Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 2 2012, 21:59
|
|||
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
На самом деле суть пожирателей до конца не раскрыта, в книгах прописана кучка отморозков, но фактически их гораздо больше и кто сказал, что они должны быть такими уж плохими? Вольдеморт - гиперболизированный отрицательный персонаж, поэтому и его сторонники должны быть такими же. Но думается, в реальности всё могло бы быть сложнее, помыслы и мироощущение вольдемонта более сбалансированными, а его сторонники могли бы быть и вполне положительными персонажами.
|
|||
|
Pye dog |
Відправлено: Dec 2 2012, 22:20
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
sergodin, просьба высказаться и по теории с Минервой! Может быть вы заметили что-то или считаете теорию неправдоподобной?:) |
|
Willy Worcher |
Відправлено: Dec 3 2012, 13:21
|
Offline Эксперт Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 323 Користувач №: 76585 Реєстрація: 13-November 12 |
Извините, заснул наверное. Так вот, в рамках поттерианы, я уверен, что Макгонагалл не задумывали как пожирательницу смерти. Очевидно, что она прописана как строгая учительница, знающая свой предмет и требующая его знания от других. Строгая, но справедливая. А все указанные в статье нестыковки, имхо из области ляпов и недодумок, слишком уж большой объём информации, а Минерва всё-таки не главный персонаж. А предыдущий пост скорее относится к области вне книг. В области, где есть и полутени, она могла бы быть пожирательницей смерти, просто надо понимать, что значит быть пожирателем смерти. Не вдаваясь в подробности, книга всё же расчитана на читателя не очень уж подкованного, поэтому надо думать - персонажи прорисованы довольно просто, без нераскрытого "двойного" дна. Если бы Минерва имела выход на Воландеморта, то это послужило бы заделом на продолжение поттерианы, а его таки нет. |
|
Три рубля |
Відправлено: Jul 19 2013, 15:10
|
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Минерва не просто училась с Риддлом в одно время, она училась с ним на одном курсе... Как и Августа Лонгботтом, её лучшая подруга. Августа - Пожирательница. Кругом - Пожиратели. Всё тлен... |
|
Эмма Свонн |
Відправлено: Aug 7 2013, 19:37
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
А как по мне, так Минерва МакГонагалл не была агентом Волан-де-морта. Если бы она была, то Роулинг не заканчивала бы книгу а написала бы продолжение, где это бы выяснилось. |
|
Фил |
Відправлено: Aug 7 2013, 19:47
|
Offline катализатор Стать: Великий магістр VIII Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 8754 Користувач №: 37812 Реєстрація: 7-March 08 |
бредовая статья, высосанная из пальца ничего убедительного, одни догадки в таком свете, в каком хочет видеть автор, при желании это можно было бы опровергнуть то, что Ро не пишет, что делала МГ , не значит, что она ничего не делала как и для ордена, так и для Поттера в частности |
|
Тич |
Відправлено: Aug 7 2013, 19:57
|
Offline =bear= Стать: Чародій VI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5343 Користувач №: 49859 Реєстрація: 22-August 09 |
Тема 12 года? Я помню, как мы на форуме ее обсуждали в годе 07 или 08. |
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 17 2013, 19:01
|
||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Бабушка Невилла - Пожирательница?! =-O Вы точно ничего не путаете? |
||
|
Clara Oswald |
Відправлено: Aug 17 2013, 20:51
|
||||||||
Offline Борец за справедливость Стать: Великий маг XI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2961 Користувач №: 73630 Реєстрація: 7-July 12 |
Не хочу быть резкой, но большего бреда, чем эта статья я не читала. Не может быть Минерва пожирательницей ... Про автора скажу, как сказал один из героев Юлиана Семенова другому: "Всегда завидовал Вашему умению выстраивать четкую логическую направленность" ... Только вот меня эта направленность не убедила, скорее наоборот, вызвала раздражение, какого уже давно не испытывала - так можно кого-угодно очернить, если поставить себе за цель и очень постараться ... ]:-> А уж утверждение, что Минерва специально "подставилась" под Ступефай в 5 книге, это, знаете ли ... по-моему за гранью здравого смысла :( Додано через 57 хвилин Хочу сказать еще пару слов "в догонку" ...
Аргумент "ниже плинтуса" - из того, что об этом не написано в книге, отнюдь не следует, что она действительно ничего не делает ... А кроме того - много ли в книге описаний того, что делают другие, даже сам Дамблдор, да и тот же Снейп? Одни только общие разговоры - "патрулировали", "охраняли", "обсуждали", "слушали доклад Снейпа" ... Давайте тогда всех сразу запишем в Пожиратели и успокоимся на этом ...
Ну да, трансфигурация вообще не нужна ... А СОВ студенты на 5 курсе сдавали, видимо, исключительно начитавшись книжек =-O
Это называется - аргумент, автору статьи самому не смешно писать такое? Остальные аргументы автора статьи столь же "состоятельны" ;( А концовка - и вовсе "шедевр":
Это "глубокомысленное" рассуждение вызывает у меня только один вопрос - чего и в каком количестве накурился автор статьи когда писал ее? :D |
||||||||
|
Mr. P.Sina |
Відправлено: Sep 12 2013, 18:23
|
Offline На самом деле, стакан -- это всего лишь стакан. Стать: Чародій VIII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 1058 Користувач №: 79318 Реєстрація: 7-March 13 |
Да ММ Пожиратель. А я призрак отца Гамлета. |
|
Сторінки: (4) # 1 2 [3] 4 | Нова тема |