Сторінки: (2) [#] 1 2 . ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Цитата |
"Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями." Патриарх Сербский Павел |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 22 2012, 08:46) |
Можно ли поспорить с первой частью этого тезиса? |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 24 2012, 03:08) |
Но мне бы хотелось раз приведена цитата христианского священника оспорить её не со стороны буддизма, а со стороны именно христианства. |
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 09:01) |
Прискорбно, что за буддизмом вы не заметили отсылов к ведическому знанию и учению адвайты. Что как бы намекает на общность подобного знания. |
Цитата (Албус @ Dec 24 2012, 09:01) |
По поводу христианства. В раннем христианстве как раз существовала концепция реинкарнации, однако была выпилена кажется в третьем веке. Что легко объяснимо с точки зрения основной цели этой религии - управления. "Власть держится на страхе", говорили хазарские каганы, а если после этой жизни будет еще и еще одна, то чего тогда боятся? "Не умрем, но изменимся", говорил Христос. Действительно не сложно. Сложно понять и осознать за вековыми наслоениями ненужных догм. |
Цитата (Marcel Albert @ Dec 25 2012, 00:10) |
А если оставить раннее христианство с его концепцией реинкарнации, а взять только существующее |
Душа может, до воплощения, выбрать тот путь, который должна пройти, то есть выбрать себе крест по плечам? |
Замечено было, просто не хотелось углубляться. |
Цитата (Йон Арлек @ May 8 2015, 09:05) |
Нуу я бы хотел переродиться котом. По моему забавно |
Цитата (Мирмекий @ Dec 22 2012, 08:46) |
Цитата (Annabellie T @ Jul 21 2018, 21:55) |
душа, то есть человек, его суть... ваыбирает место, время, страну, родителей.... и даже может выбрать некоторые условия.... |
Цитата |
Цитата |
Цитата "Мы не выбирали ни страну, где родимся, ни народ, в котором родимся, ни время, в котором родимся, но выбираем одно: быть людьми или нелюдями." Патриарх Сербский Павел |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Выбор воплощения (post #5250548) ) (Poison Ivy) |
Цитата (Poison Ivy @ Nov 4 2024, 15:12) |
В принципе, в одной книге читала (её автор кругом перерождений увлеклась), что рождение а той или иной стране и даже в определённой семье является выбором души человека. Делается это с определённой целью: - либо человеку нужно пройти для личностного роста какие-то испытания, которые будут в этой ситуации, и это в итоге даст ещё несколько плюсов к душе - либо именно людям, у которых рождается ребёнок, нужно пройти испытания, чтобы у них самих был какой-то личностный рост в духовном плане Думаю, что эти теории не лишены смысла. Хотя изначально и показались мне маленько бредовыми. |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Выбор воплощения (post #5250549) ) (Poison Ivy) |
Цитата |
Интересно, входит ли инвалидность в список испытаний. Если да, то получается, я по первому пункту прохожу более чем. И это испытание хоть у меня и пожизненное, (Можно сказать пожизненный челлендж.) |
Цитата |
Зачем отчаиваться и сдаваться? Смотри вперёд. Ни шагу назад. Слабость не для меня. |
i | В Религия и верования - Баллы за комментарии начислено 2 балла (+2) ( Выбор воплощения (post #5250551) ) (Poison Ivy) |
Сторінки: (2) [#] 1 2 . | Нова тема |