Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Сенобит |
Відправлено: Apr 15 2015, 21:43
|
Offline Ангел боли, демон наслажденья. Сквиб XI Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 46 Користувач №: 90769 Реєстрація: 13-April 15 |
Во первых от пары зависит: в отношении некоторых я, например, ярый канонист, во вторых от автора: если написано отлично, почему б не почитать? |
|
Лилиандил |
Відправлено: Jun 5 2015, 06:01
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Раньше очень любила неканноные пейринги, чем экстравагантнее, тем лучше, сейчас же больше склона к канноным, так как хочется почитать о более глубоком раскрытии чувств этих пар. К сожалению, таких фф мало.(( |
|
Iriri Wandark |
Відправлено: Jun 5 2015, 06:11
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
По неканонным пейрингам люблю читать, если характер героев сохраняют более-менее канонным, а не скатывают в дичайшее ООС. Ну и обоснуй должен присутствовать, без этого никак. И если у того или иного героя есть чувства к кому-то по канону, должен быть показан процесс того, как ситуация менялась. А не просто автор сказал, что герой больше не любит этого человека, а любит другого. и все тут. А так даже самые нелепые с виду пейринги могут быть очень интересными, если грамотно их обыграть. И если это не обычное PWP, разумеется)) |
|
плод бесплодия |
Відправлено: Oct 21 2015, 18:10
|
Offline Ты не видишь законохерность? Чародій II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1177 Користувач №: 79448 Реєстрація: 13-March 13 |
=smile_cry= я слэшер, так что в основном неканон. Но если каноническая пара хороша - я по ней фанфики не ищу. Разве что сиквелы. |
|
Сенобит Пинхэд |
Відправлено: Feb 16 2016, 19:55
|
Offline Тёмный Ангел Стрраданий Маг VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 141 Користувач №: 92244 Реєстрація: 1-October 15 |
Когда как. Бывает, например, любовый треугольник, ГГ выбирает не того, на кого надеялись. Считать ли отношения со вторым персом неканоном? Не факт. Ну и бывают такие фильмы или книги, где совсем джен, только намёки. Опять же вспаёт вопрос о каноне. ООС не люблю, не люблю заезжаные пейринги, если они неканон. Хотя, если автор хороший, он из чего угодно конфетку сделает. |
|
мерзкая грязнокровка |
Відправлено: Mar 23 2016, 10:07
|
Offline Влюблена в Аянами Рей Стать: Чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 165 Користувач №: 92466 Реєстрація: 29-October 15 |
В Гарри Поттере - только неканонный! Нелюблю рыжую семейку в целом и Джинни в частности. Больше всего с Гермионой нравится пейринг, неважно с Гарри или с Малфоем. |
|
Adzusa |
Відправлено: Apr 7 2016, 02:39
|
Offline В кризис и гадюка ужом вертится. Стать: Чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 716 Користувач №: 90036 Реєстрація: 22-January 15 |
мерзкая грязнокровка, про Гарри Поттера мы здесь речь не ведем. Сие в разделе рядом) |
|
Шани |
Відправлено: Oct 7 2016, 09:00
|
Offline Mortarch of Grief Стать: Великий чародій IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4488 Користувач №: 29747 Реєстрація: 24-June 07 |
Никогда не понимала людей, которые поддерживают категорически только канонные пейринги и набрасываются на всех, у кого необычный ОТП. Меня иногда цепляют совсем неканонные пары, это случается на самом деле не очень часто, но бывает. И очень бесит, когда тебе начинают доказывать, что ты дурак, потому что правильно шипперить только канонный пейринг. А еще больше бесит, когда в фанфиках по фандомам, где можно выбирать себе пару, к примеру, ДрагонЭйдж или МассЭффект, некоторые люди считают, что только тот персонаж, которого они выбрали может быть ОТП для главного героя=( Мне на самом деле даже интереснее читать фики с неканонным пейрингом, потому что канонного обычно достаточно в оригинальной работе. |
|
Дайана Тьер |
Відправлено: Oct 7 2016, 14:35
|
Offline Не убью, так покалечу! Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1646 Користувач №: 84177 Реєстрація: 5-November 13 |
Почему надо сразу выбирать? Почему нет такого ответа, как и то, и другое? На самом деле мне абсолютно без разницы, какой будет пейринг. Если мир прописан качественно, интересно, легко, если герои не слюньтяи, и не типичные Мери-сьюшки, то я буду читать фик независимо от пейринга. Есть очень много замечательных работ и в одном случае, и в другом. Разумеется, все вышеперечисленное только о Гетных пейрингах. Хотя в некоторых мирах, например ы космической и научной фантастике, просто невозможно представить пейринг с кем-то другим, |
|
RainbowSun |
Відправлено: Jul 16 2017, 20:48
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Не могу ответить однозначно, так как зависит от конкретной ситуации, конкретного фандома и персонажей. Иногда мне нравится канонная пара и именно поэтому я читаю фанфики о них. Иногда вдруг приходит в голову, что пара персонажей, которые в каноне отношениями не связаны, могли бы быть в самом деле парой — и тогда уже приходится искать такие фанфики или писать самой. Тут всё достаточно зыбко. Хотя в последнее время, если подумать, я всё же предпочитаю канонные пары. Мне нравится наблюдать или за продолжением развития их отношений (то есть за тем, что уже происходит после канона), или за той частью отношений, что была в каноне скрыта (детали всякие, то, что предшествовало и так далее). Например, сейчас я достаточно много внимания уделяю пейрингу Наруто/Хината. Канонная пара, но мне их именно как пары в каноне мало (по крайней мере, в тех сериях аниме, которые я уже посмотрела, а до конца я пока не дошла), пытаюсь наверстывать и компенсировать за счёт фанфиков. В том числе и сама пишу о них, пытаюсь раскрыть их отношения — но пока что медленно. |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |