After all this time? Always
Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07
|
Битва титанов. Гет VS Слэш. Дуэль №2. Персонаж: Люциус Малфой
ПРАВИЛА ГОЛОСОВАНИЯ.
1. Голосовать можно только за одну работу, нельзя голосовать "за всех" или "против всех". 2. После того, как проголосовали за одну из работ, которую вы считаете более достойной победы в дуэли, вы должны выставить оценки КАЖДОЙ из дуэльных работ. Это могут быть оценки: 0,5; 1; 1,5; 2; 2,5; 3; 3,5; 4; 4,5 или 5 баллов. Можно выставить одинаковые оценки обеим работам. 3. Комментарий обязателен к каждой работе. 4. Таким образом, форма ответа для голосования должна выглядеть примерно так:
Цитата | Работа №1 Мне понравилось то-то, мне не понравилось то-то. Итоговая оценка столько-то баллов. Работа №2 Мне понравилось то-то, мне не понравилось то-то. Итоговая оценка столько-то баллов. Голосую за работу № , потому что... |
5. ВНИМАНИЕ! Напоминаю, что существуют такие понятие как ООС и AU. Пожалуйста, не надо субъективных комментариев о том, что "слэш - это фу, поэтому я против этого фанфа", "терпеть не могу гет, поэтому против него". Также уточняю, что в условиях конкурса не стояло оформление шапки фанфика, поэтому не судите фанфики по наличию или отсутствию шапки, по принадлежности гету или слэшу, по каноничности, судите мастерство автора и то, как у него получилось обосновать отношения, получилось ли заставить читателя поверить в их реальность. 5. Голосование продлится до 10.00 по Москве 25.09.12
| Работа №1.
Показати текст спойлеру Знаешь, что такое любовь по-слизерински? Это когда я готов за тебя убить, но не умереть. - Мисс Блэк? Нарцисса тут же вскочила и начала рассказывать об Амортензии. Да, за такой полный ответ, несомненно, любой преподователь бы добавил баллов тридцать. А я, как староста школы, имел право добавить баллы, даже своему собственному факультету. А еще, как бы я не скрывал это от всех, включая себя, я хотел сделать ей приятное. - Двадцать баллов Слизерину, садитесь, мисс Блэк. «Мисс Блэк» села на место, а я начал думать, какое бы зелье показать ее курсу. Жаль, что я не продумал план урока заранее. Быстро сообразив, что тут подойдет что-то посложнее, вроде противоядий, я начал вспоминать рецепты. Нет, вру. Я не столько думал об уроке, сколько о той, которая только что рассказывала о любовном зельe. Она мне всегда казалась избалованной и капризной девчонкой. Такой же, как и я сам. Я был доволен порядком вещей – все делают то, что я хочу. А если не делают по обыкновенной просьбе – мой папа и его кошелек делают то, что надо. Семья Нарциссы была такой же. И, естественно, мы могли бы быть идеальной парой. У нас были одинаковые взгляды на жизнь. Кажется, именно в тот учебный год завязался наш роман. Мы вместе ходили в Хогсмид, я ей дарил цветы... Все, как древних книгах, все, как в моем руководстве по привлечению ведьм, которое было моим подарком на день рождения. Тем подарком, который я тщательно скрывал от всех, чтобы не быть осмеянным... Когда Нарциссе исполилось восемнадцать, мы поженились. Свадьба была очень пышной, кажется, что там собрались все семьи-друзья нашей семьи. После свадьбы мы с женой поселились в Малфой-Мэноре. Мы были счастливы, и у нас родился сын. Мы бы были идеально счастливы. Но нет. Думаю, с этого начались все наши проблемы. Она всегда была против Темной Метки, против убийства, пыток.. Против всего того, что мы делали. Я же объяснял это тем, что просто-напросто пытался сохранить нашу семью, нашего маленького сына. Я был уверен, что Темный Лорд одержит победу в этой войне, и тогда у нас бы было все, что мы хотели – уважение, богатсво, высокое положение в обществе. На самом деле я просто боялся того, что если бы мы встали на сторону добра, то мы бы проиграли. Мы бы потеряли все то, что у нас было. И я бы потерял Нарциссу. Я бы потерял Драко. Я бы потерял все. Я боялся Темного Лорда, но страх потерять семью был сильнее, намного сильнее. Когда Лорд был на пике своей силы, я начал сомневаться, что сделал правильный выбор. Но мне нельзя было показывать этого – ведь он был силен, очень силен в легилеменции. Он начал убивать не только грязнокровок и тех, кто был против него, но и нас, Пожирателей. Его стремление к захвату мира было маниакальным. Его боялись все... А потом он изчез. Мы надеялись, что навсегда. *** - Люциус, давай быстрее. Пожалуйста, моя мама будет очень огорчена. - Да иду я! Что же тебе так не терпится! Подожди немного... - Ты обещал! Не кричи на меня. - Не буду. Он действительно очень долго собирался. Я же просматривала газеты. Рекомендации по мерам безопастности, результаты отборочного тура по Квиддичу, политическая реклама, и статья о женщине, которая рассказала, что с ней сделали Пожиратели. О, лучше и не думать. Мне показалось, что в комнате стало очень мало воздуха. Я увидела имя своего мужа, имя Люциуса, эта женщина говорила, что он переломал ей все кости. Мне показалось, что я сейчас потеряю сознание. Боже, как я надеялась, что все это в прошлом. Но нет. Я не могла сбежать от этого, как от кошмарного сна. Не могла делать вид, что этого не было. Я не хотела верить, что он действительно это сделал. - Цисси, я готов. Идем. Он был одет в мантию бутылочно-зеленого цвета. В руках он держал золотую трость. Он был красив, он был моим идеалом. Но я никогда не ненавидела его так, как сейчас. - Как? – лишь смогла прошептать я, - Зачем ты это сделал? Довольное выражение на его лице сменилось непониманием. В серых глазах застыла боль. Он увидел заголок и догадался, что было написано в статье. - Любимая, я... - Потом разберемся. Сейчас нужно идти на прием. Во мне «проснулась» светская дама; нельзя было отказываться от приема у собственной матери за несколько минут до его начала. О, как бы я хотела сейчас остаться дома и разобраться во всей этой ужасной ситуации. Но этикет не прощает таких ошибок. То, что описала та женщина в газете, теперь стояло у меня перед глазами. Хотелось сбежать от этого, забыться.. Но я не могла, тем более что причина всей этой боли находилась так близко, почти на расстоянии вытянутой руки, а что еще хуже – я знала, что прощу его снова. ...Прием у моей мамочки прошел ужасно. Люциус то и дело оглядывался на меня, а я его видеть вообще не желала. Мама всколзь поинтересовалась, что не так, но осталось довольной от моего «все нормально». Меня же почти тошнило от всех этих фальшивых улыбок, но я была вынуждена терпеть. Нельзя же покинуть прием – пойдут слухи.Они уже и так ходят... Углубившись в свои невеселые мысли, я и не заметила, что прием почти подошел к концу. Многие гости уже исчезали в каминах и аппарировали, а Люциус прощался с моей мамой и многозначително глядел на меня. Я сразу же подошла к маме, сказала, что мы уходим, и пошла по направлению к камину, не дожидаясь мужа. Спустя несколько минут я оказалась дома. Я обессилено села на кресло и обхватила голову руками. *** Нарцисса так резко убежала с праздника, что я и не заметил, как она растворилась в пламени камина. Я пошел за ней. Добравшись до Малфой-Мэнора, я оглядел комнату. Сердце сжалось. Она сидела, совершенно сломленная, беззащитная. Столько боли было в ее жесте! - Цисси... - Не говори ничего, я тебя прошу. - Но я не хочу молчать. - Ты обещал! Боже, зачем, зачем ты это сделал!? По ее щекам заструились слезы. Мое сердце сжалось. Как я ненавидел ее слезы – и почти всегда я был их причиной. - Прости меня... снова. Даже не знаю, как я посмел просить у нее прощения. И ведь я знал, что она меня простит. И неважно, действительно ли я раскаивался, действительно ли я сожалел.. Было ли это чем-то важным или мы ссорились по мелочи. Я знал что она меня простит. Ведь она меня любит, по-своему, нежно. И я тоже ее люблю, по-своему, я ее часто обижаю, становлюсь причиной ее слез... Но все равно люблю, люблю больше всего на свете.
| Работа №2.
Показати текст спойлеру Название: Еще хотя бы раз. Рейтинг: А так ли важен рейтинг? Пейринг: ЛМ/СС Дисклаймер: Все права на персонажей и сюжет "Гарри Поттера" принадлежат Дж.К. Роулинг. Автор материальной прибыли не извлекает, зато получает большое моральное удовлетворение. Саммари: Есть ли жизнь после смерти? Иногда, если очень захотеть, покойники могут вернуться. Но только на одну ночь.
Слепая ночь легла у ног И не пускает за порог. Брожу по дому, как во сне, Но мне покоя нет нигде. Тупая боль пробьет висок, И пальцы лягут на курок. А в зеркалах качнется призрак, Призрак любви… Ария, «Возьми мое сердце»
Люциусу не спалось. Если быть честным, последний месяц он вообще не мог спать спокойно. И дело было не в кошмарах – к ним он давно привык – а в том странном чувстве, которое сжимало грудь, стучало в висках, крутило в животе и неизменно заставляло просыпаться в холодном поту. Вот и сегодня он проснулся глубокой ночью, весь липкий, с гулко бьющимся сердцем и так плотно вцепившийся в одеяло, что костяшки пальцев на обеих руках побелели. Первым делом он осмотрел комнату – рядом, на соседней кровати, спала Нарцисса, вместе с ней лежал и Драко. Больше в комнате никого не было. Да и вряд ли кто-то еще мог здесь находиться. Но на всякий случай Люциус огляделся и даже прислушался – вдруг кто-то стоит за дверью их номера? Но никого не было. Слышалось только мерное дыхание Нарциссы, да приглушенный шум ветра за окном.
Люциус отвернулся от спящих и принялся разглядывать свои руки. Ему осточертела такая жизнь. Надоело прислушиваться к каждому шороху, надоело бояться колдовать – вдруг Министерство отследит их? - надоело выслушивать ежедневные истерики жены и, черт возьми, больше всего Люциус ненавидел то, что ему, Малфою, аристократу и некогда уважаемому члену магического сообщества приходится прятаться в этом дешевом мотеле на окраине маггловского Лондона! Вдруг почему-то становится стыдно, накатывает неимоверная усталость, и Люциус зарывается лицом в ладонях. К горлу подкатывает комок и щиплет глаза. И только многолетняя выдержка не позволяет Люциусу расплакаться. Еще бы, Малфои не плачут – просто не умеют. А, глядишь, стало бы легче.
Люциус встает с кровати, накидывает на плечи халат и подходит к окну. Сегодня луна занимает практически полнеба, и он почти с благодарностью смотрит на нее – теперь есть, кому выговориться, и чувство одиночества становится более приглушенным. Он вглядывается в бархатную темноту ночи и в огромный диск луны, и вдруг его захлестывает волна такой бешеной ненависти, что, кажется, вот-вот и она перельет через край. Ненависти к Лорду - за его поражение, к Поттеру – мальчику-которому-опять-повезло, к двум фигурам, лежащим на кровати и тому чертовому клоповнику, в котором они теперь вынуждены жить – ненависть и отвращение ко всему этому треклятому миру. Точеные брови сдвигаются к переносице, губы сжимаются в тонкую полоску. Нет, он больше не может здесь находиться. Люциус понимает, что больше ни секунды не останется в этой комнате, что ему жизненно необходимо вырваться отсюда, раствориться, просто исчезнуть, пусть и ненадолго. И тогда он вспоминает о давнем подарке – кулоне со змеей, которым он так ни разу и не воспользовался. Люциус бросается к чемоданам и начинает судорожно рыться в одном из них. Куда, черт возьми, он его положил? Ведь был же где-то здесь, во внутреннем кармане. Через пять минут Люциусу удается найти искомое, и он извлекает из чемодана маленькую серебряную коробочку, а вместе с ней – кулон, ключ-портал, подарок от давнего друга. Люциус спешит к комоду, достает оттуда чистые брюки и рубашку (не может же он появиться там в таком виде), повязывает волосы шелковой лентой, поправляет на рубашке несуществующие складки и аккуратно, будто какое-то хрупкое сокровище, надевает на шею кулон. Через секунду комната перед глазами начинает кружиться, а живот скручивает от резкой боли – портал действует.
*** После трансгрессии Люциуса немножко покачивает, но он старается не замечать этого. Он стоит на пороге старого мрачного дома; вокруг густая темнота и только ступеньки, ведущие к входу, освещаются светом уличного фонаря. Люциусу не нужны ключи, чтобы войти в дом, не нужна даже волшебная палочка, он просто толкает тяжелую дверь и та нехотя приоткрывается.
Когда Люциус поднимается на второй этаж, ступеньки под его ногами хрустят. Мужчина удивляется – как этот дом еще не развалился? Как ему удавалось жить в нем так долго? - но вслух ничего не говорит.
Второй этаж. Узкий коридор со множеством дверей. Какая из них? Люциус точно не знает, поэтому просто распахивает ближайшую.
Деревянная дверь протяжно вздыхает и отворяется, и Люциус входит в комнату. Она оказывается больше, чем он ожидал: помимо кровати с балдахином, в комнате находится множество шкафов, доверху набитых книгами, несколько полок, заполненных разноцветными склянками и банками; у окна - широкий дубовый стол и высокий стул с резной спинкой; в другом конце комнаты - потертое кожаное кресло и, конечно же, камин.
- Так вот, как выглядит твоя комната – произносит он, и его голос, пронизывая царящую тишину, наполняет помещение. Дом отвечает гулким эхо и от этого Люциусу становится немного не по себе. Он оглядывает комнату и невольно удивляется: как получилось так, что он здесь еще ни разу не был? Почему он никогда не приглашал его к себе? Но конечно, ответить на вопросы здесь некому. Этот дом пустует больше месяца, да и вряд ли оттуда, где сейчас находится его хозяин, можно вести светские беседы. Северус Снейп – бывший владелец этого дома. Директор Хогвартса, профессор Зельеварения, герой магической Британии, погиб ровно месяц назад в великой битве с Сами-Знаете-Кем. И именно в его кабинете сейчас стоит и растерянно озирается Люциус Малфой.
Белокурый мужчина быстрыми шагами пересекает комнату и подходит к столу. Отодвигает кресло и устало опускается на сиденье. Люциус закрывает глаза и откидывается в кресле. В голову лезет дурацкая мысль: наверно, Снейп часто проводил здесь вечера, сидел в этом самом кресле, читал книги по зельеварению или проверял работы нерадивых учеников. Воображение рисует картину: стол, заполненный бесчисленными свитками; скользящее по строчкам пергамента перо, иногда останавливающееся, чтобы сделать пометку или вычеркнуть что-то; губы, презрительно поджимающиеся каждый раз, когда попадается бездарная работа какого-нибудь ученика… На секунду Люциусу кажется, что так и есть. А потом мираж растворяется, и он опять оказывается в пустующей комнате один на один со своим горем и невыносимой тишиной. Люциусу хочется взвыть от боли и тоски, но он только прикусывает губу – до крови.
- Выпить – во что бы сейчас не помешало – думает Люциус и оглядывает комнату в поисках спиртного. Сейчас это кажется ему жизненно необходимым. Люциусу везет, потому что на столе находится откупоренная бутылка со светло – коричневой жидкостью и два бокала. Он подносит бутылку поближе и принюхивается. Виски. - О да, ты всегда пьешь этот напиток. Точнее, пил. – начинает Люциус и вдруг осекается. За спиной слышится шум, и палочка сама собой оказывается в руке. - Так ли принято встречать старых друзей? – произносит из-за спины чуть насмешливый голос и Люциус вдруг напрягается как струна. Он медленно разворачивается, боясь открыть глаза и увидеть того, кто стоит посреди комнаты. Боясь ошибиться.. Сердце стучит как сумасшедшее, когда он открывает глаза. Люциусу не верится. И хотелось бы, да не получается. Снейп здесь, и это самое лучшее, что могло произойти сегодня. - Северус… - Опять пьешь в одиночестве, Люциус? – легкая улыбка появляется на лице Снейпа. Он подходит к столу, берет бутылку виски и бокал и наливает его до краев. - Так и быть, сегодня я составлю тебе компанию. Северус салютует бокалом и выпивает его - до дна. Люциус не глядит на него. В руке что-то тихо хрустит, и он удивляется, вспомнив, что до сих пор держит наполненный доверху бокал. Тонкое стекло под пальцами и вкус виски на языке. В голове слишком много эмоций. А мыслей нет. Только слова, ничего не значащие слова. Тихий голос - Я вернулся. Люциус поднимает глаза - Надолго? - До утра. - А потом уйдешь? Снейп молчит, и Люциус все прекрасно понимает: - Как всегда.
*** До рассвета еще далеко, а вторая бутылка уже пуста. Ковер в гостиной мягкий и теплый, а колени Северуса – еще мягче. Люциусу кажется, что будь такая возможность, и он никогда бы не покидал этот ковер и эти колени. Они просто лежат молча, и Люциус думает, что ему хочется курить – второй раз за последнее время. Потом он ловит себя на том, что перебирает волосы Северуса каким-то странно нежным, непривычно трепетным для него движением. И тут в голову Люциуса приходит одна мысль, и он замирает.
- Зачем ты пришел? – спрашивает он. - Ты не рад меня видеть? – на губах Снейпа возникает привычная усмешка. - Почему ты явился именно сейчас? - У меня были для этого свои причины. Гляди – Северус показывает рукой в сторону окна, и Люциус послушно поворачивает голову. За окном луна – та самая, в полнеба. Сейчас она кажется еще ярче и еще больше, и глаза Люциуса неверяще распахиваются, когда.. - Сев… - начинает он. - Молчи. Мерлин, прошу тебя, помолчи.
Губы Северуса накрывают его губы, и Люциус жадно впивается в них, не в силах оторваться даже тогда, когда кончается воздух. От прикосновений языка горячо и больно, но Люциус не отстраняется, а наоборот запускает руку в смоляные волосы и притягивает Северуса к себе, чтобы быть еще ближе, чтобы почувствовать. Они целуются настойчиво, почти грубо, как будто боясь, что если перестанут, то один из них исчезнет. Они упиваются друг другом, чувствуя, как плавится под пальцами кожа, и весь остальное мир пусть идет к чертям, пока они есть друг у друга..
*** ..А потом все заканчивается так же, как и начиналось. Резко и без предупреждения. С первыми лучами рассвета, касающимися крыш домов и пробивающимися сквозь неплотно задернутые шторы. С первыми утренними криками птиц, оглашающими начало нового дня. С восходом солнца. Люциусу не нужно было открывать глаза, чтобы понять – он в комнате один. На столе стоит пустая бутылка из под виски и один стакан. Люциус с трудом разлепляет глаза и мучительно стонет, когда луч света попадает ему на лицо. Он оглядывает комнату в надежде увидеть...Но бесполезно. В сердце отдается тупая боль, но Люциус старается не замечать ее. Как и то, что ноги подкашиваются, в висках пульсирует кровь, а перед глазами все еще отчетливо стоит знакомый образ и, если очень захотеть, то можно разглядеть даже складки на мантии и маленький шрам над левой бровью. Но Люциус моргает, и образ растворяется, уступая место суровой реальности. Пора назад.
Люциус в последний раз окидывает взглядом комнату. На мгновение, остановившись в нерешительности Когда ты стал таким сентиментальным, Люц?, а затем резко распахивая старинные деревянные двери. - Адеско Файр! – произносит он, и комната вспыхивает ярким оранжевым пламенем. - Адеско Файр! – заклинание попадает в занавески, и пламя с хрустом начинает пожирать их, а затем перекидывается на стены, мебель и потолок. - Адеско Файр! – последнее заклинание летит вглубь дома, и Люциус уходит. Запирает дверь заклинанием, накладывает на дом антимаггловский барьер и аппарирует.
Дом горит, а вместе с ним сгорают и воспоминания, плавятся и корчатся, оставляя после себя только горстки пыли и обугленные головешки. Пусть сгорит все к чертям! Клубы дыма поднимаются все выше и выше; курчавясь и пенясь, расползаются на многие километры вокруг, и скоро становится так темно, что не видно неба.
|
| Це повідомлення відредагував Inf. of H.Rain - Nov 21 2014, 07:54
|