Сторінки: (22) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Guffy |
Дата Dec 21 2012, 02:50
|
||||||
Offline Ибо мир полый, и я коснулся неба Стать: Чародій X Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 6043 Користувач №: 55331 Реєстрація: 3-September 10 |
Дональд Мензел не ведущий астрофизик, не? Или у вас только Хокинг и больше ни кто? Или только те, кто только за НЛО?
Это не ничего не определяет ровным счетом ничего. К тому же, вы сами говорили, что наши знания не достаточны для обнаружения НЛО, тогда какое может быть продвижение?
Он с ними контактировал? |
||||||
|
Tihe |
Дата Dec 21 2012, 05:37
|
||
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Энштейн тоже был ведущим физиком, даже гением. Но и он ошибался. Глупо принимать за истину слова ученых. Физики, астрономы, и вообще ученые такие же люди. Со своими предвзятостями и когда наука не дает однозначного ответа или что-либо остаеться непонятным и/или не исследованным по каким-либо причинам, ученые вполне могут дать волю предвзятости и забыть о собстенно научных методах. А отрицать возможность существования НЛО, или же того что они бывают на нашей планете, как по мне именно и есть отрицание научных методов. Нельзя отвергнуть теорию или предположение, пока не будет доказано обратное. А я не представляю какой же эдакий эксперимент могут провести ученые чтобы со всей уверенностью утверждать что НЛО не появляется и не появлялось на наших горизонтах. Можно тольео предполгать правда это или нет. Искать кикие-либо доказательства. Скорее всего среди них, увы, не будет достаточных условий для подтверждения или опровержения. Ребята, объясните о чем вы конкретно спорите? Собственно в каких местах у вас разногласия. А то вы уже непойми что друг другу доказываете... |
||
Албус |
Дата Dec 21 2012, 07:24
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Что ж вас так тянет на покойников? Конечно и этот товарищ тоже был очень умен в свое время, но тогда не было "Хабла" и других примочек, а следовательно никакой возможности исследовать "дальний" космос. Если бы он знал о существовании Kepler 22b и еще нескольких сотен планет "земного типа", то наверняка это повлияло бы на его рассуждения. Так что ваши апелляции к "мертвому знанию" лишены всякого смысла.
Конечно нет. "Хабл" и марсоход - так, фигня мелкая и вообще никакой информации не дают. Как я уже сказал, новые планеты, в том числе и земного типа открываются чуть ли не каждую неделю.
И что? Они особо не прячутся. Просто наша техника в 90% случаев и не регистрирует, что доказывает насколько далеко ушли вперед их технологии, когда мы не "видим" их, даже когда они не прячутся. Однако с другой стороны сотни тысяч разного визуальных материалов и свидетельств очевидцев нельзя просто так игнорировать. Точнее можно, но для этого надо быть очень недалеким человеком.
А вы самый умный?
В самом общем смысле о существовании гораздо более развитых цивилизаций и о посещении или не посещении ими нашего мира. |
||||||||||
|
Qqq7 |
Дата Dec 21 2012, 15:47
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Албус, тебе просто нужно понять одну вещь. НЛО - неопознанный лет. обьект. Это раз. Второй момент - хоть ты тресни, не буду я доверять твоим интернет ссылкам и упоминаниям событий, которые опять же берут начало там и там. Если Малдер хотел верить, потому что почти наверняка знал, был свидетелем, то тут я вижу лишь или троллей или слепую веру в интернет источники. З. Ы. Я? Да, я доверяю интернету, часто гуглю разные вещи, как например дезодорант для обуви и их виды, плюсы-минусы. Но не более. |
|
Tihe |
Дата Dec 21 2012, 21:13
|
Offline Мудрец Стать: Кудесник VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2688 Користувач №: 53234 Реєстрація: 7-April 10 |
Альбус- спасибо, КЭП :D Я о другом, я не понимаю предмета спора. Нет точных доказательств, нет достоверных опровержений. О какой уверенности или убежденности может быть речь. Пизнаться меньше всего я понимаю убежденность в том что НЛО не существует. Как и любую убежденность в несуществовании чего либо. ЗЫ. Критическое восприятие интернета безусловно необходимо, но подход должен быть разумным. Аналитика спасет наш мозг)) Между тем мне известно как минимум 3 подобных явления от своих знакомых, которым я вполне могу доверять. |
Qqq7 |
Дата Dec 22 2012, 07:26
|
Offline Всеведающий Стать: Чудотворець IX Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5704 Користувач №: 20621 Реєстрація: 2-September 06 |
Заявления, вы хотели сказть? Не явления. Ну да, про точки в небе и огни мне тоже рассказывали. |
|
Албус |
Дата Dec 22 2012, 07:45
|
||||||||||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Мы тут говорим не только и не столько о "тарелочках", скоолько о самом факте существования более развитого, иного чем человеческий, разума, и его присутствия на нашей планете. Частным, повторяю, частным случаем которого и является НЛО. В том случае, когда это действительно объекты внеземного происхождения.
То есть когда вам нужны какие то социологические данные, вы идете и сами опрашиваете людей? Замечательно. Хотя я понимаю вас. Это очень удобная позиция, когда нет других аргументов. Хотя честнее было бы сказать просто "не верю и все. Ни почему. Просто не верю." Это тоже мнение и оно ничем не лучше и не хуже любого другого.
Если у вас не было подобного опыта, то это никак не повод огульно отрицать его наличие у других людей.
Ну доказательств пока больше, чем опровержений. Хотя конечно все относительно. Просто противники теории существования внеземного разума гораздо более категоричны. Бездоказательно в большинстве случаев. Наверное всему виной непомерная гордыня.
Знаете, так можно очень быстро дойти до абсурда. |
||||||||||
|
гитик |
Дата Dec 22 2012, 07:46
|
||||
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
И в чём же он ошибался?
Вот именно, ключевое слово "научных методов", в уфологии ими не пользуются, совсем. Отсюда и такое отношение к этой "науке". |
||||
|
Албус |
Дата Dec 22 2012, 07:55
|
||
Что вам известно о том, какие методы применяются в уфологии? Естественно, что по очевидным причинам не возможности провести лабораторные исследования. Однако с астрофизикой такая же фигня. Только цифирь и слова. С таким же успехом можно истребовать с астрофизиков кусочек сингулярности или вещества "белого карлика". Тем не менее астрофизикам все верят, а уфологам нет, хотя фактологическая база уфологии намного шире, чем астрофизики, в которой есть только цифры и теории. Ну это так, для примера. Всем известны случаи, когда год за годом люди вдалбливают одну и ту же теорию, все попытки лабораторного подтверждения которой терпят крах. После этого любые претензии к уфологии просто смешны. |
||
|
гитик |
Дата Dec 22 2012, 08:02
|
Offline NOTRE JOUR VIENDRA Великий магістр XI Вигляд: Група: Користувачі Повідомлень: 5462 Користувач №: 77316 Реєстрація: 8-December 12 |
Албус, научные методы не ограничиваются только лишь лабораторными исследованиями. Само не соблюдение методологии в уфологии, выдача желаемого за действительное, и большое количество явных фальшивок, мистификаций. |
|
Сторінки: (22) % « Перша ... 17 18 [19] 20 21 ... Остання » | Нова тема |