Сторінки: (64) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Mar 8 2006, 18:59
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Азазель, мне тоже накипело :) Нет никакого смысла жить той жизнью, которую ведут все идиоты на Земле. Мы так любим цитировать Конфуция. А меж тем он был не умным человеком. Он думал, что сможет изменить мир простым введением правильных законов. Кошку очень даже можно искать в темной комнате - у нее глаза светятся, как фонари. P.S. Азазель, раз тебе накипело значит ты уже созрела для нашей темы ))) Заходи. Как для тебя - вход бесплатный. Пока делаю тайм-аут. Только хорошо покушав можно ответить на следующие посты. Творог с кефиром в самый раз :) Це повідомлення відредагував critic - Mar 8 2006, 19:00 |
||
|
Lady Raven |
Дата Mar 8 2006, 19:24
|
Offline я... единственная в своем роде... Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 410 Користувач №: 3836 Реєстрація: 23-April 05 |
critic , в полной темноте у кошек глаза не светятся. А вот если слегка приоткрыть окно... |
|
none |
Дата Mar 8 2006, 19:37
|
Offline Мудрец Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2583 Користувач №: 4434 Реєстрація: 31-May 05 |
Искать единый смысл жизни = рассуждать есть ли жизнь на Марсе - так же бессмысленно и бездоказательно. Нафиг разум замутнять? Этак нарасуждаешься досыта и на фоне отчаянья от отсутствия этого самого смысла сиганешь с крыши, и поминай как звали. Меньше знаешь - крепче спишь, как сказал кто-то умный (к сожалению не Конфуций, но тоже был прав). |
|
Lady Raven |
Дата Mar 8 2006, 19:45
|
Offline я... единственная в своем роде... Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 410 Користувач №: 3836 Реєстрація: 23-April 05 |
Зачем сразу с крыши? Лично мне рассуждения на такие темы доставляют удовольствие. Даже если этот самый смысл жизни трудно найти, с крыши я не буду прыгать, фигушки! |
|
critic |
Дата Mar 8 2006, 19:47
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Fleur de la cour, спасибо :) Я и пытаюсь приоткрыть окно... Азазель, жизнью на Марсе не интересуюсь. Мне интересно можно ли иметь незамутненный разум. Согласись это актуальный вопрос. Если его не решать, то проведешь жизнь в отчаянии или сиганешь с крыши. Разницы не вижу. |
||
|
none |
Дата Mar 8 2006, 19:52
|
Offline Мудрец Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2583 Користувач №: 4434 Реєстрація: 31-May 05 |
critic, отчаиваться будет лишь тот, кому это действительно интересно - то есть 1% населения. Остальных это мало заботит. Отсюда вывод какой? Не такой уж это и актуальный вопрос. |
|
Lady Raven |
Дата Mar 8 2006, 20:00
|
А по-моему, очень даже актуальный, даже если над ним мало кто задумывается. Кстати, а вы обратили внимание, что за вариант ответа "лежать на диване, есть кукурузу или попкорн перед телевизором" никто не проголосовал (хотя я уверена, что многие так и делают)? Вот оказывается, какие мы все хорошие да правильные! Це повідомлення відредагував Fleur de la cour - Mar 8 2006, 20:01 |
|
Walker |
Дата Mar 8 2006, 20:01
|
||
Offline Мудрец Стать: Магістр VIII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1284 Користувач №: 6573 Реєстрація: 7-August 05 |
Сказано красиво, но вот это "если"..... П.С. приятно что чтут В. Высоцкого =thumbsup= |
||
critic |
Дата Mar 8 2006, 20:02
|
||||||
Мало ли что надо. Надо ещё никому не помогало. Фактом является, то что мы не можем отвечать на вызовы жизни. Если отвечать на вызовы достойно и в соответствии со своими представлениями, то и речи не может быть об адекватности. Каждый вызов всегда нов. Нельзя действовать по схеме. Еще никто не написал руководство пользователя к такой сложной штуке, как жизнь. Единственное условие адекватности это иметь очень ясный, очень гибкий ум. А такой ум появляется, только в том случае, если он не зациклен на себе, на идеологии, на личном смысле жизни.
Является ли цель смыслом жизни? Если да, то в таком случае он действительно у каждого свой. Но я сомневаюсь, что цель и смысл жизни - одно. Це повідомлення відредагував critic - Mar 8 2006, 20:04 |
||||||
|
Lady Raven |
Дата Mar 8 2006, 20:08
|
||||
А чтобы не было никаких "если", каждый должен сам разобраться в своей жизни. Все эти наши рассуждения так ни к чему и не приведут, если мы будем тратить время попусту, разводя демагогию. |
||||
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 19 20 [21] 22 23 ... Остання » | Нова тема |