Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 24 2013, 13:53
|
|||||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
В фанфиках часто встречаются подобные Мэри Сью. Именно поэтому интересно узнать: а как Вы относитесь к этому персонажу? Высказываем свою точку зрения, приводим аргументы.
|
|||||
|
dovelet |
Дата Jan 24 2013, 15:04
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
мне не попадались фики с МС. никада!) правда, мою собственную героиню так называют некоторые читатели, так что, я могу считаться большим знатоком в данном вопросе. но как мне тут недавно сказали: моя хоть "не врывается на заседание Пожираетлей, выбив ногой дверь, с автоматом наперевес, и говорит Северусу: пригнись, любимый".) поэтому считаю, что МС, они забавные. и из тех перлоцитат из фиков, что я про них начиталась, я узнала много интересного и познавательного. вот. собственно, почему они должны меня раздражать? |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 24 2013, 15:14
|
||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
dovelet, а я читала фик с такой МС. Но скажу, что согласна, героиня действительно получилась очень забавной) А тот фф только на перлы. Что касается твоего фика, эта НЖП вовсе не МС. Я бы никогда ее так не назвала. Ни поступками, ни внешностью она не подходит под это определение.
Я знаю, что многих такие героини раздражают. Они же воплощение того, каким автор хотел бы быть сам. |
||
|
dovelet |
Дата Jan 24 2013, 15:24
|
||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Джульетта Холливелл, спасибо на добром слове. ибо это ужасно - сделать из героини МС. потому что в этом случае она будет отражением меня: моих фантазий/комплексов/страхов. хотелось бы подобного избежать всеми правдами и неправдами. хотя, я столкнулась с тем, что всех нп, независимо от пола, записывают в МС априори. то есть, человек ещё не начал фик читать, а уже вынес вердикт. или вообще читать не стал..
не, меня - нет. |
||
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 24 2013, 15:53
|
dovelet, далеко не всех нп можно причислить к МС. А тем более странно судить о героях, не прочитав сам фф. Да, почти каждый автор вводит таких нп. Однако если так рассуждать когда-то и канонных героев придумывали, а ведь многие из канона тоже могут сравниться с такими МС. |
|
dovelet |
Дата Jan 24 2013, 16:11
|
Джульетта Холливелл, угу, только ведь у всех читателей (я не исключение, конечно) обязательно закрадывается такая мысль, едва они видят в описании фика нп.) "а вдруг МС?" это неизбежно. хотя, не давать фику шанса только из-за этого - жестоко.) |
|
Токсичный юльф |
Дата Jan 24 2013, 19:44
|
Online перетоксичь токсика Стать: Верховний чародій VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17983 Користувач №: 42966 Реєстрація: 5-October 08 |
Мэри-Сья это чистая и незамутнённая радость! Ну где ещё и с кого можно так поржать? А уж если аффтар ещё и юн, так то вообще заряд бодрости и позитива не только на день, но ещё и на ночь восторженного всхрюкивания как минимум :runing: |
|
I-VAN |
Дата Jan 25 2013, 10:31
|
Offline Гуру Кудесник VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3885 Користувач №: 68197 Реєстрація: 4-January 12 |
Семейство Сью это с одной стороны смешно, да. Но с другой люди, пишущие про семейку Сью, имеют психологическую травму. Вот скажите, может ли нормальный человек, знающий что все люди имеют недостатки, писать про чудо-юдо, которое лучше всех? Определенно нет. Произведения с семейкой Сью пишут люди, которые хотят быть идеальными, но нечего для этого не хотят делать. Это я говорю про совсем-совсем Сью, которая главного злодея одной рукой задушила, а второй поправляет макияж. Такую Сью пишут совсем не умелые авторы, которые хотят, чтобы их героиней восхищались. НЖП в некоторых фиках имеет черты Сьюзма, но это ошибка талантливых новичков, которые не знают, что супир - гироем нечего хорошего не привлеч, только ведро ... кхм... нелестных комментариев. |
|
Floyd |
Дата Jan 25 2013, 13:01
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Мэри-Сью - это то, что я читать не буду даже ради лулзов. Потому что они одинаковы, эти героини, и имеют свойство поглощать собой весь фанфик - атмосферу, канонические характеры, оригинальный сюжет. Уж если читать "раковые" опусы, то лучше какой-нибудь стеб. Или как альтернатива - комиксы про Мэри-Сью. |
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 25 2013, 15:19
|
||||||
Если автор слишком юн, иногда это невозможно читать.)
Согласна.) Но знаешь, иногда специально пишут такие пародии с МС, только для смеха. А иногда у автора просто слишком богатая фантазия или же влияние всяких фильмов с супер героями.
Ну не обязательно они одинаковые. Все зависит от автора. Однако, конечно, согласна, общие черты есть. И такие МС не красят фф. |
||||||
|
Сторінки: (7) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |