Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Албус |
Дата Jun 8 2013, 15:53
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Порою без этого не обойтись. Это очень неприятно и протвно, но есть люди, которые просто не понимают другого обращения. И это не фигура речи, а совершенно буквально. Факторы разные могут быть: от изначальной предрасположенности и воспитания до круга общения и специфики работы. Ну напрмер: - Гражданин, есть мнение, что вы заблуждаетесь по данному вопросу. - Че? Ты, ***, кого послал ***. Я тя ща *******. Тут просто не остается выбора, кроме как говорить с человеком, на понятном ему языке и в привычной для него манере. Иначе непреодолимый языковой барьер. |
||
|
Албус |
Дата Jun 8 2013, 16:25
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Какие глупости. Вообще то это примерный диалог интеллигента и портового грузчика. Никаких подразумеваний. это твои личные домыслы. Или мне теперь в каждом приводимом примере надо делать приписку "все события и персонажи вымышлены"? |
||
|
Албус |
Дата Jun 8 2013, 17:53
|
||
Я просто на примере хочу показать, что порой без хамства просто не обойтись. это ни кого не оправдывает и не значит что это хорошо. Просто порой иначе нельзя. |
||
|
Неисправная Север |
Дата Jun 8 2013, 17:58
|
||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
Ні, мій друже, завжди можна обійтись без хамства. Кидатися гівном, це методи мавпочок, а люди мають уміти вислослювати свою думку чемно та з повагою до співрозмовника. |
||
|
Tihe |
Дата Jun 9 2013, 07:20
|
|||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
|
|||
гитик |
Дата Jun 9 2013, 07:33
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А если человек эмоционален и не может себя сдержать, поэтому и хамит, хоть от хамства его и подташнивать начинает вскоре? Я, вот, в процессе спора порою боюсь превратиться в базарную бабу, но всё равно ничего поделать с собой не могу и иногда начинаю голосить как акаянная)) |
||
|
Неисправная Север |
Дата Jun 9 2013, 08:20
|
||
Offline Мы просто пыль на пузе времени... Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 195 Користувач №: 73530 Реєстрація: 2-July 12 |
У мене теж трапляється таке, та, нажаль не на форумі, а у реальному житті. Тут я стримуюсь, намагаюсь увійти у положення співрозмовника, а от якщо мене хтось у реалі вибісить, от тоді я можу вилити відерце помиїв. Щастя, що довести мене не легко. |
||
|
гитик |
Дата Jun 9 2013, 09:17
|
||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
С точностью до наоборот - в реальной жизни видишь собеседника, и по интонации, мимике и прочим радостям, видишь что дальнейшее обсуждение ему не приятно, поэтому лавочку прикрываешь или сводишь всё к шутке. Здесь же все обезличены отчасти, поэтому можно и не сдержаться отчасти. В реальной жизни не хамлю совершенно, могу высмеять, цинично, могу опошлить, но не нахамить. Хотя был один случай когда я не просто нахамила и накричала на человека, я готова была его задушить. Работала у нас санитаркой одна милая женщина, за пятьдесят, на пенсии, красивая, аккуратная, улыбающаяся всегда, у неё от передоза умерла дочь и она сама воспитывала внуков, поэтому и работала на пятидесяти работах. Вот моет она как-то полы, поставила ведро и один товарищ с разбегу, не разглядев умудряется попасть филейной частью в ведро. Было очень смешно. Потом он достал свой зад из ведра и так барственно, срываясь на крик, говорит: "Убрала бегом!". Я не знаю что на меня нашло, но я так кричала, что сбежались люди. Он сам убрал и извинился. Но сам момент - приказывать человеку, который в трое старше тебя... Иной раз хочется придушить родителей, которые начинают воспитывать своих маленьких детей, попросту бьют их. Но сдерживаюсь... |
||
|
Неисправная Север |
Дата Jun 9 2013, 09:33
|
||
Ты мене не зовсім вірно зрозуміла. Я також не хамлю, але ж висміювання та сарказм у моєму розумінні це також помиї. Це неприємно співрозмовнику, навіть більше аніж хамство, адже хам завжди постає просто грубою та невихованою людиною, а глумливі слова бувають гострішими за катану. Знаєш, у такій ситуації я б, скоріше за все, також не стрималася, і не шкодувала б про це потім. |
||
|
гитик |
Дата Jun 9 2013, 10:02
|
Ну, высмеивать же можно и по-доброму, не обязательно ехидничать. К тому же всегда можно самому над собой посмеяться, и в этом случае тоже |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |