Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 12 2013, 15:47
|
|||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Пишете ли Вы фанфики? Этот вопрос не раз слышал каждый из Вас, я думаю ни один раз в своей жизни. Предлагаю обсудить, как проходит у вас этот процесс. Тем более, многим новичкам всегда интересно узнать, с чего следует начать. Ждете ли вы, когда придет вдохновение? Расписываете ли свою идею в начале или сразу приступаете к написанию главы? Предлагаю поделиться опытом и дать несколько советов новичкам)
|
|||
|
dovelet |
Дата Jan 13 2013, 13:24
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
"что, нет никого?! так я первый буду!" я пишу фанфики. прозвучало так, будто мы сидим кружком в клубе анонимных фикописцев, а я встаю и признаюсь: - да, я пишу фики. уже три года. и все хлопают. а с чего начинается?.. наверно, с идеи. идея может быть любой, но начинается примерно одинаково. что-то вроде: "это неспаведливо/ужасно! но уж я-то точно знаю, как всё должно быть на самом деле!" и-и-и всё! капкан захлопнулся.) дальше у вас практически нет шансов. вы будете писать.) про вдохновение. это штука непостоянная и эфемерная. но в моём случае всё, скорее, зависит не от него, а от свободного времени. дело в том, что моя музу капризна: ей подавай строго определённые условия для жизни.) поэтому я не вскакиваю ночью и не хватаюсь за ручку/айпад/салфетку и помаду в электричках/самолётах/гостях у бабушки или ещё где, ибо твёрдо знаю, что мне нужно для работы, какая обстановка. и нет, я ничего не расписываю. написание планов считаю скучнейшим занятием. я знаю, то так правильно, целые системы существуют по этому поводу, но мне а) лень, б) обхожусь так. сюжет есть в голове, а "мясом" обрастает он уже в процессе написания. максимум что я могу сделать, это в тот же документ, где печатается основной текст, добавить ключевые фразы/имена/"вкусные" фразы, как затрвку будущих сцен или просто красивости, которые хотелось бы вплести в повествование. |
|
Soul |
Дата Jan 14 2013, 17:51
|
Offline Нет музыки - нет жизни. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1496 Користувач №: 71256 Реєстрація: 3-April 12 |
Я вот фанфики никогда не писала, конечно были пару раз бредовые идеи, но они были уж слишком сложны для новичка и поэтому не решилась. Сейчас вот даже не решаюсь даже драбл написать. |
|
dovelet |
Дата Jan 15 2013, 16:14
|
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
Come from night, почему? обязательно надо писать! это же так здорово! и потом, это вам идея кажется "бредовой", а читатели могут её полюбить. и что значит: "сложные для новичка"? |
|
Soul |
Дата Jan 15 2013, 16:27
|
Offline Нет музыки - нет жизни. Стать: Заклинач IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1496 Користувач №: 71256 Реєстрація: 3-April 12 |
У меня как раз скоро дебютный фик выходит)) ахах)) А насчет сложного я имела введу про те фанфы где они должны тянуться до макси, а это наверное не так уж и легко, особенно для начинающего) |
|
dovelet |
Дата Jan 15 2013, 16:34
|
||||
Come from night, мои поздравления.
мой первый поэтому не считаю, что макси - это слишком "круто" для новичка. |
||||
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 15 2013, 16:39
|
||||
Offline Мы настоящие только с теми, кому доверяем. Стать: Кудесник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4478 Користувач №: 71490 Реєстрація: 13-April 12 |
Come from night, хотелось бы поподробнее узнать, с чего ты начала писать свой первый фик. Был ли это порыв души или четко расписанный план, сюжет и т. д.?)
Опять же, смотря для кого. Для кого-то действительно мини лучший вариант, а кому-то и макси не сложно.
Согласна, но для макси нужно много времени и терпения) |
||||
|
LordPro.teus |
Дата Jan 15 2013, 16:44
|
Offline Sadeness Магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1447 Користувач №: 20293 Реєстрація: 25-August 06 |
Даже для проработанного "миди" требуется уйма времени и внимания... минута, потеря сосредоточенности - и поплыла "вода"... =9sky= |
|
dovelet |
Дата Jan 15 2013, 16:44
|
||
Джульетта Холливелл, а куда торопиться-то?) |
||
|
Джульетта Холливелл |
Дата Jan 15 2013, 16:51
|
||
LordPro.teus, согласна) А что Вы скажете насчет фиков: пишете или только занимаетесь переводом? Может, у Вас есть какие-нибудь советы для молодых авторов?) dovelet, торопиться некуда)) Но вот многие могут просто забросить такие большие фики из-за сильной загруженности или просто лени. |
||
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |