Правила форуму Уточнение к правилам для этого раздела

Модератори: Poison Ivy.

Сторінки: (23)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Pussy Riot

, отношение к процессу
Згорнути питання Жесткое наказание Пусси (уголовка)
Я православная, -ый. Наказать! 28 ]  [30.77%]
Я православная, -ый. Не наказывать. 24 ]  [26.37%]
Я неправославная, -ый. Наказать! 11 ]  [12.09%]
Я неправославная, -ый. Не наказывать. 28 ]  [30.77%]
Згорнути питання Российское правосудие независимо?
Да, конечно же. 10 ]  [10.99%]
Это театр марионеток. 45 ]  [49.45%]
Не имею достаточно данных. 36 ]  [39.56%]
Усього голосів: 91
Гості не можуть голосувати 
Барбацуца_мульт
Дата Sep 28 2012, 13:40

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Вигляд: --
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (AvaD-on @ Sep 28 2012, 11:14)
А когда посмотришь на голосование, то увидишь, что люди в большинстве здесь не верующие.

Глаза протри. В опросе всего две группы - православный и неправославный, православные перевешивают, а неправославный не говорит о том что неверующий.
^
Variable
Дата Sep 28 2012, 15:45

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V
Група: Користувачі
Користувач №: 46672

Цитата
Если бы они произвели те же самые действия в стенах, допустим, той же Третьяковки?

Но то, что они делали, не должно было повлечь уголовного наказания. Да, то что они сделали во многом аморально, неправильно, дико - де факто. Де юре же, наказание слишком суровое. Да тут и религия, ИМХО только повод.
Меня поражает тот факт, что пуськам за панк-молебн, юридически притянутый за уши, как хулиганство дали два года, а некоторым насильникам и убийцам, что откупаются деньгами, дают, твою мать, год. Вот блог матери девочки, изнасилованной фриком поп-исполнителем Константином Крестовым (тоже совсем недавно).
Если правительство судит строго, то пусть судит строго всех, а не только тех, кого ему выгодно осудить.
Цитата
Я бы к стене и расстрелять.

Вообще всех, кто про правительство что-то плохое скажет - расстреливать. А маньяки пусть живут.
Столько проблем из-за этой вашей религии, вон и Лебедева грозятся засудить.
^
Албус
Дата Sep 28 2012, 16:53

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Variable, По поводу суда. Очень уж умиляют все эти высказывания что светский суд, осудил по делу и тд. Для тех, кто следил за процессом это не вызывает ничего, кроме смеха. Если бы защитники нашего "самого гуманного суда" имели представление о том, как выносился приговор, то знали бы, что основанием для вынесения приговора по вменяемой статье стало нарушение девчонками правил поведения в храме, утвержденными в собором в соответствующем уложении аж в 7-м веке.
^
Полынь
Дата Sep 28 2012, 19:00

Опытный пользователь
Заклинач IX
Користувач №: 75266

Цитата (Variable @ Sep 28 2012, 15:45)
Но то, что они делали, не должно было повлечь уголовного наказания. Да, то что они сделали во многом аморально, неправильно, дико - де факто. Де юре же, наказание слишком суровое. Да тут и религия, ИМХО только повод.
Меня поражает тот факт, что пуськам за панк-молебн, юридически притянутый за уши, как хулиганство дали два года, а некоторым насильникам и убийцам, что откупаются деньгами, дают, твою мать, год. Вот блог матери девочки, изнасилованной фриком поп-исполнителем Константином Крестовым (тоже совсем недавно).
Если правительство судит строго, то пусть судит строго всех, а не только тех, кого ему выгодно осудить.[/quote[quote=Variable,1348847126]Вообще всех, кто про правительство что-то плохое скажет - расстреливать. А маньяки пусть живут.
Столько проблем из-за этой вашей религии, вон и Лебедева грозятся засудить.

]
Я согласна с этим, и не понимаю почему люди, претендующие на какую либо грамотность, образованность и хм... духовность, источают подобные желчи, особенно учитывая то, что за изнасилования и нанесение увечий дают меньше. Неужели их ПГМ ценится выше чем людские права, жизни и здоровье?

Цитата (Албус @ Sep 28 2012, 16:53)
Variable, По поводу суда. Очень уж умиляют все эти высказывания что светский суд, осудил по делу и тд. Для тех, кто следил за процессом это не вызывает ничего, кроме смеха. Если бы защитники нашего "самого гуманного суда" имели представление о том, как выносился приговор, то знали бы, что основанием для вынесения приговора по вменяемой статье стало нарушение девчонками правил поведения в храме, утвержденными в собором в соответствующем уложении аж в 7-м веке.

Я всё более утверждаюсь в теории мирового заговора. А то, что в России светская и духовная власть разделены - лишь иллюзия. Они дружно превратят эту территорию в пылающее кострами полицейское государство, а зарубежные развитые страны приравняют Россию к таким странам-страшилкам как Сирия... и конечно же пойдут творить сюда мир уже на вполне достойных основаниях. o_O

^
Косиор
Дата Sep 28 2012, 20:36

Последний же враг истребится - смерть.
Стать:
Кудесник X
Користувач №: 50891

Меня поражает тот факт, что пуськам за панк-молебн, юридически притянутый за уши, как хулиганство дали два года

Это хорошая превентивная мера. Гарантия того,что подобное больше не повторится.
а некоторым насильникам и убийцам, что откупаются деньгами, дают, твою мать, год.

Это уже другой вопрос. Не мешайте всё в одну кучу. То,что некоторые преступники уходят от справедливого наказания,никак не оправдывает других преступников.
Если правительство судит строго, то пусть судит строго всех

Судит не правительство,а суд. Вы этого не знаете?
Цитата (Полынь @ Sep 28 2012, 19:00)
а зарубежные развитые страны приравняют Россию к таким странам-страшилкам как Сирия...

Ну и пусть приравнивают. Нам это по барабану. Нашу нефть и газ они покупать всё равно не перестанут. И кстати,т.н. "развитые" страны любят искать соринку в чужом глазу,не замечая бревна в собственном.
Цитата (Полынь @ Sep 28 2012, 19:00)
и конечно же пойдут творить сюда мир уже на вполне достойных основаниях.

Аха,пусть попробуют. Получат фейерверк по всему миру. Ядерный.
^
Smit
Дата Sep 28 2012, 22:09

Скоро дождетесь
Стать:
Магістр II
Група: Творець
Користувач №: 2236

Полынь, да да, расскажите про полицейское государство в России.
А то мне из ЕС плохо видно что это за зверь.

Прочитал обсуждение и хочу задать вопрос - господа и дамы, а вы понимаете, что не то обсуждаете?

Вопрос ведь не в том, как злобно и непрогрессивно наказывать за "панк молебен" - который выражается в том, что на кривляния была позже наложена песня. На второе кривляние, кстати так говоря. Тогда реакции не было - и пошли в более крупный храм.

Вопрос в том - как мерзко, глупо и варварски оскорблять чувства группы людей.
Либерал и демократ должен рассматривать реакцию РПЦ или РФ в последнюю очередь.
В первую - он должен рассматривать само событие. Ибо тут есть несколько важных нюансов.

Не важно, что оскорбляют. Родителей, веру, национальность, цвет кожи, личность. Есть Права человека. там все это одинаково является некрасивым, подлым и мерзким.
Не важно, как на это реагируют - и в какой форме. Когда бьют - больно. На боль отвечают. Это естественная реакция. Конечно, она тоже может быть излишне жестокой, или излишне мягкой. Или дикой, или слишком ненормальной. Но это следствие.

Важно - что намеренное оскорбление - это уже то самое варварство, нетолерантность, неуважение. Вот это причина.
Вот это надо обсуждать, и обдумывать. Зачем, почему, Кто оплатил, кто снял гешефт, кто включился, как показали?

А девочки кстати радуются. У них уже контракт подписан с одним продюссерским агенством на круглую сумму. По освобождении.)
^
Барбацуца_мульт
Дата Sep 28 2012, 22:58

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий чарівник XII
Група: Мульт
Користувач №: 53700

Цитата (Smit @ Sep 28 2012, 22:09)
Зачем, почему, Кто оплатил, кто снял гешефт, кто включился, как показали?

Ключевым в этом перечне вопросов является вопрос "зачем", то бишь с какой целью, ответ на этот вопрос будет ответом и на все остальные. Смотрим что же такого знакового произошло в РФ после вышеупомянутых событий. Аха, произошло проталкивание Закона об оскорблении убеждений и чувств верующих. Аха, теперь отвечаем на вопрос а кому же этот закон выгоден в первую очередь. Аха, получается РПЦ. Эта логическая цепочка ответила на ваши вопросы?
^
Variable
Дата Sep 29 2012, 04:25

Ophiophagus hannah.
Стать:
Чудотворець V
Користувач №: 46672

Цитата
Это хорошая превентивная мера. Гарантия того,что подобное больше не повторится.

А давайте еще сажать просто так. Чтобы боялись. Или, по крайней мере, за административные правонарушения.
Цитата
Не мешайте всё в одну кучу. То,что некоторые преступники уходят от справедливого наказания,никак не оправдывает других преступников.

Что ж к преступникам-то не применить превентивные меры? Они ж гораздо опаснее и, согласно вашей теории, все сразу же прекратят преступать закон. )
Цитата
Судит не правительство,а суд. Вы этого не знаете?

Пуськи погнали на главу правительства. Разве тут могло обойтись без его влияния на справедливый купленный суд? ^^
Цитата
Аха,пусть попробуют. Получат фейерверк по всему миру. Ядерный.

Ой, это вы устроите?
Цитата
Родителей, веру, национальность, цвет кожи, личность. Есть Права человека.

Я вот атеистка. Меня оскорбляет, когда при мне крестятся; оскорбляет когда начинают говорить о том, что бог такой всемогущий и он меня покарает; оскорбляет то, что в церковь уходит столько денег, на которые можно было бы спасать людей. Куда мне обратиться?

Цитата
Важно - что намеренное оскорбление - это уже то самое варварство, нетолерантность, неуважение. Вот это причина.

Если бы три попа ворвались в здание ЦЕРН и две минуты орали "Бозон Хиггса - фикция! Гравитация, Хокинга притяни!" , то никому из атеистов бы и в голову не пришло требовать над ними расправы. Поржали бы, и все. (с)
^
Smit
Дата Sep 29 2012, 08:50

Скоро дождетесь
Стать:
Магістр II
Група: Творець
Користувач №: 2236

Барбацуца, О, моя дорогая Барбацуца(Видишь крить, я запомнил её ник)
-Мне очень неловко... Но придется столкнуть вас с неприглядной реальностью.
Мне не надо искать ответы на вышеперечисленные вопросы. Я, так уж сложились звезды, знаю какую конкретную сумму Марат Гельман(Вы хоть в курсе как он связан с этими самыми "райот?) получил из рептильного фонда её Величества, чтобы принадлежащие ему(увы, в прямом смысле) дурочки - перешли с засовываний куриц в...разные места, на намеренные провокации РПЦ. Я знаю поименно все продюсерские группы старого и нового света, которые вежливо звонили господам артистам из Европы и США дабы те поддержали эту "панк группу". И знаю, что им грозило за отказ. Даже госпоже Чикконе грозило, чего уж там говорить о мелких исполнителях. Увы не знаю, сколько заплатили вольнонаемной группе фемен. Но это не особенно важно. Сии наемники медиапространства, если им заплатить, с тем же азартом будут бороться за запрет абортов и поголовное истребление атеистов.

И прежде чем вы ответите, сразу напомню - я не только не являюсь россиянином, но и даже православным не являюсь. В том смысле, что являюсь представителем другой религии, а не "крещенным атеистом". Так что - никаких причин для необъективности относительно РПЦ - нет у меня. Но в данном случае, РПЦ действительно не причем.
^
mycroft
Дата Sep 29 2012, 10:00
Эксперт
Стать:
Великий чарівник I
Користувач №: 71087

Да конечно РПЦ не при чем. У нас в стране одна религия - и это не христианство отнюдь, не ислам или иудаизм. Религия молодая довольно, но некоторые язычники уже возмущаются. И бог один, ВВП зовут. А тут какие-то девки в цветных одежках занимаются любительским экзорцизмом.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (23)  % « Перша ... 15 16 [17] 18 19 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.1179 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 08:20:14, 14 Mar 2025 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP