Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
простая прохожая |
Дата Mar 14 2015, 12:48
|
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
На самом деле, если посмотреть соотношение некачественных написанных нами и некачественных переведенных, то ужасных "наших" будет больше. Просто потому, что как правило "некачественные" фанфики не берутся переводить. Ну и прямо ужасных переводов тоже не видела. Наблюдала те, где нужна бета, чтобы поправить мелкие ошибки, а так... Единственный мой критерий - я все же предпочту иностранное творение, если это сонг-фик. Немного странно читать повествование об иностранных героях, когда ключевой песней идет "наша", допустим.) Но и тут исключения бывают. А вообще, если не брать упомянутое мной в начале соотношение (что, в общем-то, не очень честно получается), то соглашусь с озвученным ранее - какая разница, перевод или русский фанфик, если он качественный? |
|
Три рубля |
Дата Mar 14 2015, 14:16
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А если мелодия берётся от заграничной песни, а сами слова на русском? |
||
|
простая прохожая |
Дата Mar 14 2015, 14:24
|
||
Offline This isn't user you're looking for Стать: Архімагістр X Вигляд: Група: Адміністратори Повідомлень: 16691 Користувач №: 20728 Реєстрація: 5-September 06 |
Не принципиально, прочитаю, конечно. Ибо в любом случае если песня на английском, я про себя буду переводить текст. А если на немецком и каком-то еще, то не думаю, что много людей пойдет перевод смотреть =lol= В этом случае вроде как и смысл приведения самого текста песни теряется. |
||
|
Три рубля |
Дата Mar 15 2015, 08:22
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Ну, у меня сложности возникают как раз с английским, ибо моя школа — реликт советского образования, и преподаётся там немецкий(-: |
||
|
простая прохожая |
Дата Mar 15 2015, 12:29
|
||
И как поступаешь? Пропускаешь фанфик, читаешь, не вникая в суть песни, или смотришь таки перевод? :) |
||
|
Три рубля |
Дата Mar 15 2015, 14:32
|
Пользуюсь гугл-транслитом и общеиндоевропейской закалкой(-: |
|
ShareDVI |
Дата Mar 17 2015, 17:19
|
Offline tabula rasa Стать: Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11418 Користувач №: 33041 Реєстрація: 14-October 07 |
Оригинал, однозначно |
Пополь-Вух |
Дата Mar 30 2015, 15:33
|
Offline глокий Стать: Магістр XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3621 Користувач №: 8999 Реєстрація: 1-November 05 |
Переводы в среднем получше: совсем уж ахинею редко берутся переводить. |
Dkjfg |
Дата Mar 30 2015, 23:53
|
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
Неважно что,главное чтоб интересно было.Чтобы многим нравилось.А своими написано,или это перевод - неважно.Главное чтоб интересно и нравилось.Как в поговорке: неважно какого цвета кошка,лишь бы мышей ловила. |
|
Iriri Wandark |
Дата Aug 3 2016, 10:05
|
Offline В вечном поиске вдохновения... Стать: Архимаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 324 Користувач №: 91064 Реєстрація: 13-May 15 |
Не вижу особой разницы. Годные или же паршивые работы есть и там, и там. Другое дело, что по некоторым фандомам почти нет годных русскоязычных фиков, только переводы. И очень печально видеть там текст, банально пропущенный через промт. |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |