Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Відправлено: Feb 15 2013, 16:49
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Callisto, но ее ж то можно как-то возобновить? например два маглорожденых поженяться и опять эволюция пойдет? ведь чистокровие тоже как-то зародилось? *интересно как?* |
|
Pye dog |
Відправлено: Feb 15 2013, 16:52
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Doriasha, её это кого? |
|
Лилиандил |
Відправлено: Feb 15 2013, 17:55
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Callisto, так чистокровность таки. :) |
|
Pye dog |
Відправлено: Feb 15 2013, 18:20
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Doriasha, хм...интересный вопрос:как зародилось чистокровие..откуда вообще появилось волшебство и т.д. но вряд ли хотя бы в одной сказке есть ответ на это)) |
|
Тэрпейн |
Відправлено: Feb 15 2013, 18:51
|
||
Offline Хотеть не вредно, поэтому и хочу© Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1801 Користувач №: 71945 Реєстрація: 29-April 12 |
рано или поздно это случится. А вот и правда, интересный вопрос: Как зародилось чистокровие? Жили себе люди жили, вдруг бац и кто-то магией владеть начал, так и провозгласили вскоре потом его чистокровным...потом ещё такие появились, женились, предавали, становились предателями крови и грязнокровками. |
||
Лилиандил |
Відправлено: Feb 15 2013, 21:09
|
Читала где-то, что первым магом был Мерлин и тд? Так ли это? Но почему тогда пишут, что он учился на слизерине? Значит основатели раньше были? |
|
Pye dog |
Відправлено: Feb 15 2013, 21:22
|
Doriasha, это уже Ро так придумала,т.ч.вряд ли стоит основываться на легендах о Мерлине)) |
|
Лилиандил |
Відправлено: Feb 15 2013, 21:32
|
Callisto, ну вот мне и интересно как все имено в потериане было. [а про мерлина с арти я и в "мерлине" посмотреть могу] |
|
Soul_EateR |
Відправлено: Feb 15 2013, 22:11
|
Offline Рыцарь-хранитель Стать: Чудотворець V Вигляд: Група: МИ Хогвартса Повідомлень: 8305 Користувач №: 48852 Реєстрація: 9-July 09 |
А мне кажется, что волшебство было результатом некой случайной мутации что ли. А как раньше относились к людям, обладающими необычными способностями? Правильно: или превозносили до небес, или на костер. А теперь представим себе такую ситуацию: некто неожиданно открыл в себе необычные способности. Времена это были древние, доинквизиционные, так сказать, а значит человек вполне мог повторить судьбу любого шамана из любого племени: стать весьма уважаемым членом общества. Как мы помним, разделение на "богатых" и "бедных" и вывело человечество, грубо говоря, из пещер на новый уровень развития. Ну а дальше все было довольно-таки просто: человек женился/замуж вышел за простого маггла (не верю я в то, что из этих 28 родов ни у кого прям магглов не было вообще. Все люди на Земле в начале времен магглами были, так что род каждого чистокровки, как ни крути, от маггла идет), детишек нарожал. Детишки способности магические впитали с молоком матери и вот уже первое волшебное состоятельное (услуги чародеев в те времена оплачивались весьма неплохо) семейство готово. Ну а дальше подкатило Средневековье со всеми прелестями. Богатое, родовитое, волшебное семейство - чем не будущие аристократы? В общем-то идеи чистокровности волшебников во многом копируют идеи европейской аристократии. И мне кажется, что когда после принятия Международного Статута о Секретности волшебники вынуждены были уйти в подполье, те самые маги те самые идеи с собой в волшебный мир и потащили. Оно и ясно: мир стремительно менялся и в этом хаосе каждый цеплялся за "спасательный круг", способный удержать на плаву. Волшебники ухватились за идеи. Со временем идеи эти видоизменились (читай "извратились") и вместо слогана "аристократы круче всех" получился слоган "чистокровные круче всех". К тому времени уже было с кем заключать браки и поддерживать эту самую чистокровность. |
|
Заюшка |
Відправлено: Feb 16 2013, 16:12
|
Offline Кто-то люди, а кто-то - Нарся (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2266 Користувач №: 76670 Реєстрація: 17-November 12 |
Ну тут дорогие форумчане вы загнули... Вы из Гонтов и Блэков королей делаете, а Малфов Не по людски это! |
|
Сторінки: (7) # 1 2 [3] 4 5 ... Остання » | Нова тема |