Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 18:36
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Женские образы матерей в поттериане очень яркие и убедительные - Нарцисса, Молли, Флер, Вальбурга, Джинни. Они все разные - каждая поступала по тому или иному принципу. Чем же они похожи или отличаются? Давайте обсудим жен и матерей поттерианы. Кто вас впечатлил, а кто поверг в ступор? Кто восхитил, а на кого вы глядели с отвращением? Высказываемся. |
|
Pye dog |
Дата Jan 11 2013, 19:06
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Восхитила Нарцисса...жена ПСа,а не побоялась действовать за спиной Лорда,да ещё в итоге и соврать ему...вот уж Мать с большой буквы. Молли мне не нравится тем,что постоянно орет и вечно не довольна |
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 19:08
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Callisto, ппкс насчет Нарциссы. Молли не нравится тем, что к Гарри лучше относилась чем к Рону - тот даже засомневался кого она любит больше. А отталкивает Вальбурга - просто придушить ее хочется прям. |
|
Тэрпейн |
Дата Jan 11 2013, 19:08
|
Offline Хотеть не вредно, поэтому и хочу© Стать: Великий чарівник II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1801 Користувач №: 71945 Реєстрація: 29-April 12 |
Всё женщины по своему прекрасны. Одна замечательная добрая жена; другая гордая, но без памяти любит своего единственного сына, потому что это её кровь, единственный, кому она могла что-то доверить, нежели мужу. Из всех женщин-матерей меня больше поразил образ Нарциссы Малфой. Я очень полюбила этого персонажа. Хоть она и живёт среди общества, где не говорят тёплых и ласковых слов, но всю свою заботу и любовь она вложила именно в Драко. Достойно похвалы. |
Зенык |
Дата Jan 11 2013, 19:21
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
После прочитаных тем, я обожаю образ женщины-матери Барти-младшего. Да, она знала что он ПС, но все равно продолжала уважать его выбор и любить его. Нравится отец и мать Флер Делакур. Молли? Неплохая мама, но...
Насчет Нарциссы Малфой я как то не определилась. Вроде бы и вполне любящая мать, но... Она разрывается между мужем и сыном, хочет угодить и тому и другому, а это не всегда выходит. И мамашку, которую хочется порвать =protest= Это мать Сириуса Блэка. Она-то точно его не любила никогда. |
||
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 19:27
|
Севилья, Вальбурга вообще раздражает! Глупая женщина, ей было плевать и на мужа и на сыновей. Кстати как зовут маму Барти? Я не нашла в каноне. Она совершила самопожертву не меньшую чем Лили Поттер - при чем не под аёвспышкой страха или тд, а обдумано и холоднокровно (если можно так сказать). Она осознано в Азкабан пошла. Не каждая женщина решится, даже накануне смерти. |
|
Зенык |
Дата Jan 11 2013, 19:33
|
||
Offline где-то здесь Стать: Великий чарівник III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9436 Користувач №: 56874 Реєстрація: 27-December 10 |
|
||
|
Лилиандил |
Дата Jan 11 2013, 19:47
|
почему там такая ужасная фотка Барти? :) Как обычно - возможно одну из самых великих женщин оставили вообще без имени. Мило : / |
|
Korell |
Дата Jan 11 2013, 23:35
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
А я вот не очень понимаю восторгов по поводу Нарциссы. Она воспитала из Драко изнеженного хама, не способного самостоятельно преодолевать трудности. Мать должна не только любить сына, но и объяснить ему, что в жизни есть и трудности, их надо уметь преодолевать и уметь самому отвечать за свои поступки, а не завать папу и маму, чуть что. Для меня образец поведения аристократа - это поведение Шпеера на Нюрнбергском процессе. Он встал и спокойно сказал: "Я прошу господ судей не оказывать мне ни малейшего снисхождения, а судить меня так же, как моих товарищей". Вот этому Нарцисса своего сынулю не научила, увы:( Поэтому для меня аристократы - это Регулус Блэк и Крауч-младший, а в Драко аристократ не ночевал. Кстати, "плохая" Вальбурга воспитала двух очень неплохих сыновей: умеющих смотреть в лицо опасности, принимать решения и отвечать за свои поступки. Вальбурга любила и якобы баловала Регулуса, но вот он нашел в себе мужество попытаться уничтожить крестраж (!). Да и Сириус выдержал 12 лет Азкабана. Вот таких ребят воспитала Вальбурга. А кого воспитала Нарцисса? Хамоватого маменькиного сынка, не способного существовать без родителей? Какая же мать лучше? |
|
Pye dog |
Дата Jan 12 2013, 01:46
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, ну воспитала избалованного это одно,этим никто не восхищается же;) 12 лет в азкабане отсидел и?Достижение. Не забываем что помогало ему там,уж точно не мысли о маме. А что он творил в школе?Тот же Малфой,даже хуже.А Регулус просто вовремя увидел со стороны во что ввязался.Хороша мать,из-за которой из дома сбегают ;) И Вальбурга гордилась тем,что он примкнул к Лорду,а Нарцисса переживала.Она в отчаянии пошла к Снейпу,понимая всю серьезность этого шага.Она переживала и за сына,и за мужа.Чего не вижу у миссис Блэк.А соврать Лорду кто может?Какая сила воли нужна,чтобы перекрыть страх?И Драко вообще-то тоже потом со стороны увидел во что ввязался,так что вот. Меропу еще хочу отметить.Она мне нравится тем,что не бросилась с крыши будучи беременной,нашла в себе силы подарить ребенку жизнь прежде чем ее жизненные силы иссякли.Нравится,что несмотря на то,что воспитываласть и жила в таких условиях,с такими людьми,она не стала такой же Додано через 23 хвилин Из женских образов еще Минерва нравится.Идеальный учитель,имхо.Душевный человек,в то же время непоколебимый характер и как она Амбридж "сделала",отлично :) |
|
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |