Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Clara Oswald |
Відправлено: Apr 22 2013, 12:05
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Любопытная у Вас получилась классификация ... =thumbsup= Не скажу, что согласна со всем на 100%, но в целом тенденция подмечена верно ... |
||
|
Олимпи |
Відправлено: Jun 14 2013, 20:32
|
||
Offline Опытный пользователь Учень III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 57167 Реєстрація: 19-January 11 |
С одной стороны смешно, но с другой - плакать хочется от правдивости... Ведь это совершенно совершенно верно! Я полностью с вами согласна. Сейчас уже редко встретишь фанфики, где все совсем наоборот. И это плохо... Недавно решила почитать несколько фанфиком по новому поколению... Прочитав от силы пять фанфиков, я "психанула" и закрыла все вкладки к чертям... Так как все было в этих фаниках так предсказуемо... Вот признаюсь,что никогда не читала ППП... Паутина, Перекресток и еще что-то... Хотя пыталась, и не раз... Но мне почему-то просто не нравится... Мне казалось, что там герои очень странные... Хотя, это же опять, мое мнение:) Все мы люди разные, поэтому и мнений с гипотезами огромное количество... А вообще, я бы почитала фанфик, где все не так жизнерадостно и весело... ^_^ |
||
|
Korell |
Відправлено: Jun 16 2013, 17:47
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Я Вас понимаю! Сам никогда не любил эти фики. Во-первых, не понимал, зачем там ничем не мотивированный ООС. Во-вторых, Джеймс там показан просто кретином, на мой взгляд. В-третьих, меня снова удивило норе поколение: овощи, у которых нет ничего, кроме тупых сплетен и грызни. Вот после прочтения Перекрестка мне очень захотелось, чтобы пришел новый Лорд и дал такому миру по башке. |
||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jun 19 2013, 10:14
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
Слоупочно.. Но лучше уж к горлу папашки и всего семейства Уизли-Поттеров)) (А Малфойчиков за компанию)) Неадекватность пары ее родителей позволяет в рамках канона давать совершенно мрачные обоснования их связи. А пример Тома Риддла уже есть))) p.s. Такое уже пробовали писать на английском, но бросили. p.s.s. А нафига такие фики вообще нужны? Мне, к примеру, канонные пары не нравятся от слова совсем, зачем мне об их детях читать? |
||
|
Fandom's Monster |
Відправлено: Aug 8 2013, 17:34
|
Offline Мастер Стать: Сквиб III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 965 Користувач №: 80255 Реєстрація: 17-April 13 |
Я считаю, существует несколько причин, по которым фикрайтеры отказываются писать про детей главных героев эпохи Дамблдора: 1) Картонные персонажи. Характер и манеры поведения детей Троицы в каноне Роулинг абсолютно не раскрыты. Читателям не сообщили ни о каких - либо недостатках, уникальных способностях, манерах общения потомков Поттеров-Уизли. Известны лишь одни имена и их родители. А выдумывать образы самостоятельно - уж извольте, но проще придумать МС персов. 2) Основная идея всей поттерианы - борьба со злом. В данном случае это Волдеморт и его слуги. Так какой смысл писать уже что - либо после смерти главного злодея? Интереса уже никакого нет. Разве только чисто из - за любовных треугольников... 3) Большинство фанов восприняли в штыки сами канонные пары тети Ро. Согласитесь, весьма убедительный довод. Если не нравятся пейринги, то какая симпатия может быть к детям этой супружеской пары? |
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 8 2013, 19:49
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Естественно. Об этом уже неоднократно писали - нет Главного Злодея, вокруг борьбы с которым все бы и закрутилось. Все остальное - вторично ... Если бы наметилась хорошая сюжетная линия, то , думаю, и характеры героев постепенно вырисовались бы - они не были бы такими непутевыми, какими их изображают в фф. Чтобы крутить шуры-муры и делать мелкие пакости, много ума не надо ... ;) А если есть серьезная цель - тогда другое дело. Хорошо известно, что в тяжелые времена дети взрослеют и умнеют быстрее ... |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 9 2013, 05:48
|
||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А обязательно нужен Главный? |
||
|
Львенок |
Відправлено: Aug 9 2013, 06:34
|
||
Offline Never give up! Стать: Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2423 Користувач №: 35787 Реєстрація: 8-January 08 |
А куда без него? если взять парочку злодеев среднего уровня, то детишки быстро с ними разберутся и опять будут всякой ерундой заниматься. Злодей должен быть всегда, это основа композиции, всегда нужен как положительный так и отрицательынй персонаж, иначе будет не книга, а непонятно что |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Aug 9 2013, 06:36
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
А если много-много мелких? |
|
GreyDwarf |
Відправлено: Aug 9 2013, 06:39
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- угу. Желательно со смертями родителей. Иначе будут приключения золотой молодежи. А мне такой типаж неинтересен. (Это не считая, что пары их родителей мне тоже до лампочки)) |
||
|
Сторінки: (16) % « Перша ... 3 4 [5] 6 7 ... Остання » | Нова тема |