Нова тема |
Tihe |
Відправлено: Oct 30 2012, 20:59
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Жанр: историческая драмма; Создатели:Бруно Хеллер, Джон Милиус, Уильям Дж. Макдональд; Страна: США, Великобритания, Италия; Телевизионный канал: HBO / BBC / RAI; Режиссёры: Майкл Эптед,Тим Ван Паттен; Количество серий: 22 (по 50 минут); Год: 2005-2007 Сериал начинается в 52 год до н.э., когда Гай Юлий Цезарь завоевывает Галлию после восьмилетней войны и готовиться возвращаться в Рим. Племянница цезаря Атия с тревогой ждет его возвращения, патриции в отчаянии — они боятся, что возвращение Цезаря нарушит сложившийся статус-кво, что благополучие, которое они построили за счет плебса, будет подорвано. В сенате лидеры партии патрициев убеждают старого друга Цезаря, Помпея Великого, что Цезарь стал угрозой для процветания Рима. В это время, два незадачливых легионера, Люций Варен и Тит Пуло, затевают авантюру, которая, в случае успеха, значительно повысит их благосостояние. Чем ближе легионы Цезаря продвигаются к Риму, тем больше растет напряжение между солдатами и мирными жителями, тем ближе к развязке близится конфликт, который навсегда изменит историю… Показати текст спойлеру Это лучший сериал, который я когда-либо видела. Это действительно шедеврально. Я думаю это будет понраву как историкам, так и любителям ярких динамичных сериалов. Это не документальный фильм, однако, он исторически достоверен, здесь рассматриваются исторические личности с позиции человека, со своими пороками и достоинствами. Не сухие факты и представления. Живое воплощение. Как людей, так и Рима. Невероятно захватывающе. Детям смотреть не советую. Поскольку как я уже говорила фильм исторически достоверен, детален и в том числе имеет довольно откровенные сцены секса, присутствуют даже оргии, также детально прорисованные сцены насилия и пыток. Тем не менее, рейтинг по возрасту не указан. Просто попробуйте. Посмотрите хотя бы 1-2 серии. |
Tihe |
Відправлено: Dec 19 2012, 01:10
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Есть ли среди вас люди просмотревшие этот сериал? Какие впечатления у тех кто смотрел? |
Катон |
Відправлено: Aug 4 2016, 16:47
|
Offline Профессионал Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 186 Користувач №: 94612 Реєстрація: 1-August 16 |
Я пока посмотрел только первую серию, но уже понравилось. Буду смотреть дальше ^_^ |
|
Курта |
Відправлено: Aug 15 2016, 19:11
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3422 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Посмотрела пару месяцев назад. Не скажу, что прямо стал моим любимым сериалом, но я бы поставила крепкую 8, и то только потому, что мне чего-то в нем не хватило (хотя даже не могу точно сказать чего). Но это все почти безосновательные придирки. Скорее всего все дело в том, что он мне не зашел после Игры престолов. Сериал хорош. Сюжет затягивает, главные герои интересные и им хочется сочувствовать, хоть они и не без грешка. Картинка радует. Как обстоят дела с историчностью - судить не берусь, но слышала, что тоже на высоте. Советую посмотреть. Тем более, что там только 2 сезона. |
Нова тема |