Сторінки: (24) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Лилиандил |
Відправлено: Jun 6 2015, 15:23
|
||
Offline Зло нельзя одолеть, причиняя еще большее зло. Стать: Учень X Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5088 Користувач №: 66547 Реєстрація: 17-November 11 |
Просто на каждого талантливого найдется кто-то еще более талантливый. Это если говорить о сравнении. И я все же склоняюсь к тому, что она была талантливой - она сама изобрела несколько заклинаний, самостоятельно освоила программу седьмого курса на пятом, при этом не забывая и о личной жизни, да еще и друзьям помогая, да за права эльфов борясь. Да и быстрее всех ДЗ всегда делала, у нее никогда не было с этим проблем (ну, кроме третьего курсе). |
||
|
Pye dog |
Відправлено: Jun 6 2015, 15:31
|
Offline Гуру Сквиб VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4133 Користувач №: 74221 Реєстрація: 30-July 12 |
Korell, сочинял...и? С каких пор сочинение убийственных заклинаний является признаком таланта? Такой же талантище придумал водородную бомбу, к примеру. И? Имхо, к чертям такие таланты. Почему Снейпа можно назвать "с выдающимися способностями", а Гермиону - нет? |
|
Korell |
Відправлено: Jun 6 2015, 16:58
|
||||
Offline Гуру Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 4089 Користувач №: 70204 Реєстрація: 1-March 12 |
Талант - это способность создавать нечто принципиально новой. Да, ядерную физику создали талантливые физики. Додано через хвилину
Ну это моральная оценка результатов, а не показатель наличия или отсутствия таланта. |
||||
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 6 2015, 19:23
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Это и есть упорство и целеустремлённость. А Эрни хаффлпаффец, вот о нём и не слышно. Тем не менее снейповский норматив он сдал. Додано через хвилину
Я могу сказать, почему Гермиона НЕ талантливая волшебница. Ей в детстве медведь на критическое мышление наступил. |
||||
|
Курта |
Відправлено: Jun 6 2015, 23:22
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Мне кажется, что Гермиона все же талантлива. Ее талант - это, как минимум, офигенная работоспособность и память. Да, она вроде как частенько заучивала книжки. Но, вы только представьте, СКОЛЬКО всего она выучивала! Даже без маховика времени она умудрялась пахать побольше любого из учеников и быть лучшей на курсе, хотя о магии узнала только в одиннадцать лет, а чистокровных явно учили чему-то дома. На третьем же курсе вовсе у нее было чуть ли не в два раз больше уроков и ДЗ. А кроме этого она еще и дополнительную литературу умудряется читать. И попадать в кучу передряг. Я человек не глупый, но ленивый, поэтому для меня такая жажда знаний и способность вкалывать - это и есть настоящий талант. Если же говорить о, скажем так, креативности, то да, тут Гермиона Дамбу, Снейпу и Волдеморту явно уступает. Единственно что приходит на ум в ее защиту: 1) у нее неплохо развита логика (баночки с ядом из полосы препятствий на пути к философскому камню) 2) придумала использовать заколдованные галлеоны (идею вроде как почерпнула у пожирателей, но по-моему неплохо так переработала). Маловато. Хотя... не знаю, на кого бы я поставила: на Волдеморта или на Гермиону в его возрасте. Она бы к тому моменту уже, пожалуй, постигла все накопленные знания о магии. |
Arizona Queen |
Відправлено: Jun 7 2015, 15:17
|
Offline я не пессимист. я замерзший, усталый, голодный оптимист Стать: Чародій IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 224 Користувач №: 91142 Реєстрація: 25-May 15 |
насчет того же Снейпа, давайте не забывать, что он был интровертным и у него не было друзей, поэтому свой талант он и направлял соответственно. у Гермиона все-таки голова немного другим забита была. так что обстоятельства тут тоже играют роль. |
|
Курта |
Відправлено: Jun 7 2015, 16:38
|
Offline Гуру Стать: Архимаг I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 3423 Користувач №: 56813 Реєстрація: 21-December 10 |
Arizona Queen, кроме того он с детства знал, что он волшебник и уже при поступлении в Хогвартс знал больше заклинаний, чем половина выпускников. А Гермиона успела только почитать учебники за первый курс и историю хогвартса. Однако, это не отменяет того факта, что Снейп по особенному понимал магию. Он не просто кидал в котел все, что попадет под руку, он конкретно знал какой ингредиент с чем взаимодействует и на что влияет. Поэтому для него имело значение порезать или раздавить. И заклинания он не просто придумывал, но еще и контрзаклинания к ним знал. А значит понимал как они работают. А вот Гермионе все же в большей степени исполнитель. Но да, кто знает, чего бы она достигла, если бы не связалась с двумя ленивыми кретинами ^_^ |
Laura00 |
Відправлено: Jun 8 2015, 18:16
|
||
Offline Пользователь Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 18 Користувач №: 91205 Реєстрація: 4-June 15 |
А ответить на вопрос? :) |
||
|
Три рубля |
Відправлено: Jun 9 2015, 17:27
|
||||
Offline До Армагеддона не будить Стать: Чудотворець III Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 3923 Користувач №: 81933 Реєстрація: 29-June 13 |
Вот тут тоже не согласен. Гермиону не влекут знания, как таковые, она стремится соответствовать "образу хорошей девочки", которая во всём самая-самая (и страшно к этому образу ревнует). Додано через хвилину
А что ещё надо? Для неё книжное знание априорно. |
||||
|
GreyDwarf |
Відправлено: Jun 9 2015, 17:48
|
||
Offline Мастер Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 660 Користувач №: 81195 Реєстрація: 5-June 13 |
- мимо проходя. А тут и думать нечего. На Вольдеморта. У Гермионы еще кое-какие моральные тормоза остались - а у Тома - уже нет. Он же отмороженный. |
||
|
Сторінки: (24) % « Перша ... 14 15 [16] 17 18 ... Остання » | Нова тема |