Сторінки: (3) # 1 2 [3] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Відправлено: Mar 15 2016, 09:04
|
||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
как видно, это справедливо только в случае обобществления, то есть когда всех скопом. Если же имеют место личные разборки, то бывает так, что человек вполне объективно является чудаком на букуву "мэ" и его об этом информируют неравнодушные граждане. Обижаться или нет - личное дело каждого, но я считаю с некоторых пор, что реагировать надо адекватно. Совковый принцип, который во многих вбивали с малых лет, "не обращай внимания и им надоест" - не работает и является ошибочным.
Здесь надо разделять собственно оскорбление, которое искусством не может быть по определению и художественные приемы. Хрестоматийным примером того, как абстинентную лексику можно превратить в литературу является украинский художник Лесь Подеревьянский. Так же весьма интересный материал по теме - рассказ "День бульдозериста" в. Пелевина. |
||||
|
Ferdinanda |
Відправлено: Mar 15 2016, 09:08
|
||||||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Люблю Ваши сообщения, Мизуки. Но увольте, разве же вы оскорбляете неинтересную книгу? Вы просто прекращаете читать ее. Я не говорила, что удел наши - смирение и только смирение. Признаться, не использовала оскорбления или угрозы дабы избавиться от "лишнего" человека. Говорила прямо, но соблюдая субординацию. Если человек неадекватный, я предпочту пожаловаться в соответствующие органы, если человек не понимает, что надо отстать. Я думаю, админ. штраф поможет человеку глубже проникнуться моралью. =)
Не всякое искусство достойно существования. Рисование собачьими какашками тоже можно назвать искусством, но я не думаю, что подобное стоит поощрять в масштабах общества. В любом случае, любители подобных "брэйн-рингов" должны соревноваться с себе подобными.
Ваши слова еще раз подтверждают мои слова о том, что оскорбляют глубоко несчастные или обделенные люди. |
||||||
|
tyk tgetytj |
Відправлено: Mar 15 2016, 11:09
|
Offline ugh Стать: Заклинач XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 395 Користувач №: 91413 Реєстрація: 28-June 15 |
Если меня оскорбляют - я спокойно, с оттенком юмора или вообще серьезно соглашаюсь. Пару оскорблений покидают и все. Потом когда уходят, над их обескуражанными лицами ржу. |
|
Курта |
Відправлено: Mar 15 2016, 12:16
|
||
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Вот собственно я сейчас задумалась и понимаю, что не знаю, как я реагирую на оскорбления, потому, что их в моей жизни больше нет. Все оскорбления остались в детстве и были они на уровне "ябеда-корябеда", "повторюха-муха" и укола циркулем в мягкое место. Во взрослой жизни встречаются только трамвайные хамы и бабушки на лавочках. Первым даже не отвечаю - достаточно презрительно фыркнуть и отвернуться. Пусть себе дальше беснуются. Вторых тоже проще игнорировать, но иногда могу себе позволить что-то типа: займитесь своей личной жизнью и личной жизнью своих внуков. Если копнуть глубже, то дети и подростки за счет оскорблений пытаются самоутверждаться, поэтому терпеть, конечно, нельзя - окажешься на самом дне пищевой пирамиды. Но ответная реакция должна быть такой, что бы хаму надолго расхотелось снова подходить. Иначе покажешь слабость. А подобрать нужные слова не всегда получается. |
||
Ferdinanda |
Відправлено: Mar 15 2016, 14:35
|
||
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
Вам повезло. Серьёзно. Многие люди даже во взрослой жизни частенько сталкиваются с грубостью и хамством. Официанты в "кабаках", да и в офисах женщины иногда позволяют себе хамские выпады в сторону друг друга... Причем, уровень этих оскорблений уже далеко не "ябеда-корябеда". Поэтому я не согласна с Вашим утверждением, что во взрослой жизни существуют только два вида хамов: трамвайные и лавочные. Увы. |
||
|
Курта |
Відправлено: Mar 15 2016, 15:21
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Miarteille, я имела ввиду мою взрослую жизнь. А вообще да, давно обратила внимание, что женские коллективы очень часто бывают более жестокими, чем мужские. К счастью, я работаю в основном с мужчинами. |
Ferdinanda |
Відправлено: Mar 15 2016, 15:27
|
Курта, я же говорю, что тебе повезло. А в женских уровень агрессии выше, ибо женщины более эмоциональны по природе и всяким мелочам придают намного больше значения. В основном. |
|
Кофейная ягода |
Відправлено: Mar 16 2016, 14:29
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Уже почти нет. Когда оскорбляли - было очень обидно. Хамство выбивает меня из колеи: отвечаю нелепо и просто. В интеренет легче парировать, да и в жизни позже приходит остроумный ответ. В целом, оскорбляют скучающие люди. Да, именно они. И это вдвойне угнетает. |
|
Nigel |
Відправлено: Feb 3 2021, 11:44
|
Offline Мудрец Стать: Великий маг V Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1543 Користувач №: 21642 Реєстрація: 5-October 06 |
Оскорбление, это своего рода провокация. Не вестись на нее ,это уже победить автора изречения, не пойти на его поводу, он то ждет реакции ,а от не дать ее , это лучший ход. однако же каждый имеет право на свои эмоции и их проявления, это все ситуативно |
|
Сторінки: (3) # 1 2 [3] | Нова тема |