Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (23)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Pussy Riot

, отношение к процессу
Згорнути питання Жесткое наказание Пусси (уголовка)
Я православная, -ый. Наказать! 28 ]  [30.77%]
Я православная, -ый. Не наказывать. 24 ]  [26.37%]
Я неправославная, -ый. Наказать! 11 ]  [12.09%]
Я неправославная, -ый. Не наказывать. 28 ]  [30.77%]
Згорнути питання Российское правосудие независимо?
Да, конечно же. 10 ]  [10.99%]
Это театр марионеток. 45 ]  [49.45%]
Не имею достаточно данных. 36 ]  [39.56%]
Усього голосів: 91
Гості не можуть голосувати 
Пополь-Вух
Дата Sep 30 2012, 06:56

глокий
Стать:
Магістр XII
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 8999

Цитата (Smit @ Sep 28 2012, 22:09)
Вопрос в том - как мерзко, глупо и варварски оскорблять чувства группы людей.

Это была бы замечательная проповедь, когда бы речь не шла о брошенных в тюрьму невиновных людях. А так - омерзительная пошлость.
Показати текст спойлеру

Цитата (Smit @ Sep 28 2012, 22:09)
Не важно, как на это реагируют - и в какой форме. Когда бьют - больно. На боль отвечают.

Это обычаи гопников. Деланно оскорбиться, и этим "оскорблением" оправдывать нанесение побоев. Очень они чувствительные и, что немаловажно, именно они определяют, что является оскорблением, а что нет. Примечательно: данные гопники - люди публичные, высокопоставленные, поэтому им приходится хоть как-то обосновывать свою реакцию оскорбленной невинности. Результат обескураживающий. Например:

Затруднения не удивительны: оскорблений или тем более мотива религиозной ненависти и в помине не было.
Цитата
дурочки - перешли с засовываний куриц в...разные места, на намеренные провокации РПЦ.

Это о ком? Напомню, ни Самуцевич, ни Алехина в акциях "Войны" не участвовали. Алехина, в частности, активный волонтер православного движения "Даниловцы". Я понимаю, курица в интимном месте интереснее, чем занятия с детьми-пациентами психиатрической больницы, но совесть-то надо иметь.
Кроме того, акция с курицей проводилась "питерской фракцией" группы уже после раскола, так что и Толоконникова не имеет к ней отношения.
Цитата (Smit @ Sep 29 2012, 08:50)
Но это не особенно важно. Сии наемники медиапространства, если им заплатить, с тем же азартом будут бороться за запрет абортов и поголовное истребление атеистов.

Это действительно не особенно важно: главные действующие лица - прокурор, судья, патриарх и Путин. Скандала как такового поначалу не было. Общественность к акции отнеслась осуждающе, но весьма флегматично (выборы на носу, не до того), волна только потом пошла в связи с уголовным делом и высказываниями первых лиц государства и Церкви.
^
Косиор
Дата Sep 30 2012, 10:47

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Цитата (Variable @ Sep 30 2012, 04:39)
А конституция - такая глупость.

В таких ситуациях руководствуются не конституцией,а УК.
Вас что, как попугая научили повторять фразу, про то, что это уголовное правонарушение?

По существу есть что сказать?
А при чем тут эта статья?

Их судили по ней.
Тогда это было бы совсем странно.

Почему странно? Тогда можно было бы сказать,что их преследуют по политическим мотивам.
По мнению Неназываемого так мы вообще не равны пред законом.

Не приписывайте мне того,чего я не говорил.
^
Variable
Дата Sep 30 2012, 11:00

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 46672

Цитата (Неназываемый @ Sep 30 2012, 10:47)
В таких ситуациях руководствуются не конституцией,а УК.

Вы меня даже не пытаетесь понять. УК-то руководствуются. Но из ваших слов следует, что руководствуются им по-разному в отношении разных людей.
По существу есть что сказать?

ЗПо существу всё уже сказано, но вы не можете и не хотите меня понять, а только твердите одно и то же.
Их судили по ней.

Вопроса это не меняет) При чём тут эта статья?
Почему странно? Тогда можно было бы сказать,что их преследуют по политическим мотивам.

Нет. Тогда даже те, кто мыслят как вы признали бы, что их преследуют по политическим мотивам.
Не приписывайте мне того,чего я не говорил.

Цитата (Неназываемый @ Sep 29 2012, 18:19)
Нет,не все равны
^
Косиор
Дата Sep 30 2012, 11:09

Стать:
Кудесник X

Цитата (Variable @ Sep 30 2012, 11:00)
Вы меня даже не пытаетесь понять. УК-то руководствуются. Но из ваших слов следует, что руководствуются им по-разному в отношении разных людей.

Естественно,ведь разные люди совершают разные преступления.
ЗПо существу всё уже сказано, но вы не можете и не хотите меня понять, а только твердите одно и то же.

То же можно сказать и в отношении вас.
Вопроса это не меняет) При чём тут эта статья?

Их судили по ней,им полагалось до 7 лет. Им дали только два года. То есть они легко отделались.
Нет. Тогда даже те, кто мыслят как вы признали бы, что их преследуют по политическим мотивам.

Нет,тогда признали бы все. А так большинство населения и одобряет приговор,и считает суд справедливым и объективным.
Нет,не все равны

Я не сказал,что не все равны перед законом.
^
Variable
Дата Sep 30 2012, 11:27

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Неназываемый @ Sep 30 2012, 11:09)
Естественно,ведь разные люди совершают разные преступления.

У вас они не равны по определению.
То же можно сказать и в отношении вас.

Я не твержу, что пусек нужно было судить по 213-ой. Любому думающему человеку ясно, что по ней их не нужно было судить.
Их судили по ней,им полагалось до 7 лет. Им дали только два года. То есть они легко отделались.

Но почему же их судили именно по ней, а?
Нет,тогда признали бы все. А так большинство населения и одобряет приговор,и считает суд справедливым и объективным.

Нет, тогда признали бы те, кто думает как вы. Потому что люди, критически мыслящие и не ведущиеся на то, что им с милой улыбкой вещают люди это признали и так.
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (с ) Марк Твен
Я не сказал,что не все равны перед законом.

В том посте, на который вы ответили это, я имела в виду равенство перед законом.
^
Косиор
Дата Sep 30 2012, 11:37

Стать:
Кудесник X

Цитата (Variable @ Sep 30 2012, 11:27)
У вас они не равны по определению.

У меня они не равны,только когда совершают правнонарушения.
Я не твержу, что пусек нужно было судить по 213-ой. Любому думающему человеку ясно, что по ней их не нужно было судить.

Почему не нужно было? Это не было хулиганство по мотивам религиозной ненависти?

Но почему же их судили именно по ней, а?

Потому что она соответствовала тому,что они сделали. Как,впрочем,и 282-я.
Нет, тогда признали бы те, кто думает как вы.

Нет,тогда признали бы все.)
Потому что люди, критически мыслящие и не ведущиеся на то, что им с милой улыбкой вещают люди это признали и так.

Это кто? Фамилии не назовёте?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться. (с ) Марк Твен

Демократия-это диктатура большинства,если вы не в курсе.
В том посте, на который вы ответили это, я имела в виду равенство перед законом.

А я подразумевал только тех,кто преступает закон.
^
Variable
Дата Sep 30 2012, 11:53

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Неназываемый @ Sep 30 2012, 11:37)
У меня они не равны,только когда совершают правнонарушения.

Все равно фигня получается. Даже если они совершили правонарушения преступив закон, они равны перед законом.
Почему не нужно было? Это не было хулиганство по мотивам религиозной ненависти?

Неа.
Потому что она соответствовала тому,что они сделали. Как,впрочем,и 282-я.

Чье достоинство они унизили? Что они вообще сделали, против православных? Они сказали, конкретно, прямо, что все, кто сейчас здесь находится идиоты и полнейшие кретины, потому что верят в своего бога и сейчас они будут их на этой почве унижать? Да в храме даже служба не шла.
Нельзя смириться с тем, что райоту было пофигу на православных?
Это кто? Фамилии не назовёте?

Цитата
Несмотря на то что акция "Пусси Райот" явно была политической, из нее вырос религиозный скандал. Вместо наставлений глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что акция группы стала глумлением над святыней, а верующие не должны оправдывать кощунство.
Поддержка "Пусси Райот"
Девушек уже простили и сами верующие. Они еще в марте написали на имя патриарха открытое письмо в поддержку cогрешивших "Пусси Райот". "Мы, авторы этого письма, верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие — уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц "панк–молебна" от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас", — говорилось в письме.
В конце июня (на тот момент "Пусси Райот" находились под арестом около 4 месяцев) более 100 деятелей культуры и искусства высказались в поддержку Pussy Riot . Они заявили, что Россия — светское государство и расценивать акцию в храме Христа Спасителя как уголовное дело нельзя. В том числе под письмом подписались актеры: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Ефим Шифрин, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Федор Бондарчук и другие.
Эпатажный Никита Джигурда зачитал стихи в поддержку участниц группы и выложил их в Интернет. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отпустила бы их на свободу, несмотря на их возмутительный и безнравственный поступок.
Волна возмущения судебным процессом над группой докатилась до Европы. Группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай пополнили список сочувствующих группе. С каждым днем за рубежом у "Пусси Райот" становится все больше сторонников. На днях представитель Госдепа США объявил, что действия российских властей по отношению к "Пусси Райот" являются политически мотивированными.

Демократия-это диктатура большинства,если вы не в курсе.

Вот незадача.
^
Косиор
Дата Sep 30 2012, 12:09

Стать:
Кудесник X

Цитата (Variable @ Sep 30 2012, 11:53)
Все равно фигня получается. Даже если они совершили правонарушения преступив закон, они равны перед законом.

То есть тот,кто распивает спиртные напитки в общественных местах должен получить такой же срок,что и насильник?
Неа.

А что это было?
Чье достоинство они унизили? Что они вообще сделали, против православных?

Они оскорбили их чувства самим фактом своей акции. Ролик с их выступлением для многих из них был шоком. Тем более,что они прямо их оскорбляли("Все прихожане ползут на поклоны"),произносили слова "Срань Господня!" и забегали на амвон-священное для всех православных место.
Да в храме даже служба не шла.

Но работники храма там были.
Нельзя смириться с тем, что райоту было пофигу на православных?

Естественно,по фигу. Не было бы по фигу,они бы не устроили такое безобразие.
Несмотря на то что акция "Пусси Райот" явно была политической, из нее вырос религиозный скандал. Вместо наставлений глава Русской православной церкви патриарх Кирилл заявил, что акция группы стала глумлением над святыней, а верующие не должны оправдывать кощунство.
Поддержка "Пусси Райот"
Девушек уже простили и сами верующие. Они еще в марте написали на имя патриарха открытое письмо в поддержку cогрешивших "Пусси Райот". "Мы, авторы этого письма, верующие люди. Большинство из нас считают подобное поведение в храме недопустимым. Но еще более недопустимой мы считаем реакцию на произошедшее событие — уголовное преследование и лишение свободы, а также жестокие отзывы в адрес участниц "панк–молебна" от членов православной Церкви. Ведь в Евангелии сказано: "благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас", — говорилось в письме.
В конце июня (на тот момент "Пусси Райот" находились под арестом около 4 месяцев) более 100 деятелей культуры и искусства высказались в поддержку Pussy Riot . Они заявили, что Россия — светское государство и расценивать акцию в храме Христа Спасителя как уголовное дело нельзя. В том числе под письмом подписались актеры: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Лия Ахеджакова, Ефим Шифрин, режиссеры Эльдар Рязанов, Алексей Герман, Федор Бондарчук и другие.
Эпатажный Никита Джигурда зачитал стихи в поддержку участниц группы и выложил их в Интернет. Глава Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что отпустила бы их на свободу, несмотря на их возмутительный и безнравственный поступок.
Волна возмущения судебным процессом над группой докатилась до Европы. Группы Red Hot Chili Peppers, Franz Ferdinand, писатель Стивен Фрай пополнили список сочувствующих группе. С каждым днем за рубежом у "Пусси Райот" становится все больше сторонников. На днях представитель Госдепа США объявил, что действия российских властей по отношению к "Пусси Райот" являются политически мотивированными.

Ссылку ещё можно? По поводу наших деятелей культуры и искусства я уже писал. Уж больно дружно и слаженно они отреагировали. Явно это неслучайно и готовилось заранее. По поводу забугорных деятелей уже писал Смит. Жаль,он так и не ответил,кто конкретно им звонил и требовал поддержать пусек. Ну а Госдеп ничего другого и не мог заявить.
Вот незадача.

Да,для интернетовских несогласных хомячков это очень печально. Они всё ждут падения "кровавого путинского режима",а оно всё не наступает и не наступает.
^
Variable
Дата Sep 30 2012, 17:19

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V

Цитата (Неназываемый @ Sep 30 2012, 12:09)
То есть тот,кто распивает спиртные напитки в общественных местах должен получить такой же срок,что и насильник?

Не. Но они как люди, пред законом, они равны.
А что это было?

Они так помолились. Они провели акцию.
Они оскорбили их чувства самим фактом своей акции. Ролик с их выступлением для многих из них был шоком. Тем более,что они прямо их оскорбляли("Все прихожане ползут на поклоны"),произносили слова "Срань Господня!" и забегали на амвон-священное для всех православных место.

Все-таки акции. И что, за все эти богомерзкие дьявольские деяния, жуткие оскорбления и издевательства над фанатами девчонки получили только два года?
Естественно,по фигу. Не было бы по фигу,они бы не устроили такое безобразие.

Это смотря какую цель они достичь хотели бы.
Ссылку ещё можно? По поводу наших деятелей культуры и искусства я уже писал. Уж больно дружно и слаженно они отреагировали. Явно это неслучайно и готовилось заранее. По поводу забугорных деятелей уже писал Смит. Жаль,он так и не ответил,кто конкретно им звонил и требовал поддержать пусек. Ну а Госдеп ничего другого и не мог заявить.

Я сейчас уже не найду. Погуглите, аналогичную информацию предоставляют достоверные источники.
Почему эта информация не засекречена, если это настолько серьезные люди?
Да,для интернетовских несогласных хомячков это очень печально. Они всё ждут падения "кровавого путинского режима",а оно всё не наступает и не наступает.

Знаете, если руководитель становится незаменимым - это очень плохой руководитель.
^
Барбацуца_мульт
Дата Sep 30 2012, 18:03

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

По мнению Неназываемого так мы вообще не равны пред законом.

И хде это он такое говорил? Не, я понимаю что он зачастую очень сказочный хе-хе собеседник, но не настолько
Что, кстати, у вас за нелепая традиция при свободе вероисповедания крестить младенцев и решать за них, какую религию им исповедовать? В следствие этого, большинство из них, вырастая, даже не задумывается о том, что жить с буддизмом в сердце им было бы лучше.

Хех, так мы помимо таких традиций как крещение, суннет или же брит мила еще и за младенцев решаем какие подгузники им носить, нарушая при этом их потребительские права. А может стоит таки забирать детишек у всяких там христиан, мусульман, иудеев, буддистов, атеистов, агностиков, коммунистов и прочих вегетарианцев, а? Ну шоб тварюки родители не ограничивали свободу выбора?
Я провела аналогию с тем, как глупо выглядят фанатики, оскорбленные акцией райота. А вы невнимательно прочитали или того хуже - неправильно поняли.

А я всего лишь ответила на вопрос "к кому стоит обратиться несчастным оскорбленным" - к доктору. И да, милая девушка, когда проводите аналогии, старайтесь избегать таких фраз как "меня оскорбляет", "я ненавижу" и прочие - не смущайте собеседника, чтобы он ассоциировал аналогию с вами
Как-то церкви недёшево выглядят.

Церкви по разному выглядят. Есть более чем скромно, а есть и довольно сусально. Есть и церкви, кирхи, мечети, кенассы, которые по совместительству являются историко-архитектурными памятниками, национальным достоянием, но находятся в плачевном состоянии.
Недёшево, хе-хе, по крайней мере главный храм страны, несмотря на всю его сусальность, статуи церителевские и мрамор выглядит значительно дешевле чем имущество его хозяина.
Вам не кажется, что если при такой развитой коррупции столько денег тратится на поддержание церквей, на всё ну никак не будет хватать.

Девушка, озвучьте нам наконец сколько же денег тратится на поддержание церквей, из каких бюджетов, я ж не отстану
А можно потратить эти деньги на лечение детей. На повышение уровня жизни. На образование дураков и нормальные дороги, в конце концов.

Вам мало того что религиозные организации претворяют в жизнь социальные программы, так они еще и дороги должны латать? И всё за счёт тех же прихожан, которые, на минуточку, налоги платят? А государство тогда зачем?
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (23)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1328 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 17:28:32, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP