Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Korell |
Відправлено: Aug 11 2012, 19:47
|
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Существует версия, что Роулинг взяла прототипом Темного Лорда Гитлера. Для этого есть несколько подтверждений: 1) Гитлер и Лорд ненавидят людей по расовому признаку (евреи и маглокровки). 2) Гитлер и Лорд сами наполовину представители ненавистных ими людей (Гитлер на четверть еврей, Том на половину магл). 3) Гитлер и Лорд изменили свои имена (Настоящее имя Гитлера - Адольф Шикльгрубер, настоящее имя Лорда - Том Риддл). 4) Гитлер и Лорд сделали символом своих движений магические знаки (свастика и темная метка). 5) Гитлер, как и Лорд, болезненно ненавидел отца и обожал мать. 6) Гитлер в детстве был несчастным избиваемым ребенком. Похоже на детство Тома. 7) "Чистокровные" почитали "полукровок" Гитлера и Лорда за вождей. Оправданы ли такие аналогии? |
|
Айова |
Відправлено: Aug 11 2012, 19:57
|
Offline Опытный пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 32 Користувач №: 74358 Реєстрація: 3-August 12 |
Да, как я уже подробно написала в теме про детство Лорда Волан-де-Морта, я с этим полностью согласна. Кстати, еще у меня возникла такая мысль. Что, если сам Адольф Гитлер был Темным Лордом в реальности? А почему бы и нет? Он обладал странными способностями (не магическими ли?), кроме того, его долгое время никто не мог убить (крестражи?). Вспомните хотя бы притягивающий взгляд Гитлера и реакцию на него огромной толпы, которой он повелевал с легкостью. Кстати, Адольф Гитлер был полукровкой - наполовину евреем, наполовину арийцем. Есть еще другая версия, что он был евреем на четверть. Но все равно, Гитлер был "грязнокровкой", к тому же сиротой, как и Темный Лорд (правда, в приюте Гитлер, по-моему, не воспитывался). А эсесовцы Гитлера - это Пожиратели Смерти. |
|
Pye dog |
Відправлено: Aug 17 2012, 18:46
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
эм...разве Лорд обожал мать?Очень много,конечно,совпадающих фактов,я даже сама в какой-то теме его с Гитлером сравнила. Единственное,что Гитлер мне не нравится,вообще ни сколько. Может от того,что он реален был,а может от чего ещё,не знаю. Но я всё же думаю,что при всех этих фактах,Лорд будет помилосердней,так сказать. Кстати,есть ещё слухи,что Гитлер искал Святой Грааль (может это всего лишь в кино,не знаю),т.е.тоже хотел бессмертия)) |
|
Rhiwelin |
Відправлено: Aug 17 2012, 19:14
|
Offline After all this time? Always Стать: Архімагістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 36164 Користувач №: 30451 Реєстрація: 20-July 07 |
Вообще-то, Ро говорила о том, что не зря дала год битвы Дамблдора и Гриндевальда... При чём тут Волдеморт? Она говорила о нацизме, насколько я помню, как прототипе ненависти к магглам. |
|
Лилиандил |
Відправлено: Aug 21 2012, 07:43
|
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
ммм... Гитлер - Тёмный лорд? Айова, ну вы и загнули... я аж расмеялась Lusy Westenra, как только прочла "обожал мать" сразу захотела написать то же. что и ты, так что +1. |
|
Юный барсучок |
Відправлено: Aug 23 2012, 04:46
|
Offline Черная Тень Стать: Заклинач III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 79 Користувач №: 73321 Реєстрація: 23-June 12 |
Гитлер очень похож на Волан-де-Морта. С этими его безумными идеями... |
|
Тесей |
Відправлено: Aug 23 2012, 08:47
|
Offline Джедай Стать: Чаклун XII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 596 Користувач №: 74154 Реєстрація: 27-July 12 |
Можливо Ро взяла портрет Гітлера і зробила Волдеморта. |
|
Lindemann |
Відправлено: Aug 24 2012, 02:38
|
||||||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Лорд обожал свою мать? Не смешите меня. Он её презирал. Она была чистокровной волшебницей из рода, который являлся потомком Салазара, и при этом она умерла при родах и бросила его. Таково было его мнение, и он уж явно не любил её.
Ой ли, а только ли они изменяют свои имена? Все люди с заскоками придумывают себе грозные имена, которые "раскручивают" так, чтобы потом все начинали трястись, едва заслышав его.
толпа баранов всегда почитают своих предводителей за то, что они приводят в жизнь идеи, которые им близки. И кстати, почти никто не знал, что Лорд полукровка.
и снова Ха-ха три раза. Посмотрите на любого правителя, доброго или злого. Каждый из них придумывает свой знак, под которым будут жить его последователи. Так что это не признак. У Дамблдора вон Феникс был. В общем, нет у Лорда никакого прототипа, Роулинг ему просто приписала то, без чего не могло быть такого злодея- трудное детство, отличительный знак, звучное имя, частичная принадлежность к тому, кого он истребляет, и обязательно причина, по которой он их истребляет. Сравнивать Лорда и Гитлера глупо и бессмысленно. |
||||||
|
Pye dog |
Відправлено: Aug 24 2012, 04:18
|
||||||||
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
пришла Эва и всё разрулила :D А вообще,знаешь,после твоего поста,я думаю вот сижу,а ведь и правда...Гитлер просто личность,которая была в реальности,а Волд он сам по себе. Сколько ведь таких "нацистов" было среди знаменитых людей и у всех свои судьбы |
||||||||
|
Lindemann |
Відправлено: Aug 24 2012, 04:22
|
||||
Offline Укушу за бочок Стать: Архімагістр I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 9848 Користувач №: 72862 Реєстрація: 5-June 12 |
Люси Вестенра,
а то =lol=
вот именно, таких личностей не счесть -_- |
||||
|
Сторінки: (6) # [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |