Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лоренс Синианская |
Дата Nov 24 2012, 19:03
|
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Наверное, каждый сможет рассказать, что такое доверие. Но каждый ли знаком с этим чувством на самом деле? Некоторые, и я в их числе, считают доверие основой любой сферы жизни. Считают, что без доверия нет любви, нет бизнеса, нет быта и даже саморазвития. Другие же, напротив, считают доверие чувством, которое мешает в любви, бизнесе, быте и даже саморазвитии... Так где же правда? С одной стороны доверие действительно делает уязвимым, а с другой – оно настолько укрепляет любые отношения, что позволяет создать не только личное счастье, но и мощную компанию. Каждый, как принято говорить, судит по себе. Когда человек чувствует, что он способен предать сам, он не рискует доверяться кому бы то ни было. А бывает и так, что испытав однажды предательство близких людей (родителей, друзей, любимых), человек перестает доверять другим. Сколько осужденных, казненных, свергнутых, убитых – тех, кто стал жертвой предательства. Кто слишком доверился не тому человеку. Исторических примеров очень много. Да и в жизни каждого из нас найдется. А что значит доверие в Вашей жизни? Способны ли Вы доверять? Если способны, то каким должен быть человек, который заслужит это доверие? И как Вы поступаете с теми, кто Вас предал? И что для Вас является предательством? Будете ли Вы способны, претерпев предательство близкого человека, довериться кому-нибудь вновь? |
Малюк |
Дата Nov 25 2012, 20:44
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Странные вопросы. Доверие может быть разным. Можно доверить номер телефона, а можно доверить дату, когда сделаешь предложение руки и сердца. Первое ты доверяешь всем. Второе - самим близким. поэтому я думаю, что предавали тут каждого и много раз. И каждый человек сам предавал многих. |
|
Лоренс Синианская |
Дата Nov 26 2012, 11:16
|
||
Offline Мудрец Стать: Великий чарівник IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1274 Користувач №: 51556 Реєстрація: 12-December 09 |
Малюк, вот и узнаем для кого и что это означает. То, что Вами перечислено, вообще сложно назвать доверием. Так, обычный жизненный процесс. Я говорю о доверии в самом прямом понимании слова. Например,
Конечно, это лишь основная характеристика этого слова. Но приведу пример. Недавно у нас был юбилей компании. Отмечали с большим размахом, приглашены были партнеры и клиенты со всей Украины и несколько человек из России. И вот на торжественной части один из соучредителей сказал в адрес владельца компании очень хорошие слова. Он сказал, что раньше, когда компания еще не существовала, но все шло к её основанию (славные девяностые), главное, почему он вошел в долю - это доверие. Он вспомнил то время, когда крупные сделки заключались не на бумаге, а путем простого словесного уговора, скрепленного рукопожатием. И именно благодаря доверию между группой людей и существует сейчас данное предприятие. Вспоминаем фильм "Бригада". А что сейчас? Куча бумаг, характеризующих взаимоотношения между сторонами. Суды и прочие инстанции, разбирающие претензии. Сегодня каждый сам за себя. Даже в парах заключаются брачные договоры, уточняющие имущественные и неимущественные отношения. А неужели не понять, что нить, скрученную втрое, труднее порвать? А как же человеку добиться успеха, если даже собственной семье не всегда можно довериться? Так и трепыхается он в мире. Организует свое дело, а команде не доверяет. Женится, а часть доходов скрывает. Ходит нервный и осунувшийся, а в итоге - микроинсульт. А ситуации бывают ведь разные. Иногда нужно и недвижимость быстренько на кого-нибудь не из родственников переписать. Или просто отдать толстую пачку американской валюты на сохранение тому, у кого не будут искать. И предприятие не на себя зарегистрировать. И дело даже не в незаконности того или иного действия, а, скорее, в неадекватности наших законов. Еще бывает и такое, что непременно нужно временно отойти от дел и порешать некоторые проблемы. И кому доверить управление вместо себя? Правильно, другу, который мыслит так же как и ты, в котором уверен. Я уже не буду затрагивать тему отношений, в которых банальная ревность - показатель недоверия. Вот за себя я говорю, что у меня есть люди, которым я доверю все вышеперечисленное. И один человек, которому я доверюсь полностью и безоговорочно в любом вопросе. И когда я создам свою компанию, я соберу их всех вместе. Потому что без доверия - тушите свет. |
||
Албус |
Дата Nov 26 2012, 12:19
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лоренс Синианская, Есть старя мудрая пословица "Хочешь нажить себе кровного врага - возьмись с другом за общее дело". По сабжу. Конечно почти у всех людей есть те, которым они доверяют, однако абсолютное доверие - это фикция, как мне кажется. Можно любить и доверять свой второй половине, но пароль на компе должен быть. Потому что какие бы ни были теплые и доверительные отношения, если вы думаете что девушка не станет рыться в вашем компе и/или телефоне - вы сильно ошибаетесь. У меня есть люди, которым я доверяю и на которых могу положиться, однако за все довольно долгое время знакомства, пользовался я этим считанные разы, потому как привык рассчитывать только на себя. Хотя конечно всегда приятно знать что есть люди, которые помогут в случае чего. На счет предательства... Я вообще не понимаю такой категоричности. ситуации разные бывают, однако лично я отношусь к подобным вещам предельно спокойно. Просто делаю для себя выводы и ограничиваю общение с этим человеком/людьми. |
|
Лоренс Синианская |
Дата Nov 26 2012, 19:00
|
||
Албус, наверное, сейчас Вы сильно засомневаетесь, но лично я никогда не позволяю себе подобное. И даже не хочется, если честно. О каком уважении может идти речь в данной ситуации, о доверии я вообще молчу? |
||
Албус |
Дата Nov 26 2012, 19:03
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Лоренс Синианская, не нужно сразу защищаться, я никого ни в чем не виню. Это нормально, такова женская натура. Некоторые представители мужского пола тоже этим страдают. Не позволяете сейчас, значит позволяли раньше или позволите в будущем, ведь "не властны мы в самих себе" (с). Насколько бы вы не доверяли второй половинке - личное пространство должно быть. |
|
Лоренс Синианская |
Дата Nov 26 2012, 19:16
|
Да на меня никто и не нападает, чтобы защищаться) Вы категорично заявили, что девушки роются в компе/телефоне своих половинок. Заявили категорично, подразумевая тем самым, что ВСЕ так поступают. Я привела вам пример личного опыта. Не позволяла, не позволяю и, да, могу с уверенностью сказать, что не позволю. И уж не одна я такая. |
Албус |
Дата Nov 26 2012, 19:24
|
||
Лоренс Синианская, Да, категорично, и да, все. Раньше или позже, хотя бы раз в жизни, но бывает с каждой. Когда парень внезапно свалил из квартиры на пару часов и бросил открытый ноутбук, думаю что девушек, которые удержаться от того, чтобы не посмотреть содержимое будет примерно 0,0000001%. Как то так. Конечно никто в этом не признается даже тут, на форуме, потому что у нас довольно ограниченный тут коллектив. Что скажут люди.. Всем жутко хочется выглядеть правильными. Не столько для других, сколько для себя. Но если не врать себе...
Ну во первых самомнение over9000 просто не может не веселить, во вторых юношеский максимализм взрослого разумного человека не может не печалить. |
||
|
Малюк |
Дата Nov 26 2012, 19:25
|
Offline Всеведающий Магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9922 Користувач №: 18144 Реєстрація: 21-June 06 |
Ну если уж вы заговорили о таком личном доверии, то я не понимаю ваших постов в интернете. В основном с такими людьми, которым вы можете доверять, общаетесь вы не в интернете а лично. И как-бы никто вам тут правду не скажет. Доверие, не доверие, это слишком растяжимые понятия, что бы вот так отвечать. Как уже сказал Албус, каждый человек всецело и полностью доверяет только себе, а некоторые даже это не делают. |
|
Малюк |
Дата Nov 26 2012, 19:28
|
||
Кстати, и Лоренс права. Почему только девушки?) Вот у моей подруги парень, пока она отходила куда-то успел зайти в её скайп, пообщаться с многими "мужскими никами" которых он не знал, а также позаходить на почту, где были сохранены пароли. Вот тебе и "девушки", которые не могут удержаться. Так что, это больше от ревности человека зависит. Вот, еще один пункт, который нужно учитывать, когда говоришь о доверии - ревность. |
||
|
Сторінки: (5) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |