Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Satine |
Дата Sep 9 2012, 07:18
|
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
По жизни ношу контактные линзы, дома отдаю предпочтение очкам, чтобы дать отдых глазкам. Однако знаю барышень, которые таскают очки только из чувства стили, т.е. красивая оправа + простое стекло вместо линз. Ещё есть любители менять цвет глаз, и даже форму радужки! К примеру, в сети появились линзы, которые "увеличивают" глаза. Как на меня, бред чистой воды, но, тем не менее, утверждение "глаза это зеркало души" ещё никто не отменял. А как вы относитесь к украшельству таких вот "зеркал"? Пользуетесь им? |
Lindemann |
Дата Sep 9 2012, 07:30
|
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Лично у меня плохое зрение, и без "вспомогательных" средств не очень удобно. Предпочитаю очки- от них нет напряга на глаза. А вот различные цветные и корректирующие линзы предпочитаю на праздники. |
|
Satine |
Дата Sep 13 2012, 19:08
|
||
Offline Insolence. Стать: Архимаг IV Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 8161 Користувач №: 19280 Реєстрація: 27-July 06 |
Не знаю, я то ли отвыкла, то ли что, но я в очках хронически не могу ходить. У меня будто ямы под ногами. Хотя очень хочется носить их и просто так. Очки стали сейчас реально очень стильным аксессуаром. При чём такие, от которых лично я раньше шугалась, такие заметные, будто в роговой оправе. |
||
Тефида |
Дата Sep 13 2012, 19:18
|
Offline s'enfuir Стать: Чародій V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1291 Користувач №: 66240 Реєстрація: 7-November 11 |
Я в линзах хожу на улице. Дома - только очки. Хотя иногда и на улицу в очках хожу, либо если нет времени на линзы, либо если они уж сильно хорошо идут к одежде и прическе. Цветные никогда не пробовала, но думаю, что скоро попробую. Кстати, недавно была у офтальмолога, которая мне рассказала о "ночных линзах", которые на ночь одевать, утром снимать - и целый день хорошое зрение вообще без ничего. Очень бы хотела попробовать, да дорого. |
|
Pauline |
Дата Sep 13 2012, 19:19
|
||
Offline Гуру Стать: Магістр X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3328 Користувач №: 26316 Реєстрація: 5-February 07 |
Двоюродная сестра носит линзы типа "китайские глазки". где она такие нашла не знаю, но глаза явно чем-то начинают напоминать глаза не совсем европейские. Но аонять, что именно изменилось, сложно. Видно, что что-то не так, но что именно... Сама ношу либо очки, либо линзы. Очки чаще дома вечером, но если с утра линзы одевать не успеваю, или просто лень, то беру с собой очки. Ими пользуюсь только на парах или при работе с компьютером. |
||
|
Satine |
Дата Sep 14 2012, 08:11
|
||
Честно говоря, верится в это с трудом. =sceptic= Даже совсем не верится. И ещёне люблю линзы, которые можно носить не снимая по несколько дней. Идеальные - это на каждый день новые. |
||
Волкозайка |
Дата Sep 14 2012, 09:05
|
Offline Психопатикум психоаналитикум Стать: Магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 1442 Користувач №: 42467 Реєстрація: 13-September 08 |
Пользуюсь линзами уже семь лет. Очки ношу редко, в основном, дома. Не потому что мне не нравятся очки или я испытываю предубеждение против "очкариков", а потому что в очках чувствую себя больной и разбитой. К тому же очки часто натирают переносицу и появляется боль в висках - с непривычки. Линзы ношу самые обычные. Не понимаю, зачем обязательно менять цвет глаз или еще как-то глаза украшать. Хотя подружка носит линзы неестественно зеленого цвета - смотрится жутко, а она считает, что это просто сногсшибательно. |
|
Supreme |
Дата Sep 24 2012, 19:57
|
Offline Всеведающий Стать: Великий маг VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 7700 Користувач №: 41096 Реєстрація: 19-July 08 |
У меня тоже плохое зрение. Очки одеваю только когда смотреть далеко (на доску) или когда сижу за компьютером, смотрю телевизор (всегда). В очках очень большой минус - это уменьшается угол "стопроцентного" обзора. То есть, если я в очках и смотрю прямо, то вижу как и положено 100%, а если же глаза подымаю вверх/смотрю в бок не поворачивая головы - плохо вижу. Посему хочу попробовать линзы. Подскажите, насколько это удобно? И что такое традиционные линзы, что такое - на один день? Какие лучше? Вредны ли линзы для глаз (сушат их/царапают и т.п.). |
|
Satine |
Дата Sep 25 2012, 08:59
|
||
Мягкие контактные линзы абсолютно безвредны. Вначале, возможно, ты будешь чувствовать некоторый дискомфорт в чём лично я сомневаюсь, но это очень быстро пройдёт. Лично я ношу месячные линзы, для меня это наилучшее сочетание цены/качества. Т.е. утром одеваешь, а на ночь снимаешь, а через месяц начинаешь использовать новую пару линз. Есть такие линзы, которые можно носить не снимая 5 дней, но к такому надо привыкнуть. |
||
Фея кленового сиропа |
Дата Oct 8 2012, 23:52
|
||||
Offline Мастер флуда Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 31823 Користувач №: 30627 Реєстрація: 23-July 07 |
Лет пять назад читала о таком, но сложно в это поверить. Если у меня такие будут, я буду вечно боятся, что вот еще минутка - и волшебное действие линз закончится, останусь незрячая в нужный момент. =lol=
Я вообще не вижу почти ничего, когда поворачиваю голову, поэтому очки одеваю только дома. Когда в моей жизни появились линзы, до меня дошло, что я половину жизни не видела вообще. К слову, когда носишь линзы, то и движения становятся более... изящными, что ли. Ни раз наблюдала за "очкариками": когда в очках сидят и пытаеются что-то высмотреть, смотрятся неповоротливыми. |
||||
|
Сторінки: (14) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |