Сторінки: (38) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 07:33
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Тільки у Вашому прочитанні книг він "хохотнул". І не забувайте, Дамблдор вже стара хвора людина, котра знає, що от-от помре. Незалежно від моральних засад, ставлення до смерті в цей час міняється. Северуса за великого бажання можна обісрати й у цій сцені, згадавши, що його перші слова були все ж "ви мене використали, Албусе". І розгорнути розлогу теорію про те, що Снейп - великий егоїст, і на Гаррі йому власне, байдуже, а от те, що Дамблдор його переграв - то ні, бо тепер виходить, що таки Дамблдор врятував йому, Северусу, життя з усіма магчними наслідками цього... Але мені нудно на цьому наполягати. Тому пропоную повернутись до гіпотетичного питання, чи зміг би Драко Мелфой 2020-х стерпіти Герміону у ролі свахи, а її дочку - у ролі невістки. |
||
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 08:40
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Я думаю, что моя позиция итак понятна) Если уж такое действительно будет иметь место быть, то вполне возможно, что Драко не только не откажется от сына, но хотя бы терпимо будет относиться к его невесте. Ведь к тому времени старые предрассудки должны уже будут исчерпать себя. |
||
|
Lada.Gornostaj |
Відправлено: Sep 29 2014, 09:40
|
||
Offline Найстрашніша для системи людина - то людина без статусу Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1072 Користувач №: 86526 Реєстрація: 4-April 14 |
Я б не стала плекати аж такі веселкові надії, та з першою частиною Вашого твердження, мабуть, таки погоджуся. Хоча "послала ж доля родичку за мої гріхи" ми б від Драко ще не раз почули б, мабуть :). А онукам, мені так здається, він все одно намагався б прищепити гордість за належність до древнього роду, що за будь яких обставин "нагорі". |
||
|
Rhiwelin |
Відправлено: Sep 29 2014, 09:50
|
||
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Всё, я не выдержала :smile_ogo:
Цитату в студию, пожалуйста. Номер тома и главы, где нам показывают Дамблдора - хорошего педагога))) |
||
|
Мари Декарт |
Відправлено: Sep 29 2014, 14:42
|
||
Offline Художник слова. Творческая личность. Стать: Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1391 Користувач №: 81230 Реєстрація: 7-June 13 |
Mystique,
К сожалению, в некотором роде вы правы. Многие в нашем мире стали очень циничными. Но это не значит, что мы должны равняться на них. Лично я бы не хотела, чтобы какой- нибудь мальчик- мажорчик вроде Драко перешагнул через меня или мою семью. Правда, и сама я постаралась бы не причинять вреда окружающим меня людям. Но это так, лирика. Видите ли, Драко не просто "дёргал" Гермиону за косички. Вот это так называемое дёрганье- это и есть подчас проявление чувств у глупых подростков. Но Драко пошёл дальше- он считал её неизмеримо ниже себя- каким- то недочеловеком, грязью, которой нечего делать в магмире. И вы хотите убедить меня, что за этими оскорблениями, почти гонениями, едва ли не прямым пожеланием смерти во второй книге скрывалось чувство? Чисто теоритически Драко мог бы возжелать Гермиону, но не полюбить по- настоящему. Не тот он человек, который смог бы искренне и сильно полюбить человека "не своего круга". А уж отказаться от принципов семьи, от взглядов родителей, которые он вполне и вполне разделял- и вовсе странным. В книге Драко показан слабым, довольно ничтожным человеком, ведомым, но при этом подловатым и не способным на настоящие смелые и самоотверженные поступки. И наконец... Если вы считаете нашу дискуссию исчерпанной, предлагаю вежливо пожать друг другу руки и мирно разойтись. Но если вам есть что сказать- прошу. :D |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Sep 29 2014, 16:58
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Скользкий, изворотливый и трусоватый человек может быть хорошим? ИМХО, да, ещё как. |
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 18:57
|
||
Offline Мерлиновы тапки Великий маг III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9228 Користувач №: 64141 Реєстрація: 15-September 11 |
Понимаете, мы с вами не знаем тех чувств, что на самом деле бурлили в Драко в те моменты. Мы не знаем, что творилось в его голове, так как смотрели мы на волшебный мир глазами Гарри, а это очень и очень субъективно, поэтому и нельзя говорить с абсолютной точностью о том, что Драко на самом деле чувствовал все это по отношению к магглорожденным, а не использовал навязанные ему чувства. Вы сейчас пытаетесь рассуждать о семье Драко и о нем самом, видя его со стороны Гарри и Трио, но при этом у нас нет абсолютных доказательств правдивости всего этого, Если бы Роулинг часть истории посвятила Драко и его составляющим, где четко бы прописывалось: да, я такой мерзкий тип, люблю угнетать и калечить людей, вопрос бы отпал самим собой. А так все рассуждения выходят очень субъективными, на мой взгляд. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2014, 20:20
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Послушайте,но нельзя ведь все списывать на воспитание. Все дело в самом человеке и его внутренних устремлениях и умении оценивать людей и поступки. |
|
Mystique |
Відправлено: Sep 29 2014, 20:28
|
||
Ну а откуда это все берется? Неужели просто из воздуха? Все впитывается с "молоком матери", то бишь воспитанием, теми устоями, которые закладывают в тебя родители. И во многих случаях их в более взрослом возрасте сложно сломать. А уж тем более в таком тяжелом как в подростковом. Да и как Драко должен был измениться? Атмосфера вокруг лишь способствовала развитию тех качеств, что заложили в него родители. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: Sep 29 2014, 20:35
|
||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Не могу не признать верность ваших аргументов,но все-таки больше времени он проводил в Хогвартсе и должен был за это время что-то понять,вынести какие-то уроки. |
||
|
Сторінки: (38) % « Перша ... 30 31 [32] 33 34 ... Остання » | Нова тема |