Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Floyd |
Дата Dec 9 2012, 09:58
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Думаю, жена сама тебе скажет, если мало. Неоднократно. |
||
|
гитик |
Дата Dec 9 2012, 10:12
|
||||||||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Правда. Не даром народная мудрость говорит: "Муж и жена - одна сатана". Настоящая семья - это когда знаешь каждую трещинку, если этого нет, то это не семья, а просто два чужих человека проживающих совместно.
Можно было сказать проще: "На словах ты Лев Толстой, а на деле чел простой." Додано через 7 хвилин
Нет, это доверие. Но да, она испытала шок.
Не такая уж она и бедная. Судя по её записям она была очень мудрым человеком.
Разве прицел был на запоминание? Вроде как на понимание. А это разные вещи немного.
Он поступил очень честно. До свадьбы открылся ей. И, кстати, очень страшно порой найти скелет после того как шкаф обветшал, а ты обзавёлся ещё меблишкой, а тут еще и детям приходится пялится на этот скелет. Додано через 9 хвилин
Ага. Почему бы не порадовать человека новым комплектом. И их всегда мало. |
||||||||||||||
|
Floyd |
Дата Dec 9 2012, 10:58
|
||||||||||
Offline Мудрец Стать: Великий маг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2725 Користувач №: 47942 Реєстрація: 16-May 09 |
Это вроде как "вот я какой, принимайте меня таким". Да, это и слабые места, но есть какой-то оттенок FAQ в этом. Как будто брачный контракт или что-то в этом роде. Меня это как-то смущает в поведении этого жениха.
Ну да, супруга великого. Бог с ней. Хотя, когда вся семья строится вокруг Великого, патриарха - это всегда немного секта.
Понимание лучше достигается живым общением, а не через чтение личных дневников. Вот если бы Толстой свое доверие выразил в форме доверительных бесед с будущей женой, это другое дело.
Это да. Краснеть перед детьми - не пожелаешь и врагу. Но и сразу вываливать все на невесту тоже не милосердно. Что она с этим должна делать? |
||||||||||
|
Албус |
Дата Dec 9 2012, 12:04
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
При том, что при его образе жизни тяжких грехов за ним не водилось по идее. Даже для того времени.
Давай не будем уподобляться чувакам с семками и пивасом, а смотреть на вещи все таки более адекватно.
Да, иначе Софья Андреевна просто не смогла бы с ним жить. Редкий случай, когда один мудрый человек находит вторую половину себе под стать. Чтобы закрыть вопрос с уважаемым графом, скажу что он был мудрым человеком и скорее всего ему по большому счету было нечего скрывать. В отличии от всех нас. Ведь у каждого из нас есть вещи в настоящем или пролом, о которых не нужно знать никому. Даже близким, особенно близким. Может не потому что отвернуться или не поймут, а просто поселиться где-то внутри червь сомнения: "С кем я живу... Он ведь в юности по ночам дорогу на красный свет перебегал". Такая вот странность, совершенно невинная, но она может разрушить все. А мы знаем что у подавляющего большинства людей в прошлом и настоящем странности и тараканы в голове совсем не невинные, едва ли стоит обо все рассказывать своим любимым. Хотя может быть постепенно в процессе жизни и общения. Или же потом это станет просто ненужным и не интересным. Зачем рыться в чужом компе, телефоне, вещах и тд, если взаимоотношения с этим человеком объяснят вам о нем все лучше, чем кто/что либо. Ну бегал он по ночам через дорогу на красный свет, однако он тебя любит, как никто другой, и эта его маленькая странности ни на что не влияет. Но это понимание приходит в процессе взаимоотношений с человеком, а не копания в его вещах и его прошлом. |
||||||
|
гитик |
Дата Dec 9 2012, 12:26
|
||||||||||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
А меня всегда смущала синебородость.
Да какая там секта. Ей некогда было, она потом и вовсе перестала за ним поспевать - тринадцать детей, имение, то сё.
Время. Чтение дневников, даже если их семнадцать, занимает меньшее время чем доверительные беседы. Додано через 3 хвилин
Степень своих грехов он определял сам. Разве нет?
Я как раз из тех чуваков. Так что уподобляться и не придётся.
Согласен что доверие необходимо? Хорошо. Но при этом считаешь, что необходимо и чуток личного пространства оставлять нетронутым. Что тоже верно. В какой-то степени. |
||||||||||||
|
Ember |
Дата Dec 9 2012, 12:45
|
||||
Offline da kara, inuwo kirai nandesu. Чудотворець IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 23879 Користувач №: 29043 Реєстрація: 29-May 07 |
Я человек заботливый.
+1 |
||||
|
Албус |
Дата Dec 9 2012, 13:03
|
||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Не только. есть еще "вторая половина".
Надеюсь, это был сарказм)
Весь вопрос в степени доверия и размерах личного пространства. Только и всего. Если двое в этом приходят к согласию - все хорошо. |
||||||
|
Ferdinanda |
Дата Mar 16 2016, 12:09
|
Offline Слава Україні Магістр II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1067 Користувач №: 53928 Реєстрація: 28-May 10 |
- Есть люди, которые заслужили мое доверие. - Конечно, как же иначе? - Люди разные, просто буду осторожнее) - Без доверия невозможна полноценная жизнь. - Да, но мне очень стыдно за это. - Это жизнь, в ней всякое случается) Хороший опрос, правда. Ёмкий и, что самое главное, вмещает в себе довольно разные позиции. Доверие - интересная штука. Разумеется, у меня есть люди, которым я доверяю. Одному из этих людей я доверяю всё. Касаемо предательств - всякое бывает в жизни. Я оцениваю ситуацию и в зависимости от неё строю свое отношение к человеку. Однозначного ответа на вопросы "доверять/не доверять" и "прощать/не прощать" у меня нет. |
|
Кофейная ягода |
Дата Mar 16 2016, 14:25
|
Offline Мелодия сна Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 960 Користувач №: 76184 Реєстрація: 27-October 12 |
Никому не доверяю, духовно близких людей нет. Было много случаев в жизни, когда доверие обманывали. Я не простила, просто теперь это не важно. Я совсем другая. |
|
Ллата |
Дата Mar 18 2016, 10:42
|
Offline Мудрец Стать: Великий чародій XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1648 Користувач №: 77891 Реєстрація: 30-December 12 |
Для меня доверие очень важно. Причём для меня важно, чтобы мне доверяли, хотя бы в мелочах, и я стремлюсь оправдывать его. И сама я тоже доверяю друзьям. |
|
Сторінки: (5) # « Перша ... 2 3 [4] 5 | Нова тема |