![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (23) % [1] 2 3 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic ![]() |
Дата Aug 8 2012, 03:24
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
http://ru.wikipedia.org/wiki/Pussy_Riot «Богородица, Путина прогони!» Подробности Вы, наверное, о них слышали. Прокурор затребовал девушкам по три года колонии, а вообще по статье грозило семь лет. Тема сопряжена с религией. Любопытно выяснить насколько коррелирует православие форумчан с уголовным наказанием. Расскажите так же об отношении к делу ваших родных и близких, друзей и знакомых. |
||
|
Албус ![]() |
Дата Aug 8 2012, 18:32
|
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Сейчас только глухой об этом не слышал. На самом деле все что происходит сейчас с девчонками - полнейший правовой нигилизм и вообще апофеоз маразма. Конечно ни о каком уголовном преследовании речи идти не может. Если что и было, так это административное правонарушение, за которое полагается штраф. Из за политической подоплеки акции сверху очевидно спустили инструкцию посадить. Православная общественность естественно беснуется. Мнение о том, что судилище над девчонками - плохо режиссированный цирк, уверенна большая часть прогрессивной общественности. Лично я считаю что сам поступок был конечно достаточно хамским и со стороны человеческой заслуживает осуждения. Если люди типа верят - пусть собираются там у себя и другим не мешают. Однако другим тоже негоже врываться к верующим и вносить смятение в их умы. Вместе с тем поскольку храм в некотором роде общественное место, то православным следует задуматься над тем, чтобы фильтровать публику. Турникет с карточками например поставить или что-то в таком духе. Это надо было сделать уже давно и подобных вопросов не возникло бы. Однако этот процесс очень ценен тем, что показывает нам настоящее лицо и суть православных мирян и им сочувствующих. Тут мы можем наблюдать православных без масок. Чтобы понять что собой представляют православные христиане достаточно прочитать о том, что говорили свидетели потерпевшие на суде и как реагировали люди в интернетах. Я приведу только дин пример - Мотильда Иващенко. Свидетель обвинения, которая сбежала из суда, а в тот же день накропала в своем уютненьком ЖЖ пост, полный злобы и ненависти к подсудимым. К сожалению после этого поста жж поциентки анально огорожен и наслаждаться квинтэссенцией злобы могут только друзья. Представление об этой деве с богатым внутренним миром можно получить тут. Если кому интересно - окукленный ЖЖ. Если найду тот самый пост, то обязательно выложу. Надеюсь теперь, после этого позорного судилища уже мало кто поверить росказням попв о том, что их вера, якобы, учит любви, добру, терпимости, человеколюбию и всепрощению. |
|
critic ![]() |
Дата Aug 9 2012, 02:41
|
||
Offline![]() Мастер флуда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 ![]() |
Многие пишут о позорном суде над Пусси. Ну это дело такое. Власть частенько впадает в маразм. Психи обычно селекционируются во власти. Но поражает логика простых смертных. Некая Елена С.:
И причем эти люди три года за танцульку считают мягким приговором. Все антиутопии можно спокойно сдать в макулатуру. Ну что этот несчастный "Скотный двор" Оруэлла?.. Смешно просто. |
||
|
critic ![]() |
Дата Aug 9 2012, 02:58
|
||
Вообще-то, в некоторых церквях и пляшут и поют. Каждый молится по-своему. Непонятно почему некоторые ортодоксы навязывают всем свои правила. Молитва с гитарой наперевес - это тоже молитва, что бы там себе не думали, пропахшие нафталином, бабки. |
||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Aug 9 2012, 04:49
|
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Жесткое наказание Пусси (уголовка)? Я православная. Не наказывать. Российское правосудие независимо? Это театр марионеток. |
|
critic ![]() |
Дата Aug 9 2012, 11:01
|
||
Точно? Проверь свое голосование. |
||
|
Барбацуца_мульт ![]() |
Дата Aug 9 2012, 16:49
|
||
Offline![]() NOTRE JOUR VIENDRA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Великий чарівник XII Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 3806 Користувач №: 53700 Реєстрація: 12-May 10 ![]() |
Точно. И выделено цветом на тон темнее |
||
|
hatter ![]() |
Дата Aug 9 2012, 18:18
|
||
Offline![]() Мастер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 897 Користувач №: 54203 Реєстрація: 15-June 10 ![]() |
critic, согласна с вами, но есть такое хорошее выражение, что в чужой монастырь - и далее по тексту. Девченки, конечно, не молиться пришли. Для молитвы даже и храм необязателен. Если есть потребность молиться в стиле панк, надо и место выбирать соответствующее. Просто есть определенные правила и их желательно соблюдать( я имею ввиду молитву с гитарой). Это была политическая акция, это был вызов. Уверена, что девочки не хотели обидеть прихожан и служителей культа. Меня, по крайней мере, ничто из того, что я увидела, не оскорбило, а я считаю себя православной христианкой. На самом деле меня пугает поведение и кровожадность многих так называемых православных хомосапиенсов, многих служителей культа, которые считают, что за хулиганство 6 месяцев маловато. И оскорбляет меня и мои чувства, скорее то, что я, оказывается, принадлежу /ну так уж получилось/ к одной конфессии с этой требующей расправы людской массой. Хочется спросить:"Друзья, а что же вы там (храм, поломничество) делали столько времени, если не можете простить молодым еще девченкам ошибки в поведении, ошибки в мировоззрении? Чему научились вы у духовных ваших поводырей?" Ведь сказано же *молитесь за врагов ваших*, *кто без греха, пусть первым бросит в меня камень*... Для кого сказано-то? Никогда и подумать не могла, что верующие люди могут быть так кровожадны. И это меня пугает серьезно. Так и напрашивается - "Распни его, распни!" Я имею в виду, что за 2000 лет ни-и-и-ичегошеньки не изменилось. Так и осталось - хлеба и зрелищь. А девченок жалко. Срочно отпустить! Но не в наших силах. |
||
|
critic ![]() |
Дата Aug 9 2012, 23:23
|
||||||
Ну тогда ладно. ]:->
Это, да. Но тянет на штраф только.
Среди атеистов тоже много кровожадных оказалось. Их мотивы вообще непонятны и вызывают ещё больший когнитивный диссонанс лично у меня. |
||||||
|
Албус ![]() |
Дата Aug 10 2012, 05:03
|
||
Offline![]() Всеведающий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 ![]() |
Что-то не замечал. Это где это к нас кровожадные атеисты водятся? |
||
|
Сторінки: (23) % [1] 2 3 ... Остання » | Нова тема |