Сторінки: (3) # 1 [2] 3 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
RainbowSun |
Дата Feb 20 2014, 19:30
|
Offline Лохматое чудо (с) Хаджиме Стать: Великий магістр II Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 16590 Користувач №: 81254 Реєстрація: 8-June 13 |
Думаю, я бы хотела иметь волшебные шахматы) Особенно если они будут давать советы, так как играть я толком не умею :D Вообще идея подобных шахмат интересная, хотя я никогда не понимала, как потом разломанные фигуры назад собираются. Магия, наверное) И в фильме шахматы хорошо показаны. И маленькие, и те, что были по пути к Философскому камню. Жаль, опять же, что не всю игру удалось увидеть. Но то, что есть - впечатляет. Что касается реализации шахмат в реальности... Магнит, как я понимаю, нужен для передвижения фигур? А как быть с эффектным разбиванием?) Разве что фигурки будут представлять из себя типа паззла... Ну или это должно быть какое-то сложное устройство, с каким-нибудь внутренним полем, которое будет удерживать фигурку целостной, а при её "съедании" это поле будет разрушаться, а сама фигура - рассыпаться. Ой, я что-то расфантазировалась, простите =girl_blush= |
|
Valerianna |
Дата Feb 26 2014, 15:57
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3543 Користувач №: 70074 Реєстрація: 27-February 12 |
Когда-то давно занималась шахматами, сейчас иногда бывает езжу на соревнования. И мне все время хотелось, чтобы фигуры двигались сами. Поэтому я не отказалась бы от этих шахмат, если бы мне предоставилась возможность купить их. А в фильме. Ну, мне понравилась игра маленькими шахматами. Они аккуратные такие и приятные для глаза. А вот большие...ну сама игра впечатлила, а вот фигуры - нет. |
|
Купалінка |
Дата Feb 26 2014, 16:57
|
Offline Стать: Архімагістр IV Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 19566 Користувач №: 11745 Реєстрація: 10-January 06 |
О! Эти шахматы - чуть ли не самый потрясающий момент самого лучшего фильма! (первого, да, он лучший) И маленькие ещё актеры играют очень хорошо, и ракурсы, и резкие движения шахматных фигур... к тому же, матчу сопутствует такое как бы и незаметное, но создающее соответствующую атмосферу музыкальное сопровождение... И драматичное завершение - медленно выпадающий меч у короля... мурашки по коже. Классные шахматы, да) |
|
Fraid |
Дата Feb 26 2014, 17:01
|
Offline Всеведающий Стать: Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 9918 Користувач №: 78014 Реєстрація: 4-January 13 |
Шахматы - это вне всяких сомнений самая-самая находка Джоан Роулинг. Эти шахматы - настоящая прелесть. Я бы многое, очень многое отдал бы, что бы заполучить себе такой набор, ведь сам по себе я шахматист и шахматы очень сильно люблю. Игрушечные шахматы и в фильме отображены не плохо. Хотя... Мне не хватало моментов с их бурчанием, когда они что-то советовали игрокам и отказывались слушаться их приказов. Эти моменты весьма смешно описаны в книге. Так-же заслуживает восхищения битва Магических Шахмат профессора МакГонагл в первой части. Крис Коламбус (опять таки он) создал непередаваемую, потрясающую атмосферу. Это было нечто. Всё настолько четко, ярко, броско, эпично и трагично... Нет слов, что бы в полной мере высказать свое восхищение. |
|
Arctic Fox |
Дата Feb 26 2014, 19:00
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4599 Користувач №: 59730 Реєстрація: 23-June 11 |
Честно говоря, я не в восторге от волшебных шахмат. Так как, я в реале очень люблю шахматы (наши, маггловские :D ), ездила на разные турниры, занималась ими некоторое время, и сейчас с удовольствием играю, если кто предложит, могу хоть целый день проводить за этой игрой. В волшебных шахматах, все несколько иначе. Я б даже сказала, что там совсем все по-другому. Ведь за тебя начинают думают фигуры, давать иногда некорректные подсказки, и еще, что хуже, фигуры могут тебя не слушаться. =dash1= В общем, это явно не для меня. Я за "магловские" шахматы :D |
|
Виш_ня |
Дата Feb 26 2014, 19:59
|
Offline Сгорел сарай - гори и хата. Стать: Архимаг X Вигляд: Група: Модератори та викладачі Повідомлень: 15562 Користувач №: 37591 Реєстрація: 27-February 08 |
Ам... Волшебные шахматы... Довольно интересная вещь, но, как заметила Шейн выше... Они же могут не слушаться, спорить с тобой и поступать по своему... имхо в такое должен играть человечек с жестким характером.) |
|
Миния Лоннерт |
Дата Feb 26 2014, 20:33
|
Offline Гуру Стать: Великий чародій IV Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 4384 Користувач №: 80709 Реєстрація: 9-May 13 |
Ой, хотела бы иметь такие. Очень удобны тем, что поддаются влиянию только сильных игроков, так что есть возможность узнать, кто из играющих сильнее: ты или твой противник. Волшебные шахматы ярко и достоверно показаны в фильме, это и создает им невообразимую привлекательность и хочется попробовать поиграть такими. |
Эмма Свонн |
Дата Feb 26 2014, 22:54
|
Offline I know how to recognize a desperate soul... Стать: Чародій VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1335 Користувач №: 82514 Реєстрація: 30-July 13 |
С удовольствие имела бы у себя такие волшебные шахматы) Тогда не надо был бы при сьедение фигуры просто отставлять её в сторону, её разобьёт другая фигура сама. Было бы очень здорово если бы такие шахматы могли подсказывать наилучшие ходы, правда это не обязательно. В фильме волшебные шахматы были изображенны великолепно, правда маленькие мне показались более симпатичные, большие шахматы были меньше на обычную игру шахмат похожи. Сделать такие шахматы я думаю будет очень сложно, ведь весь механизм должен быть продуман так что бы каждая фигура могла разрушить другую, и при этом вернуть её потом на место. |
|
Мэри |
Дата Aug 21 2015, 20:18
|
Offline Душенька. Стать: Верховний чародій X Вигляд: Група: Модератори Повідомлень: 12878 Користувач №: 57658 Реєстрація: 17-March 11 |
Ну, если речь идёт о миниатюрном наборе (а не в полный рост, как в финале фильма Философский камень) , то я всему руками и ногами да. Ведь это необыкновенно , и думаю очень заинтересует и привлечёт в игру новых людей , которые раньше не очень увлекались данной игрой. Хотя это мнение "новичка", который играл в шахматы всего пару раз и то в детстве. Возможно в реальности более опытных игроков такие шахматы будет только отвлекать , мешая сосредоточиться. |
|
Дынька |
Дата Aug 21 2015, 22:13
|
Offline Опытный пользователь Стать: Заклинач VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 65 Користувач №: 91918 Реєстрація: 19-August 15 |
Думаю да. У меня в колледже на одном этаже стоят несколько шахматных наборов и мы частенько в них играем. Было бы весело, если бы они оказались волшебными! |
|
Сторінки: (3) # 1 [2] 3 | Нова тема |