Сторінки: (64) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
critic |
Дата Mar 5 2006, 21:05
|
||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
AcutenESS, спасибо. Мы узнали, чем является смысл жизни с энциклопедической точки зрения и наверное с общепринятой. Но это толкование ни как не повлияло на нашу с тобой жизнь. Разве нет? Или оно произвело в твоем мозгу революцию? Ты подняла очень хороший вопрос. Действительно может стоит опираться на уже готовый фундамент? Но ведь это значит, что мы просто будем повторять слова других людей и никогда не откроем истину. |
||
|
Acuteness |
Дата Mar 6 2006, 01:11
|
||||
Offline Мудрец Стать: Метаморфомаг V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1782 Користувач №: 13036 Реєстрація: 15-February 06 |
на мою жизнь не повлияло, потому что я изначально склонялась к такой позиции, сейчас мои поиски идут в напралении более точного становления "цели, разумного основания"
нужно не повторять, а отталкиваться от этого, продолжать уже начатое... а если каждое поколение будет начинать с нуля то тогда человечество точно никгода не придет к истине...необязательно что именно мы сможем открыть эту самую истину, может быть один умный вюндеркайнд посмотрит эту темку, на результат долгой работы нашего мозга,и прокричит "Эврика", а потом поведает миру свои гениальные идеи ;) |
||||
|
critic |
Дата Mar 6 2006, 02:58
|
||||
Offline Мастер флуда Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 17821 Користувач №: 12376 Реєстрація: 28-January 06 |
AcutenESS, ты совершенно права, если речь идет о развитии науки и техники. Но наш вопрос касается психологической сферы. Причем подразумеваются не учебники по психологии и не книги по философии. А реальное изменение нашего мышления. Психологическая революция, а не эрудиция.
А нас не интересуют новые гениальные идеи. Идеи хороши для технического прогресса. Если даже кто-то тебе что-то поведает, это не станет для тебя истиной. Потому что истину можно открыть только самому и открывать ее необходимо каждый момент своей жизни, иначе эта истина станет просто памятью, набором никому не нужных ответов. |
||||
|
Arabella |
Дата Mar 6 2006, 03:59
|
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
почему-то возникли в голове строчки песни "Эта музыка будет вечной Если я заменю батарейки"... Хотелось бы только заметить, что все мы здесь отклонились от первоначальной темы и почему-то ударились в доказательства того, как важно то, что мы здесь обсуждаем и почему надо искать смысл жизни... Моя тема умирает... |
|
critic |
Дата Mar 6 2006, 04:12
|
Арабелла, твоя тема называется: Смысл жизни, что это такое? Мы это и обсуждаем. Прочти хотя бы два предыдущих поста. Я понимаю ты устала и не в духе. Это типичное состояние человека, который карабкается к своей цели. Искренне, =smile= |
|
Black Angel |
Дата Mar 6 2006, 05:03
|
Offline Ангел по жизни,Демон по происхождению... Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5 Користувач №: 13592 Реєстрація: 26-February 06 |
Смысл жизни-тонкое понятие!И оно действительно у каждого разное!Смысл моего бытия-прожить достойно и непросто прокоптить воздух! |
|
Arabella |
Дата Mar 6 2006, 05:19
|
||
Offline дорогу осилит идущий Стать: Чудотворець V Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 2122 Користувач №: 10174 Реєстрація: 9-December 05 |
Все это уже и так поняли((( |
||
|
critic |
Дата Mar 6 2006, 05:43
|
Арабелла, я думал последний ответ тебе понравится. А какие нужны ответы? Может наставишь нас на путь истинный? =unsure= У меня подозрение, что мои посты ты считаешь флудом. Может привидешь в качестве примера чей-то пост, который бы мог служить нам образцом для подражания, который бы был на твой взгляд "фтему". :) |
|
critic |
Дата Mar 6 2006, 06:04
|
Арабелла, это для тебя однотипный ответ, а не для человека, который просто говорит, то что думает. Во-первых наша тема уже состоит из 12 страниц. И только очень дотошный человек возьмет на себя труд прочесть ее полностью, чтобы ненароком не повториться. К тому же здесь не конкурс оригинальных ответов. Твой ответ к сожаленью также оригинальным не назовешь. Тоже самое про смысл жизни говорили миллионы людей и делали это на протяжении тысячелетий. =harhar= |
|
Acid_Burn |
Дата Mar 6 2006, 06:49
|
Offline Новичок Стать: Сквиб I Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 1 Користувач №: 13975 Реєстрація: 6-March 06 |
жизнь это нехорошая веСЧь |
|
Сторінки: (64) % « Перша ... 16 17 [18] 19 20 ... Остання » | Нова тема |