Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Mushu |
Відправлено: Jan 8 2015, 05:58
|
Offline И скучно, и грустно, и некому душу продать. Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 536 Користувач №: 89474 Реєстрація: 13-December 14 |
Да, фильмы, даже если ознакомиться с ними после канона, влияют на восприятие. Например, я долгое испытывал к Гарри что-то вроде маленькой неприязни, потому что в последних фильмах Рэдклифф играет просто ужасно. |
Dkjfg |
Відправлено: Jan 8 2015, 23:45
|
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
Влияет.Слишком уж Беллатриса симпатичная оказалось.У Хелен Картер неплохо удаются такие персонажи.Ее Белла слегка ненормальная, несчастная, обиженная на весь мир. Амбридж похоже самый интересный персонаж фильма,в книге ,вот соответствие, она любит котят,все розовое,ей скучно в Хогвартсе, видно не об этом Амбридж мечтала,вот и ведет себя соответствующе. Фильм открывает ее потаенные желания быть Крутой,кого все боятся.Правильно,в седьмой показано ее упивание властью,котятами и розовым цветом. |
|
VVoland |
Відправлено: Jan 16 2015, 18:32
|
Offline Дух зла и повелитель теней Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 93 Користувач №: 71768 Реєстрація: 23-April 12 |
Дл меня не влияло, хоть фильм я видел раньше книги. |
|
Katharine |
Відправлено: Jan 31 2015, 16:08
|
Offline Эксперт Чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 367 Користувач №: 89240 Реєстрація: 23-November 14 |
Фильмы смотрела лет с 6ти, а книги прочла в 14. Мне было читать книгу вдвойне приятнее после просмотра, так как достаточно новенького для себя открыла из Волшебного мира. Чувство, будто сейчас познаешь ещё больше, чем узнала до этого момента! Это вдохновляло. И после этого я вполне нормально смотрю фильмы, не смотря на некоторые несхожести с книгой. Для меня это два разных мира, но у них много общего. И мне это очень нравится. |
|
Felice Cook |
Відправлено: Feb 19 2015, 22:00
|
Offline Не запирайся в рубашку в клетку. Стать: Чарівник XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 88242 Реєстрація: 19-August 14 |
Фильмы никак не повлияли на восприятие книги. Я просто представляла некоторых персонажей несколько иначе,чем они были в фильме. Но это уже игра актеров и их внешность.) А вообще, для меня это две разные истории: одна,какую я представляла в своей голове,пока читала книги, и другая,которую я видела собственными глазами. И обе они мне безумно нравятся :) |
|
WaneX |
Відправлено: Jul 27 2015, 17:01
|
Offline темный паладин Чарівник початківець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 45629 Реєстрація: 23-January 09 |
иногда думаю, что они полностью перечеркнули мое видение некоторых героев (Джинни, Белла) и лучше бы я их не смотрел |
|
Poison Ivy |
Відправлено: Aug 21 2015, 17:20
|
Offline Hate People Стать: Арканіст XII Вигляд: Група: Викладачі Гоґвортсу Повідомлень: 11530 Користувач №: 73509 Реєстрація: 2-July 12 |
Да, это верно. Чаще всего читатели начинают воспринимать и переосмысливать свое отношение к книгам после просмотра фильмов. Происходит это хотя бы по причине сравнения. Кто-то составил себе предполагаемый образ главных героев и начинает сравнивать их с тем, то показали на экране. Не скажу, что это плохо или хорошо, просто так происходит и с этим надо смириться. Здесь даже не от таланта актеров и режиссера зависит, а от личностного восприятия каждого. Ведь человек не всегда может представить, как бы это выглядело, а так ему навязывают определенный образ, который в итоге и меняет представление человека о книгах. Фильм закладывает в головы читателей определенный стереотип, который накладывается на прочитанное и со временем сливается в определенную картину. Ведь, когда видишь фильм, начинаешь следить за судьбой невольно полюбившегося книжного персонажа, который является реальным человеком. И уже жизнь этого актера, его характер и привычки накладываются на твое представление о книжном герое, меня твое к нему восприятие. Да, это в какой-то степени плохо, потому что восприятие книги и ее героев становится искаженным, но с другой стороны - в этом есть плюс, человек имеет не просто описанный персонаж, а реально существующего человека, которым он может восхищаться или наоборот ненавидеть. просто, как бы мы все не любили фэнтази, реальный объект для любви и ненависти нам все равно нужен. И именно экранизации книг дают нам возможность выместить свои фантазии и отношению к герою в реальность. |
|
Sheogorath |
Відправлено: Nov 11 2017, 20:04
|
Offline Странные оркестры бродят в голове моей Метаморфомаг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 405 Користувач №: 197103 Реєстрація: 27-September 17 |
Для меня книги и фильмы продолжают оставаться отдельными произведениями. В фильмы слишком многое не влезло, поэтому на их основе я переосмыслять книжных персонажей не могу. Какое уж тут переосмысление, если ключевые моменты развития персонажей просто не вошли в хронометраж? Даже внешность персонажей я представляю по-своему, когда перечитываю. Есть, конечно, идеальные попадания: Хагрид, маленький Рон, Локхарт, Филч и т.д. Но почти все остальные видятся мне немного другими - даже очень колоритные герои, такие, как Добби, в воображении обладают иными чертами и мимикой. Книга дает больше материала для составления мнения о персонажах, и она же оставляет больший простор для воображения - так что эти две медиа-области у меня в голове не пересекаются. |
|
Mr. Meeseeks |
Відправлено: Nov 19 2017, 19:16
|
Offline Existence is pain! Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 299 Користувач №: 59064 Реєстрація: 31-May 11 |
Мне фильмы даже помогли глубже раскрыть персонажей. Было приятно, что образы из моего воображения совпадали с образами в фильмах. И приятно перечитывать книги, с уже засевшими в голове персонажами фильма, находить какие-то различия и упущения, или же точное сходство в образах или действиях. Для меня фильмы - это продолжения книг, а книги - дополнения фильмов. Все сочетается и все прекрасно) |
|
Murzik |
Відправлено: Nov 26 2017, 16:24
|
Offline Опытный пользователь Чудотворець XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 92 Користувач №: 81193 Реєстрація: 5-June 13 |
Я только Принца-Полукровку и Дары Смерти читала до выхода фильмов и представляю всех героев кроме Воландеморта именно такими, какие они в фильмах. Воландеморт в моём представлении всё таки не такой смешной, а серьёзный такой, очень умный, спокойный и рассудительный, ну и конечно внешне несколько более книжный, каким его и описывала Роулинг. |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |