Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
гитик |
Відправлено: Jan 1 2013, 11:01
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Какое хлесткое слово, правда? Так и отдает от него неполноценностью - существует ведь такое расхожее мнение что из "безотцовщины" ничего путного вырасти не может. Мнение, кстати, свидетельствующее о морально-нравственной ограниченности того кто так считает. Давайте поговорим немного о том как положение старательно забытого и нелюбимого ребёнка может отразиться на его будущей жизни. |
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jan 22 2013, 03:00
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Наткнулась на замечательную статью: "...Среди детей, отличающихся антисоциальным поведением, 85 процентов растут в семьях без отца. Они в 5 раз чаще совершают суицид; в 35 раз - сбегают из дома; в 20 раз чаще имеют проблемы с поведением; в 14 раз - совершают изнасилования; в 9 раз - бросают школу; в 10 раз - становятся наркоманами; в 20 раз чаще попадают в тюрьму. И все это вполне объяснимо и закономерно. У матери-одиночки меньше времени (если она работает), меньше денег, меньше эмоциональных ресурсов на то, чтобы отдавать их своим детям. А в отдельных, далеко не единичных случаях и нет желания заниматься ими. Дети такой половинчатой семьи растут - не как цветы, а как сорняки в поле, лишенные материнской заботы и отцовского контроля, его материальной, моральной поддержки. Они остро переживают свою «ущербность», особенно в кругу сверстников, вырабатывая в себе не только защитно-оборонительные свойства, но и целый ряд комплексов. Одни становятся замкнутыми и нелюдимыми, другие компенсируют «ущербность» агрессивностью, озлобленностью и вызывающим поведением. Такие дети, согласно статистике, хуже учатся, гораздо чаще сбиваются с пути, выбирая кривые дорожки, хуже адаптируются к нормальной взрослой жизни. У них меньше шансов получить полноценное образование, найти работу, создать хорошую семью..." В источнике еще много замечательностей - Источник Статья, повторюсь, замечательная, что из себя представляет автор мне понятно, только вот какие цели он преследовал - нет |
|
Албус |
Відправлено: Jan 22 2013, 07:08
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
С большим усилием дочитал до до конца этот абсурд. Я конечно проверю, но сдается мне что статья - плод воображения аффтара чуть более, чем на половину. Все данные приведены для Америки. Штаты конечно театр абсурда, но не думаю что на столько. Тамошнее правительство умеет считать деньги.
Это как раз предельно ясно. Запугать обывателя. Очередная попытка показать как все ужасно на загнивающем Западе и как вы должны быть благодарны что живете в лучшей в мире стране, где власть и церковь неустанно заботятся о вас. Как-то так. |
||||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jan 23 2013, 05:00
|
||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 |
Боюсь проверить не удастся)) Явно ведь видно что статистика нарисована с потолка. И опровергнуть её можно простыми историческими примерами
Да, и автор не открыл Америку, указав, что существует разряд людей единственный заработок которых госпособия. Есть и у нас такие люди. Есть и люди, которые специально рожают большое количество детей, мал-мала-меньше, чтобы увеличить размер социальных выплат. Осуждать их?
Да, но автор целенаправленно доказывает, что дети, растущие без отца, ущербны, агрессивны, антисоциальны. Такое впечатление, что автор прям закладывает зерна сомнений что мать-одиночка ни при каких обстоятельствах не сможет воспитать нормального человека, а значит ребёнка нужно у неё изъять |
||||||
|
Splin |
Відправлено: Jan 23 2013, 06:07
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Я асоциал с суицидальными наклонностями, сильно пьющий и употребляющий прочее, но что-то мне подсказывает, живи мои родители вместе (т.е. имей я возможность общаться с обоими) - вряд ли это что либо бы изменило. |
Нотка |
Відправлено: Jan 23 2013, 17:32
|
||
Offline Всеведающий Стать: Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8294 Користувач №: 47011 Реєстрація: 25-March 09 |
Как почитаешь такие статьи, так жутко становится. Но не всё так плохо. По себе сужу. Но на построение отношений это таки влияет.
|
||
|
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jan 23 2013, 18:57
|
||
Ну да, а если еще припомнить что практически каждый ребёнок в Союзе после Великой Отечественной рос без отца и как-то вот получалось у них становится стоящими людьми. Не знаю, я вообще идеал человека, и родители мои уже серебряную свадьбу сыграли, но воспитывала меня в большей-то степени бабушка Додано через 3 хвилин Нотка, цитата из романа написанного мужчиной еще ничего не доказывает |
||
|
Splin |
Відправлено: Jan 23 2013, 19:18
|
Offline Ты и я, вместе против кретинов Стать: Великий маг III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1467 Користувач №: 33891 Реєстрація: 10-November 07 |
Барбацуца, ololololol |
Барбацуца_мульт |
Відправлено: Jan 23 2013, 19:24
|
Splin, за что? |
|
Splin |
Відправлено: Jan 24 2013, 01:28
|
||
за три смешных момента, особенно про идеал человека |
||
Сторінки: (4) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |