Сторінки: (2) # 1 [2] ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Название | Опубликовано | Изменено | Просмотров | ||||||||||||||||||||||||||||
Oct 7 2012, 16:08 | -- | 2854 | Oct 9 2012, 13:04 | -- | 1034 | Oct 18 2012, 12:55 | -- | 964 | Nov 24 2012, 17:57 | -- | 891 | Jan 12 2013, 12:42 | -- | 972 | Feb 19 2013, 15:29 | -- | 861 | Mar 28 2013, 14:51 | -- | 819 | Jun 7 2013, 13:13 | -- | 903 | |
Виаления |
Відправлено: Mar 28 2013, 14:52
|
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
Седьмая глава выложена. Очень надеюсь, что кто-нибудь выскажется. Мне очень важно ваше мнение! От него будет зависеть продолжение фика или же его отсутствие. |
|
dovelet |
Відправлено: Mar 31 2013, 14:19
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
комменты делаются по мере прочтения, учтите, автор!) то есть, если я чего-то сначала не пойму сразу, то, возможно, пойму потом. и все впечатления будут вперемешку.
полагаю, тут последнее действие миссис Уизли оборот должен быть с "и", как заключительный. с другой стороны, будет выглядеть не очень, но фразу так или иначе стоит переделать. кстати, должна сказать, что с "миссис Уизли" получилось хорошо. я оценила. и на второе поколение не подумала даже.) автор, вы молодец!
на поезд, в смысле?
тут меня смущает что-то... во-первых, повтор "не было - были", нужно как-то менять, и во-вторых, "не поехали" не звучит. то ли вид глагола, то ли он сам... и повтор "хотелось" в этом абзаце. не смертельно, но текст пока больно хорош и "чист", поэтому не мешало бы довеси "до блеска".)
а можно "завернулся в" или как-то ещё? но это мои тараканы и имхо))
кого? это зверь? я не знала... не люблю заместительные синонимы, сразу говорю.) поэтому все "мальчики", "гиффиндорцы" и прочее мною сразу зачёркиваются. и не только в вашем фике. но меня никто никогда не слушает, может, и правильно.) и сразу же по поводу сокращения имён. точнее, их единства. если повествование будет (пусть и опосредовано) от лица Фреда, то не советовала бы назыать аго по-разному: то Фредом, то Фредериком. опять же, не претендую на истинность в последней инстанции, но мне не по нраву.
я бы выкинула "так". оно ничего не меняет, а вот повтор в следующем предложении исчезнет.
а остальные шкафы в кабинете Слизнорта чьи? или имеется в виду, что это не шкаф с ингредиентами для учебных зелий?
фигасе! и нет, я верю, что зелье на такое способно, меня просто потрясает авторский размах. единственное, слвоо "разбомбили"ассоциируется у меня с бомбардировкой сверху, с воздуха, а не извне. может, "разрушило", "уничтожило"? и бедные Фред и Джеймс. как их только не исключили после такого? про "неравное" отношение Роксаны и Фреда к отцу и матери - очень хорошо!
тут есть противоречие, ведь он его слушал, а значит, ему было дело до него, но смысл я уловила.
а можно последнее местоимение убрать? повтор ведь. там и так ясно, про кого речь. близнецы - это тоже хорошо. я не знаю, кто там у них родился по канону, но идея королевской парочки мне всегда импонирует.
уже знаем. что сестра. можно опустить это слово.
:D суровая у Фреда мама.
пленазм. опустить вбок или вверх не получится всё ранво. не надо последнего слова.
ого! как-то слишком сильно... но ваше право, автор. точнее, право Роксаны. просто мне пока не показалось, что Анджелина сделала что-то ужасное и была плохой матерью. с начала фика ничего такого не было, скорее, наоборот: сына гладила, в школу примчалась...
не звучит. лучше "пошла/направилась было к двери" или нечто подобное.
во-от, я же говорила: хорошая мать.)
вот последнее слово мне не нра. рассогласование времён, что-ли...
чем оправдана инверсия? почему не прямой поряок слов: Роксана щёлкнула Фредапо носу? и в послденем предложении можно поставить "он". в целом, могу сказать, что фик намечается премилый. у вас всё в порядке с грамотностью (и бета есть, что здорово). саммари отличное, сюжет свежий, герои "объёмные". посмотрим, что будет дальше. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 31 2013, 14:35
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1879 Користувач №: 60480 Реєстрація: 14-July 11 |
dovelet, не, беты у меня нет. Она куда-то пропала( А вообще огромное спасибо за разбор полетов) как-нибудь, когда руки дойдут, все исправлю. Вообще, я посмеялась от вашего комментария, так смешно пишите, честно))
мм... ну... *задумалась* пожалели деток?)
подростки слишком впечатлительные. Вот и Рокси такая своеобразная - если мать орет, значит мать плохая)
это попытка убрать повторы) по-другому пока не научилась( Опять же, спасибо большое, обязательно все исправлю)) |
||||||
|
dovelet |
Відправлено: Mar 31 2013, 15:19
|
||||||||||||||||||||||||||||
Offline зельевар Великий чародій IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 11885 Користувач №: 72423 Реєстрація: 18-May 12 |
да не за что.) вы и так давно комментов ждёте, как я погляжу. это несправедливо, что у такого хорошего фика их нет. читателям, которые поставили вам плюсы, должно быть стыдно! и я не пишу смешных комментов, что вы.)) так, идём дальше. по второй главе:
сразу представляется мощный Джордж... прямо, ах... и не-не-не, это не сарказм. я никогда не задумывалась о том, в какого мужчину он вырос. вполне возможно, что как и младший братик Рон - в жеребца.
ага! а вот и влияние Снейпа-из-загробной-жизни. не обращайте внимания. он мне везде мерещится, даже там, где его нет.)
я бы азбила на два предложения, без "и". "Только она..."
в Хогвартсе настолько испртились нравы? печально... надеюсь, Фред одумается.)
да-да! зельеварение is love! ой, я ушла делать кое-что для кое-чьего профиля...))
не понял. как можно общаться, но "не обращать внимания на характер"?
оу, здесь противоречие, и очень сильное. либо он отца любит и уважает, либо нет. и какие - "такие"? то есть, я поняла, но не мешало бы эти пару предложений про мародёров и ежи с ними расширить и объяснить получше.
мы ведь говорим о мальчике, которому одиннадцать, да? очень "глубокая" жизненная позиция для ребёнка. врочем, я таких встречала. так что, всё может быть, но несколько неожиданно.
фигасе! *с надеждой* но читать-писать ведь научили, да?
с носильщиком что-ли?
тоже разбила бы на два предложения. сначала "погряз", а потом зашёл и сел. и купе имелось в виду "первое попавшееся"? по смыслу, так да.
не уверена, но там "не" просится, по-моему, второе. не покатилась. не? и Роксане хватит уже разглядывать Джеймса через строчку: испуганно ли, внимательно ли.
ААААААА! перепалка между близнецами была хороша до момента с "козой". автор, вы что?! так нельзя, грубость нарушает всё настроение фика! можно что-то помягче поставить?
не-а. лучше "придумывая" или как-то... последний абзац... как-то резко перешли от мыслей Фреда к описанию дома. я бы после первого предложения новый абзац поставила. но тогда в нём будет одно предложение, а это низзя. не знаю... |
||||||||||||||||||||||||||||
|
Виаления |
Відправлено: Mar 31 2013, 16:39
|
dovelet, спасииибо)) осталось только, чтобы мои руки дошли до исправлений) |
|
dovelet |
Відправлено: Mar 31 2013, 16:45
|
Виаления, пожалуйста. а исправлять или нет - судить вам, как автору. мало ли кто что бурчит, решаете вы. |
|
Виаления |
Відправлено: Jun 7 2013, 13:14
|
Добавлена восьмая глава. Приятного чтения!)) |
|
Valeri Turner |
Відправлено: Jun 7 2013, 20:17
|
Offline Ты меня обманула, сказав правду!? (c) Джек Стать: Підмайстер IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 43 Користувач №: 80990 Реєстрація: 27-May 13 |
Неплохо написано,немного не проработанно,но интересно) |
|
Натали фордсман |
Відправлено: Jun 17 2013, 17:55
|
|||
Offline Пошло все в зад!!! Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 101 Користувач №: 78368 Реєстрація: 15-January 13 |
супер. мне очень понравился ваш фанф
Це повідомлення відредагував Джульетта Холливелл - Jun 26 2013, 10:34 |
|||
|
Ребекка О'Коннелл |
Відправлено: Aug 25 2017, 06:25
|
Offline Ребекка Джулия О'Коннелл Стать: Чарівник V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 64 Користувач №: 196429 Реєстрація: 12-May 17 |
Один вопрос (простите за критику)почему Гарри женат на Гермионе? И что это за предательство совершил Рон? |
|
Сторінки: (2) # 1 [2] | Нова тема |