Сторінки: (2) # [1] 2 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Cybil van-Sot |
Відправлено: Oct 26 2012, 16:17
|
|||||
Offline I'm the spark that makes your idea bright Стать: Великий маг X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3506 Користувач №: 48473 Реєстрація: 17-June 09 |
|
|||||
|
Glodik |
Відправлено: Oct 27 2012, 07:51
|
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
*Вечер.Молодая девушка сидела за стареньким компьютером и пыталась его включить.Этой жестянной коробке уже больше шести лет,а его никак не заменят - финансов не хватает.Секретарша посмотрела в окно,а точее на соседнее здание.Там находится довольно таки большая компания имеющая достаточно средств,но,к сожалению,мало сотрудников.Именно туда пригласили Карину Сергеевну работать,даже пообещали зарплату,которая в трое больше нынешней.Но там очень строгий начальник,и недружный коллектив,если сравнивать с нынешними сотрудниками Карины.* -Что же выбрать?Уходить ли мне на другую работу,ради большой зарплаты,но с жесткой дисциплинной и плохими,недружными сотрудниками?Или остаться тут,продолжать работать за грош,но с людьми,которые мне так дороги,которые поддерживали меня на протижении всех годов,которые я тут пророботала?*Спросила она у кого то и замолчала,словно ждала ответа из тишины* |
|
Juventa |
Відправлено: Oct 27 2012, 08:07
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Ангел, подлетев к человеку, аккуратно встал на плечико и, мягко ступая, подошел ближе к уху. Слегка потянувшись вперед, он мягким тихим голосом спросил: - Привет. Ну и какие мысли у тебя? Собираешься бросить тех, кто уже стал тебе друзьями, ради каких-то бумажек? Неужели американские президенты тебе ближе, чем живые люди, с которыми ты общаешься каждый день? Ангел улыбнулся, вспоминая как женщина еще лишь вчера общалась со своими коллегами. Они сидели за чаем с пирожными и шутили, веселились. Ни одного грустного взгляда. - Ты хорошенько подумай прежде, чем принимать какое-то решение, - прошептал Ангел, усаживаясь на плечико Карины Сергеевны, и поправляя складки на своем одеянии. |
|
Coldness |
Відправлено: Oct 31 2012, 18:56
|
Offline Мудрец Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1889 Користувач №: 72473 Реєстрація: 20-May 12 |
*Вспышка черного света и перед Ангелом и человеком стоял Демон. Это был высокий мужчина, его волосы были черны как смоль, а черный костюм как и шелковый красный галстук был очень дорогим* -Приветствую. Конечно, переходи на другую работу. С друзьями ты сможешь видеться, а деньги залог успеха и жизни, они важнее, чем коллектив. У тебя останутся контакты друзей, скучать не будешь, но зато у тебя будет больше денег, что, несомненно намного лучше!- *Демон взъерошил волосы и поправив галстук, с ухмылкой уставился на человека* |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 2 2012, 12:29
|
Offline *** Стать: Великий магістр III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 15560 Користувач №: 26744 Реєстрація: 14-February 07 |
Ангел мягко улыбнулся, выслушав речь демона. Он уже много раз слышал подобное из его уст, от того даже не удивился. Только вот после речи его, ангелок поднялся на ножки и мягкой походкой приблизился к уху, в которое прошептал: - Ну как так можно? Ну разве все богатства мира могут сделать счастливым? Подумай сама. Ежедневные дрязги, споры. а может и конфликты. Разве это будет способствовать хорошему настроению и доброжелательной обстановке? Подумай только. Ты ежедневно будешь приходить с работы измотанная, но не большим количеством работы, а морально. Плохие отношения в коллективе изматывают похлеще самого тяжелого труда. И пусть у тебя будет денег больше, но зачем они? У тебя не будет настроения ходить за покупками, кусок в горло не полезет от негативного расположения... Зачем нужны богатства, если они не делают человека счастливее? И Ангел вздохнул от осознания того, какую огромную ошибку может совершить человек. |
|
Glodik |
Відправлено: Nov 5 2012, 17:51
|
Offline зачем Великий маг II Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6844 Користувач №: 73200 Реєстрація: 18-June 12 |
*Карина испугалась,ибо на её плечах восседали два очень маленьких существах,которые стали ей советовать что ей делать.Карин схватилась за голову и стала шептать*,-Но у меня ребенок,ему нужна одежда,продукты питания,а на эту маленькую зарплату не проживешь - конечно,если ты живешь с мужем,то шансов больше.*Она хотела было сказать,что будет переходить в другую фирму,но вспомнила слова Ангела*,-Но друзья меня не поймут,если я перейду,и скорее всего перестанут со мной общаться.. |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 5 2012, 20:47
|
Ангел с удивлением посмотрел на человека и возразил: - Но разве друзья могут так поступить? А ребенок... Вот настоящие-то друзья и помогут. Да и на этой работе ты можешь встретить того единственного. который возьмет тебя в жены и примет ребенка, как своего. А кого ты можешь встретить на новом месте среди снобов и золотой молодежи? Ты будешь чувствовать себя там неловко. начнешь нервничать, раздражаться. В итоге, рано или поздно, станешь срываться на своих же близких, и не приведи Бог на собственном малыше. Подумай сама, ведь лучше работать в доброжелательном коллективе, чем в том, где каждый сам по себе. В конце концов тебя могут попытаться подставить, а начальство оштрафует, а то и вовсе уволит. И тогда ты останешься ни с чем. Ангел щелкнул пальчиками, и в его руках появилась книжица. Он полистал ее и довольно быстро нашел нужную страничку и ткнул в нее пальчиком, показывая Карине Сергеевне: - Вот: лучше синица в руках, чем журавль в небе! |
|
Coldness |
Відправлено: Nov 7 2012, 19:51
|
Offline Мудрец Стать: Чародій XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1889 Користувач №: 72473 Реєстрація: 20-May 12 |
-Помогут? У них свои семьи, Ангел!- *резко заявил Демон* -Она сама должна о них заботиться, ей нужна более достойная зарплата, чтобы заботиться не только о себе, но и о своей семье! Это все бред, друзьям самим надо заботиться о семьях, в при всем желании, она будет влезать в семейный бюджет, что может навредить её друзьям! Сделай, правильный выбор... Не мешай другим семьям и заботься о своей...Это жизнь...Надо чем-то жертвовать. И в этой ситуации, выбор очевиден,- *Демон затих, смотря на человека* |
|
Glodik |
Відправлено: Nov 9 2012, 15:13
|
*Девушка убрала прядь светлый волос за ухо.Она уже выбрала бы мнение Ангела,конечно,если бы в это же мгновение не вмешался Демон.У обоих сторон есть плюсы,но так же и минусы.Она посмотрела на бумаги,лежащие на столе,среди которых находилось заявление об увольнение, и сказала*,-Я..я не знаю..*Она хотела услышать большего,ведь пред ней стоял не легкий выбор* |
|
Juventa |
Відправлено: Nov 11 2012, 23:47
|
Книжка в руках Ангела пропала так же мгновенно, как и появилась, когда тот лишь щелкнул своими пальчиками. Сам же он слетел с плечика Карины Сергеевны и покачал головой, глядя на демона: - Как тебе не стыдно! Постоянно только и делаешь, что подбиваешь людей на плохие поступки. Вот и сейчас ты готов поселить в ее душе сомнения, лишь бы она не поступила правильно. Да и вечно вам, детям Ада, жертвы подавай. После этого Ангел повернулся лицом к человеку, и помахивая крылышками, принялся говорить: - Пойми, дорогая, друзья на то и друзья, они обязательно помогут. У кого-то и правда свои семьи, но все они поделятся с тобой своим хлебом, если тебе это понадобится. Но вот сможешь ли ты найти таких на том, на новом месте работы? А кто даст гарантии, что новые сослуживцы не подставят тебе, а новое начальство не придумает вымышленный штраф лишь бы не выплачивать тебе зарплату? И ведь тогда ты все равно вынуждена будешь обратиться к друзьям. И те наверняка не откажут. Да вот только как ты им в глаза смотреть будешь после того, что бросила их, оставила и ушла ради денег? А волнения, а совесть? Совесть грызет похлеще крыс и мышей, только от нее никуда не спрячешься, нигде от нее не скроешься. Она отнимает жизнь, забирает здоровье. А купишь ли ты его за деньги? А спокойствие? Ангел грустно присел на плечо и вздохнул: - Ах, как же я не хочу, чтобы ты совершила ошибку. |
|
Сторінки: (2) # [1] 2 | Нова тема |