Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lice |
Відправлено: Dec 25 2018, 20:29
|
Offline Сгусток магмы Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 149 Користувач №: 201256 Реєстрація: 10-December 18 |
Результат ожидаемо показал интернет-зависимость. Это действительно проблема современности. Однако существует ли действенное средство, кроме полного отказа от интернета? Обзавестись хобби, которое никак не связано с интернетом. Только в отличие от интернета не всегда есть возможность заниматься любимым делом. К сожалению, я не нахожу для себя другого выхода кроме как смириться с зависимостью от глобальной сети. |
|
Ром с топором |
Відправлено: Mar 11 2021, 14:05
|
Offline Самое короткое деканство за всю историю Хогвартса Стать: Великий чародій I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3460 Користувач №: 198396 Реєстрація: 29-March 18 |
Да скорее нет зависимости, но нельзя не учитывать его удобство и я предпочту интернет-библиотеку обычной, например |
|
Вик |
Відправлено: Mar 25 2021, 17:23
|
Offline Money is a glory Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 5638 Користувач №: 27931 Реєстрація: 10-April 07 |
Забавное словосочетание, сейчас воспринимается как воздуха-зависимость или еда-зависимость. Я не про то что интернет жизненно необходим, но без него это будет деградация - процесс ухудшения характеристик какого-либо объекта или явления с течением времени, постепенное ухудшение, упадок, снижение качества, разрушение материи вследствие внешнего воздействия по законам природы и времени. Деградация часто противопоставляется прогрессу. (с) Википедия |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Jun 4 2021, 18:43
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
еще 7 лет назад, когда открывалась эта тема, итнернет-зависимость вполне можно было побороть, выбросив системный блок в окно. сейчас же, с появлением дьявольских инструментов порабощения челОВЕЧества - смартфонов, это сильно менее возможно. да и мало кто, на деле, хочет избавиться от этой сладкой иллюзии, потому как в противном случае им просто негде будет убивать свое время. |
|
Alexi Laiho |
Відправлено: Aug 31 2021, 14:00
|
Offline Mustatukeinen Demoni Стать: Верховний чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5325 Користувач №: 202242 Реєстрація: 25-February 19 |
Я бы не сказал, что я интернет-зависимый. Просто...нет, ну реально, в интернете намного веселее, чем в реальной жизни! Тут же тоска какая-то! |
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Sep 1 2021, 05:38
|
Offline Гуру Арканіст XII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4836 Користувач №: 58334 Реєстрація: 19-April 11 |
Aleksi Kaunisvesi, это проблема не интернета, а реальной жизни тогда уж) Как бы ни было весело в интернете, это как сырок за 5 рублей, может и сладкий, но по сути — растительный жир с сахаром. |
|
Margot |
Відправлено: Sep 1 2021, 05:42
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
То, чем наполнена реальная жизнь, исключительно зависит от самого человека и его желания что-то в жизни и своём окружении менять. Если сидеть дома на ровной заднице, то конечно, кроме интернета и «выйти некуда». =dontknow= |
||
|
Margot |
Відправлено: Sep 1 2021, 05:44
|
||
Offline Жизнь на бегу Стать: Великий маг VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 14641 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 |
Так и есть. Знаю людей, создающих себе в интернетах ореол крутости, но по факту под ним пшик. |
||
|
Anorexia Nervosa |
Відправлено: Sep 1 2021, 06:59
|
CopyCat, так это достаточно мейнстримная линия поведения. Даже можно провести корелляцию между "крутостью" в интернетах и жалостью в реале. По себе знаю, ага. |
|
Margot |
Відправлено: Sep 1 2021, 07:04
|
||
А с чем связано? Лень? Или что? Ты ж в Москве живешь, там возможностей для развития масса. Да где бы человек ни жил, на самом деле-то… :unsure: |
||
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |