадобятся материалы под нужды каждого: где найти уроки под конкретный язык, может, сайты типа ЛингваЛео и прочее. |
не составляет большой проблемы:
Поделитесь ссылками!хочу разгрести ссылки там и добавить еще и их в путеводитель.
— Сложность определения уровня. Если ещё худо-бедно можно понять, где ты сейчас и куда хочешь, то как узнать в процессе, дорос ты туда, куда хотел, или нет? |
есть более интересные идеи, чем все те же "тесты" и упражнения?
— Разрозненность. Один учит японский с нуля, второй подтягивает немецкий на средний уровень, третий осваивает разговорный французский... Потому сложно скакать между всеми этими уровнями и всех направлять, помогать и прочее. Как по мне. |
именно поэтому я хотел бы для начала выбрать один язык.
скажем, сейчас идет месяц французского, затем будет немецкий, потом еще какой-нибудь язык. кто хочет — тот присоединяется.
— Получится ли оперативно отвечать на вопросы, связанные с незнакомым языком, учитывая, что люди, которых можно подёргать, могут не очень быстро ответить? |
все зависит от выбранного языка. проще всего с английским: и сам достаточно хорошо его понимаю, чтобы помочь тем, кто учит с нуля, и знакомых, кто этот язык знает, у меня довольно много.
— Итоги. Кто будет составлять эти самые тесты?) Тем более... получится, что тесты придётся составлять под каждого участника, это куча времени и сил. |
и снова — все зависит от выбранного языка. скорей всего — я с чьей-то помощью.
Английский. Только не говори, что нельзя его И... может, японский любопытства ради. |
*смотрит на соседние разделы* в принципе — почему бы и нет? мне самому было бы проще начать с английского или немецкого, который я только недавно начал учить.
Цитата (полосатый барсук @ Feb 12 2016, 16:58) |
Дремлющий Дракон, все отлично, только может давать языки на выбор, а то предположим арабский дадут, его де выучить не очень просто, даже на минимальный уровень. |
с собственно выбора сейчас все и начинается.
Может даже медали давать тем, кто проходит тесты? |
давать или нет медаль за достижения — зависит не от меня, однако это, что я хотел бы.
Я бы хотел взять итальянский попробовать, а то никак не могу начать. |
хорошо, отмечу это.
И может разделить языки по уровням сложности, да и награды в зависимости от уровня вручать |
каковы критерии определения сложности?