Сторінки: (64) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Arabella |
Дата Mar 7 2006, 06:09
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Чувствую этим и кончится))) Полная самодостаточность))) Ты только что признался что тебе ваще все равно кто что скажет... |
||
|
аделия_mult |
Дата Mar 7 2006, 06:32
|
Offline муза Стать: Підмайстер II Вигляд: -- Група: Мульт Повідомлень: 6 Користувач №: 13801 Реєстрація: 1-March 06 |
странно.. начали смыслом жизни, закончили орфографией.. а для меня главное в жизни быть не одной, как в той песне: "что вдвоём вдвойне веселей даже проплывать по небу, а не то что жить на земле.." естественно без крайностей.. в том смысле, что лучше одной, чем с кем попало.. одной неинтересно радоваться и стремиться к чему-то all we need is love |
|
critic |
Дата Mar 7 2006, 08:13
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
Вообще-то не все равно. Потому что я, как и все, существо коллективное. И общение с другими людьми стимулирует мой мозг, придает жизненность моему интересу. Рассматривая ответы людей вроде бы однотипные, я вижу новые грани истины. Работа мозга это очень удивительное явление. Озарение может наступить даже, когда какой-то прохожий уронит монету, а если он еще при этом что-то скажет, то вероятность просветления возрастает во сто крат. Вспомним, как Ньютон открыл свой закон тяготения, а Архимед закон удельного веса металла. Но сколько бы на наши головы не падало яблок и сколько бы мы не плескались в ванной мы ничего не откроем, если наш мозг не будет страстно трудиться. А таким он довольно легко становится во время креативной полемики. Наша тема это просто космодром для запуска наших глубоких мыслительных процессов. AcutenESS, ты задала законный вопрос. Действительно, чем мы здесь занимаемся? В основном заполняем бланк анкеты: "Для меня смысл жизни заключается в том, чтобы ..." И пошло-поехало. Как мы уже выяснили для каждого он свой: весело проводить время, стать футболистом или найти свою половинку-четвертинку. Здесь мы пишем хартию, состоящую из предлинного перечня смыслов жизни. Ты можешь добавить сюда свой личный смысл жизни и стать одним из соавторов этого великого документа. Но есть другой, еретический вариант использования данной темы. Это сделать попытку реально изменить свою жизнь без заботы о том, чтобы запечатлеть на бумаге что-нибудь выдающееся. В таком случае вопрос стоит иначе: Что такое действительный смысл жизни? Как сделать так, чтобы наша жизнь была полной смысла, а не обыденной, несчастной, тусклой дорогой к самоубийству. Це повідомлення відредагував critic - Mar 7 2006, 08:16 |
||||
|
Night Sun |
Дата Mar 7 2006, 15:42
|
||||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Главное, не сбиться с пути, а то можно легко упустить ответы, которые будут уже близко. Так что всегда следите за направлением своих мыслей...
Не кажется ли Вам, что одними дискуссиями смысл жизни не находится. Если у человека в жизни еще не было именно того события, которое должно изменить его жизнь и восприятие мира, то никакая полемика ему не лекарь. А когда это произойдет, он или поймет все сам, или ему нужен будет всего лишь легкий толчок, напутствие. Хотя это событие может остаться незамеченным и неиспользованным... :) А еще я знаю человека, у которого смыслом жизни является обретение крыльев... This post was wrote under the influence of Animagus Ursus spell(s). |
||||
|
Албус |
Дата Mar 7 2006, 17:20
|
||
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
В спорах рождаеться истина... Смысл жизни и изменене мировозрения могут проистекать даже незаметно для самого человека,а не только с помощью Того самго события которе ударяет обухом поголове,хотя и это весьмя неплохо. Для меня смыл жизни в том что бы что то изменить в обществе,сделать его лучше и чише. Я прекрасно осознаю что моей жизни и моих усилий для этого не хватит,но все же это лучше чем даже не поытаться ничего изменить. Еще мин бы очень хотелось найти и понять всебе ту часть Вселенской истины которую носит внутри каждый из нас... Это приблизит к пониманию того зачем нужен Мир и мы в нем. Это примерон тоже смысл жизни только в глобальнои масштабе. |
||
|
Night Sun |
Дата Mar 7 2006, 17:48
|
||||
Offline Devil Inside Стать: Великий чарівник VII Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1519 Користувач №: 12699 Реєстрація: 5-February 06 |
Еще не известно, как лучше.
Это и есть понять смысл жизни, то есть то, ради чего была создана тема :) |
||||
|
critic |
Дата Mar 8 2006, 08:16
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
А долго нам еще ждать это знаменательное событие? :) Мы продолжаем жить в аду, а Бог о нас забыл. Все ждут. Земля это огромный зал ожидания на 6,5 миллиардов человек. Но жизнь это не перрон и не поезд. Мы живем сейчас, а не завтра. Каждую минуту жизнь делает нам вызов, и мы должны отвечать на него адекватно, а не получать от нее по голове за нерадивость. |
||
|
none |
Дата Mar 8 2006, 13:38
|
Offline Мудрец Чаклун III Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2583 Користувач №: 4434 Реєстрація: 31-May 05 |
Накипело, выскажусь: Нет в этой жизни никакого смысла! Живи пока живется и не засоряй голову поиском высших смыслов. Чего искать черную кошку в черной комнате? |
|
Acuteness |
Дата Mar 8 2006, 14:50
|
||||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 |
Critic,
Эй, не правда это... =nea= Бог не забыл, да только потому что в аду ты давно сгнил бы уже и ни какой смысл жизни тебя не волновал!!!
Да, на вызовы нужно отвечать достойно, и опять же так чтобы это соответствовало нашей цели, нашему смыслу жизни ;)
Действительный смысл жизни в общем понимании для всех? |
||||||
|
Албус |
Дата Mar 8 2006, 15:21
|
Offline Всеведающий Стать: Чарівник початківець VI Вигляд: -- Група: Забанені Повідомлень: 8178 Користувач №: 6220 Реєстрація: 29-July 05 |
Всеобщее взаимопонимание - это утопия. Повторю свой тезис о том что смыс жизни у каждого свой и в это теме надо стараться найти именно его,а не пытиаться постич Вселенскую истину ибо она слогаеться из "кусочкоы" смысла жизни каждого человека на земле,его предназначения. Смысл жизни надо искать в себе,ведь вселенскую истину мы постичь не сможем как муравей не сможет увидеть человека... |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 18 19 [20] 21 22 ... Остання » | Нова тема |