Нова тема |
Лоренс Синианская |
Відправлено: Feb 22 2013, 15:36
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Как вы лодку назовёте – так она и поплывет! © Придумывая название своему предприятию, общественной организации или другому коммерческому образованию, люди аргументируют свой выбор по-разному. Кто-то следует вышеуказанному выражению и дает своей фирме стойкое и громкое название, например, «Титан». К полному названию учебных учреждений часто прибавляют имя кого-нибудь из известных деятелей прошлого или настоящего. Некоторые делают подарки любимым, называя предприятия их именами. Мотивов много, также как и воплощений. Порой встречаются совсем уж несуразные и нелепые названия. Как вы думаете, может ли название повлиять на судьбу фирмы? Как именно? Как бы вы назвали свою организацию и чем бы аргументировали свой выбор? Какие самые нелепые, смешные и несоответствующие функциям предприятия названия вы встречали? |
Guffy |
Відправлено: Feb 23 2013, 09:06
|
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Согласен. Название отражает суть заведения, даже это и не так. Допустим, грубо говоря, одно заведение названо "помойка", а другое "в гостях у Любавушки". В какое вы пойдете? |
|
Тайкус |
Відправлено: Feb 23 2013, 20:08
|
Offline Пользователь Група: Користувачі Повідомлень: 10 Користувач №: 78960 Реєстрація: 16-February 13 |
"есть у меня друг, у него небольшая фирмочка. Делает из гипса фонтанчики в своем гараже. Решил зарегистрировать чтоб все по уму было. Надо придумать название. Думал он думал... через пару дней встречаю его - Зарегистрировал? - Ага. - И как назвал? - "Шаркон" - что то французское? - Да нет, производное от "шарашкина контора"(с) А вообще много глупостей. Встречалось мне рекламное агентство "краб". Фиг его знает что они хотели этим сказать. Курьерская доставка "Улитка". Да ладно бы просто "улитка", но у них еще и слоган был "быстрее молнии". |
|
Виаления |
Відправлено: Feb 24 2013, 10:20
|
||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
ахах, круто) :D |
||
|
Нова тема |