Сторінки: (23) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Vladvaka |
Відправлено: Jan 13 2015, 16:39
|
||
Offline Опытный пользователь Стать: Учень I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 49 Користувач №: 89865 Реєстрація: 6-January 15 |
Ага там хоть сидишь спокойно, ну дементоры вокруг шныряют всего-лишь.) А тут полно опасностей, например Живоглот.) Каждый день рисковал своей жизнью. ;( Вообще он Волшебник с большой буквы... *thumbsup* *thumbsup* *thumbsup* |
||
|
Dkjfg |
Відправлено: Jan 13 2015, 20:51
|
Offline . Великий магістр XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 873 Користувач №: 89702 Реєстрація: 28-December 14 |
Питер Петтигрю не хотел такого счастья как Азкабан.Пусть здесь шатается Живоглот но жизнь ему кажется получше чем в Аскабане. А дементоры,вспомним как Гарри от них в обморок падал,как всем было тоскливо в их присутствии.Вот и выбрал Петтигрю то что ему казалось лучше - семью Уизли.А что? кормят,поят,всячески заботятся. :fish1: |
|
nematomka |
Відправлено: Feb 13 2015, 15:41
|
Offline Опытный пользователь Стать: Метаморфомаг VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 38 Користувач №: 86368 Реєстрація: 26-March 14 |
на самом деле неоднозначный персонаж. хочется возненавидеть его как предателя, ведь он продал родителей Гарри Волдеморту, но с другой стороны, он струсил, ведь он был всегда неким придатком своих друзей, его не считали настолько равным, настолько таковым был Римус.И тем более в 7 книге он сыграл свою роль, в некотором смысле помог Гарри. поэтому я не могу определить свое отношение к нему. |
|
Korell |
Відправлено: May 16 2015, 21:36
|
||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Попробую оживить дискуссию об этом интересном персе. На мой взгляд, Питер - моральная мразь, но не трус, а сильный маг и идейный (подчеркиваю - идейный!) ПС и сторонник ВОлдеморта. Несколько вопросов для дискуссии: 1) Зачем "трус" Питер побежал после разоблачения к Волдеморту аж в Албанию? Жил бы себе и жил крысой за границей - где-нибудь в Италии или Испании. Да хоть в России:) Кстати, мог жить и человеком - мир велик, уголков много. Но он побежал к своему повелителю, который был просто тенью. 2) Питер выполнял опасные задания Волдеморта. Берта Джоркинс, освобождение Барти-младшего и нападение на Крауча-старшего. А Крауч-старший - это вам не Квирелл, это маг уровня, близкого к Дамбу. Плюс нападение на Грюма. Питер отлично выполнил все задания. Подумайте о его магическом мастерстве. 3) Вряд ли Волдеморт доверил слабаку обряд своего возрождения. Это сложный процесс, где ошибка может стоить неудачи всего процесса. 4) Питер обладает удивительной реакцией и удивительной жестокостью. Ликвидация Седрика - это принятие решения и его реализация за считанные секунды. Итог: Питер был чрезвычайно опасной "Боевой единицей" Волдеморта. Додано через хвилину
Я в этом сильно сомневаюсь. Думаю, Питер стал еще в школе убежденным ПС и сознательно "вел" мародеров, как будущих членов ОФ, на гибель. |
||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 16 2015, 21:51
|
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
1. Я уверена, что Питер не был дураком и понимал, что Волдеморт найдет способ вернуться, вот и решил подготовить себе почву. 2. А разве не Волдеморт наслал на Крауча-старшего Империо? Насчет Берты: Питер наверное сам от себя такого не ожидал. 3. А кому Волдеморт еще мог доверить свое возрождение? 4. Волд приказал Питеру убить Седрика, а не он сам решил это сделать. Не, ну, насчет того, что Питер стал пожирателем еще в школе, я не уверена. Все-таки с Волдом надо было как-то встретиться, не думаю, что у Питера была такая возможность во время обучения. |
|
Korell |
Відправлено: May 16 2015, 21:59
|
||||||||||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Почему тогда он не сделал этого раньше? Да и откуда он понимал, если Волдеморт был 14 лет тенью?
Волдеморт был в состоянии зародыша. Как он мог что0то наслать.
Почему Вы так думаете?
Тому же Люциусу. Или Барти. Да мало ли ПС осталось...
Но он среагировал мгновенно! Волд и Квиреллу кричал "убей", но тот проявил нерасторопность.
А почему именно с самими Волдом? Мало ли у него слуг или "вербовщиков"? |
||||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 17 2015, 11:19
|
||||||||||||
Offline "Господи, я хочу грешить!" (с) Стать: Анімаг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4953 Користувач №: 87366 Реєстрація: 7-June 14 |
Да это все понимали, не он один. Ну, или просто хотел вновь возродить покровителя, который бы защитил Питера от Сириуса.
Но палочкой он пользоваться мог. Недаром Крауч-младший говорит "Хозяин наслал Империус на отца".
Потому, что этот поступок был вызван под влиянием эмоций.
Половина ПС в Азкабане, Барти нужен в Хоге, Люц не пришел бы.
А что Питеру еще делать было? Волд же приказал.
Ага, Люциус Малфой. Вряд ли он подошел бы к гриффиндорцу, чтобы того завербовать. |
||||||||||||
|
Korell |
Відправлено: May 17 2015, 11:39
|
||||||||||
А зачем ему вообще защита от Сириуса? Убежал в Италию или Грецию и живи крысой - ни один Сириус не отыщит.
Крауч-младший сам в то время был под империо. Или, возможно, он имел ввиду, что хозяин велел наслать империо на отца.
Этого мы не знаем.
И тем не менее - на первый зов Волдеморта пришли многие.
Люциус сам был никто. А какие-нибудь Лестрейнджи или Кэрроу могли и вербануть. А может и сам прочитал в газетах о ПС. По логике: "прочитал - понравилось". |
||||||||||
|
Кровавая графиня |
Відправлено: May 17 2015, 14:06
|
||||||||||
Но защита Волда надежнее.
Тогда бы он так и сказал.
Это логично. Питер испугался, что Берта расскажет о том, что он жив.
Так он возродился тогда уже. А пока был зародышем, чихать они на него хотели.
Вот насчет газеты, верю. Но все-таки мне кажется, что Питер после окончания Хога пошел к Лорду в услужение. |
||||||||||
|
Korell |
Відправлено: May 17 2015, 19:19
|
||
И создал себе кучу проблем. А так бы жил мирно и тихо. Думаю, он идейным все же был. |
||
|
Сторінки: (23) % « Перша ... 9 10 [11] 12 13 ... Остання » | Нова тема |