Модератори: Эфридика.

Сторінки: (22)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) Нова тема

Неопознанный летающий объект

, Существует ли?
Згорнути питання НЛО существует?
Да 34 ]  [72.34%]
Нет 13 ]  [27.66%]
Усього голосів: 47
Гості не можуть голосувати 
Guffy
Дата Dec 21 2012, 02:50

Ибо мир полый, и я коснулся неба
Стать:
Чародій X
Вигляд: --
Група: Користувачі
Користувач №: 55331

Цитата (Албус @ Dec 20 2012, 14:33)
Мнения ведущих астрофизиков - это конечно ни разу не официальная наука, конечно..

Дональд Мензел не ведущий астрофизик, не? Или у вас только Хокинг и больше ни кто? Или только те, кто только за НЛО?
Ну он к сожалению не в курсе последних исследований, а за пол века наука шагнула далеко вперед.

Это не ничего не определяет ровным счетом ничего. К тому же, вы сами говорили, что наши знания не достаточны для обнаружения НЛО, тогда какое может быть продвижение?
Ну да, человек, которому доверяют миллиард людей на Земле не заслуживает никакого доверия, вообще.

Он с ними контактировал?
^
Tihe
Дата Dec 21 2012, 05:37

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Цитата (Guffy @ Dec 21 2012, 02:50)
Дональд Мензел не ведущий астрофизик, не? Или у вас только Хокинг и больше ни кто? Или только те, кто только за НЛО?

Энштейн тоже был ведущим физиком, даже гением. Но и он ошибался. Глупо принимать за истину слова ученых.
Физики, астрономы, и вообще ученые такие же люди. Со своими предвзятостями и когда наука не дает однозначного ответа или что-либо остаеться непонятным и/или не исследованным по каким-либо причинам, ученые вполне могут дать волю предвзятости и забыть о собстенно научных методах.
А отрицать возможность существования НЛО, или же того что они бывают на нашей планете, как по мне именно и есть отрицание научных методов.
Нельзя отвергнуть теорию или предположение, пока не будет доказано обратное. А я не представляю какой же эдакий эксперимент могут провести ученые чтобы со всей уверенностью утверждать что НЛО не появляется и не появлялось на наших горизонтах. Можно тольео предполгать правда это или нет. Искать кикие-либо доказательства. Скорее всего среди них, увы, не будет достаточных условий для подтверждения или опровержения.

Ребята, объясните о чем вы конкретно спорите? Собственно в каких местах у вас разногласия. А то вы уже непойми что друг другу доказываете...
^
Албус
Дата Dec 21 2012, 07:24

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI
Група: Забанені
Користувач №: 6220

Дональд Мензел не ведущий астрофизик, не?

Что ж вас так тянет на покойников? Конечно и этот товарищ тоже был очень умен в свое время, но тогда не было "Хабла" и других примочек, а следовательно никакой возможности исследовать "дальний" космос. Если бы он знал о существовании Kepler 22b и еще нескольких сотен планет "земного типа", то наверняка это повлияло бы на его рассуждения. Так что ваши апелляции к "мертвому знанию" лишены всякого смысла.
Это не ничего не определяет ровным счетом ничего.

Конечно нет. "Хабл" и марсоход - так, фигня мелкая и вообще никакой информации не дают. Как я уже сказал, новые планеты, в том числе и земного типа открываются чуть ли не каждую неделю.
К тому же, вы сами говорили, что наши знания не достаточны для обнаружения НЛО, тогда какое может быть продвижение?

И что? Они особо не прячутся. Просто наша техника в 90% случаев и не регистрирует, что доказывает насколько далеко ушли вперед их технологии, когда мы не "видим" их, даже когда они не прячутся. Однако с другой стороны сотни тысяч разного визуальных материалов и свидетельств очевидцев нельзя просто так игнорировать. Точнее можно, но для этого надо быть очень недалеким человеком.
Он с ними контактировал?

А вы самый умный?
Цитата (Tihe @ Dec 21 2012, 05:37)
Ребята, объясните о чем вы конкретно спорите? Собственно в каких местах у вас разногласия. А то вы уже непойми что друг другу доказываете...

В самом общем смысле о существовании гораздо более развитых цивилизаций и о посещении или не посещении ими нашего мира.
^
Qqq7
Дата Dec 21 2012, 15:47

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Вигляд: Animagus Thunderbird
Користувач №: 20621

Албус, тебе просто нужно понять одну вещь.
НЛО - неопознанный лет. обьект. Это раз. Второй момент - хоть ты тресни, не буду я доверять твоим интернет ссылкам и упоминаниям событий, которые опять же берут начало там и там. Если Малдер хотел верить, потому что почти наверняка знал, был свидетелем, то тут я вижу лишь или троллей или слепую веру в интернет источники.
З. Ы. Я? Да, я доверяю интернету, часто гуглю разные вещи, как например дезодорант для обуви и их виды, плюсы-минусы. Но не более.
^
Tihe
Дата Dec 21 2012, 21:13

Мудрец
Стать:
Кудесник VI
Користувач №: 53234

Альбус- спасибо, КЭП :D
Я о другом, я не понимаю предмета спора. Нет точных доказательств, нет достоверных опровержений. О какой уверенности или убежденности может быть речь.

Пизнаться меньше всего я понимаю убежденность в том что НЛО не существует. Как и любую убежденность в несуществовании чего либо.

ЗЫ. Критическое восприятие интернета безусловно необходимо, но подход должен быть разумным. Аналитика спасет наш мозг))
Между тем мне известно как минимум 3 подобных явления от своих знакомых, которым я вполне могу доверять.
^
Qqq7
Дата Dec 22 2012, 07:26

Всеведающий
Стать:
Чудотворець IX
Користувач №: 20621

Заявления, вы хотели сказть? Не явления. Ну да, про точки в небе и огни мне тоже рассказывали.
^
Албус
Дата Dec 22 2012, 07:45

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Qilinas @ Dec 21 2012, 15:47)
НЛО - неопознанный лет. обьект

Мы тут говорим не только и не столько о "тарелочках", скоолько о самом факте существования более развитого, иного чем человеческий, разума, и его присутствия на нашей планете. Частным, повторяю, частным случаем которого и является НЛО. В том случае, когда это действительно объекты внеземного происхождения.
Второй момент - хоть ты тресни, не буду я доверять твоим интернет ссылкам и упоминаниям событий, которые опять же берут начало там и там.

То есть когда вам нужны какие то социологические данные, вы идете и сами опрашиваете людей? Замечательно. Хотя я понимаю вас. Это очень удобная позиция, когда нет других аргументов. Хотя честнее было бы сказать просто "не верю и все. Ни почему. Просто не верю." Это тоже мнение и оно ничем не лучше и не хуже любого другого.
Если Малдер хотел верить, потому что почти наверняка знал, был свидетелем, то тут я вижу лишь или троллей или слепую веру в интернет источники.

Если у вас не было подобного опыта, то это никак не повод огульно отрицать его наличие у других людей.
Цитата (Tihe @ Dec 21 2012, 21:13)
Я о другом, я не понимаю предмета спора. Нет точных доказательств, нет достоверных опровержений. О какой уверенности или убежденности может быть речь.

Ну доказательств пока больше, чем опровержений. Хотя конечно все относительно. Просто противники теории существования внеземного разума гораздо более категоричны. Бездоказательно в большинстве случаев. Наверное всему виной непомерная гордыня.
Цитата (Qilinas @ Dec 22 2012, 07:26)
Заявления, вы хотели сказть? Не явления. Ну да, про точки в небе и огни мне тоже рассказывали.

Знаете, так можно очень быстро дойти до абсурда.
^
гитик
Дата Dec 22 2012, 07:46

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Энштейн тоже был ведущим физиком, даже гением. Но и он ошибался.

И в чём же он ошибался?
А отрицать возможность существования НЛО, или же того что они бывают на нашей планете, как по мне именно и есть отрицание научных методов.

Вот именно, ключевое слово "научных методов", в уфологии ими не пользуются, совсем. Отсюда и такое отношение к этой "науке".
^
Албус
Дата Dec 22 2012, 07:55

Всеведающий
Стать:
Чарівник початківець VI

Цитата (Marcel Albert @ Dec 22 2012, 07:46)
Вот именно, ключевое слово "научных методов", в уфологии ими не пользуются, совсем. Отсюда и такое отношение к этой "науке".

Что вам известно о том, какие методы применяются в уфологии? Естественно, что по очевидным причинам не возможности провести лабораторные исследования. Однако с астрофизикой такая же фигня. Только цифирь и слова. С таким же успехом можно истребовать с астрофизиков кусочек сингулярности или вещества "белого карлика". Тем не менее астрофизикам все верят, а уфологам нет, хотя фактологическая база уфологии намного шире, чем астрофизики, в которой есть только цифры и теории. Ну это так, для примера. Всем известны случаи, когда год за годом люди вдалбливают одну и ту же теорию, все попытки лабораторного подтверждения которой терпят крах. После этого любые претензии к уфологии просто смешны.
^
гитик
Дата Dec 22 2012, 08:02

NOTRE JOUR VIENDRA
Великий магістр XI
Користувач №: 77316

Албус, научные методы не ограничиваются только лишь лабораторными исследованиями. Само не соблюдение методологии в уфологии, выдача желаемого за действительное, и большое количество явных фальшивок, мистификаций.
^
0 Користувачів переглядають дану тему ( Гостей і Прихованих Користувачів)
Користувачів:

Сторінки: (22)  % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » Нова тема

[ Script Execution time: 0.0720 ]   [ 26 queries used ]   [ GZIP ввімкнено ]   [ Time: 15:55:13, 22 Nov 2024 ]

Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP