![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сторінки: (17) % « Перша ... 14 15 [16] 17 ( Перейти до першого непрочитаного повідомлення ) | Нова тема |
Арфей ![]() |
Відправлено: Oct 30 2018, 17:45
|
||||
Offline![]() 71 час ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: ![]() Група: Супермодератор Повідомлень: 30290 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 ![]() |
Единственные традиции, которые остались от православная в моей семье это Рождество и Пасха Я знаю достаточно об этих праздниках, чтобы их отмечать. Да, в церквушку со свечкой в первом случае не хожу, потому как боженька об этом не говорил. Во втором случае последние несколько лет тоже не всегда попадаю, потому как обычно работаю. Но да, я знаю об основных украинских праздниках достаточно, но все равно не отмечаю их
Поесть кулич можно в любой день года, суть в пасху что это пасхальный кулич Сомневаюсь, что ты ходишь его поливать водичкой, так что это слабо можно назвать празднованием. Это как тематические пати на Хэллоуин, из которого у на постсовке оставили только наряды, даже на форуме больше приближённости к нему |
||||
|
Margot ![]() |
Відправлено: Oct 30 2018, 22:13
|
||
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
Я вообще в эти места не захожу, где поливают. Просто хаваю если угощают и говорю «с праздником», а не ворочу хлебало с кислой миной, типо я из другого теста, как делают недалёкие. Тащемта, у Яны ровно про то же, если я правильно ее поняла. |
||
Margot ![]() |
Відправлено: Oct 30 2018, 22:14
|
||
Offline![]() Жизнь на бегу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий маг VIII Вигляд: ![]() Група: Користувачі Повідомлень: 14642 Користувач №: 20980 Реєстрація: 13-September 06 ![]() |
Ты явно не все знаешь о Хеллоуине на постсовке. :lol: |
||
Арфей ![]() |
Відправлено: Oct 31 2018, 06:22
|
||||
Offline![]() 71 час ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр IV Вигляд: ![]() Група: Супермодератор Повідомлень: 30290 Користувач №: 33265 Реєстрація: 21-October 07 ![]() |
Возможно у нас разные понимания «празднования», но просто съесть кулич на Пасху, как мне кажется, не входит в это понятие.) ровно как накинуть зеленые шмотки на день Святого Патрика, не совсем имея представления, кто такой Патрик и почему он святой.
Да вообще мало знаю, не интересовался, а на глаза попадались только костюмированные вечеринки. И то года 4 назад. Так что да, но сомневаюсь что он хоть наполовину как то, что показывают в кино, что уже довольно упрощенный вариант) |
||||
|
Margot ![]() |
Відправлено: Oct 31 2018, 06:43
|
Арфей, ну так же большинство и делает. Красит яйца и накидывает шмотки. Но это же не религиозные верующие (мы, кстати, с темы съехали), а светские люди, которые, пусть и верят в Б-га, но в части соблюдениях религиозных догм следуют по минимуму некоторым традициям, присущим обществу. Я тоже не могу назвать себя религиозной верующей. Одна длина моей юбки не позволяет мне это делать. :lol: |
Арфей ![]() |
Відправлено: Oct 31 2018, 07:37
|
||
Это мне и не понятно. Праздновать потому что «это круто и красивенько», не углубляясь в традиции и культуру похоже на переобувание. Уважать другую культуру и традиции - да. Брать оттуда только то что нравится - ? |
||
|
Margot ![]() |
Відправлено: Oct 31 2018, 08:08
|
||
Потому, что люди слабы. Быть человеком религиозным — это в любой религии путь самоограничений. |
||
Alina Mytcio ![]() |
Відправлено: Nov 25 2018, 15:25
|
Offline![]() Помешанная книгофилка ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Сквиб VI Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 72 Користувач №: 198222 Реєстрація: 28-March 18 ![]() |
Проблема в том, что в любой вере найдутся фанатики, которые будут убеждены в чём-то, будут пытаться навязать свои убеждения другим. Как по мне, оскорбление чувств верующих - это, например, унижение, дискриминация по поводу религии. А вот придирки к внешному виду я назвать "оскорблением чувств верующих" не могу. Как по мне, это глупо. Это только моя точка зрения, и вы в праве с ней не согласиться. |
|
Asdanta ![]() |
Відправлено: Nov 26 2018, 21:44
|
Offline![]() you don't know me ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Великий магістр V Вигляд: ![]() Група: Адміністратори Повідомлень: 19171 Користувач №: 13383 Реєстрація: -- ![]() |
Вообще тема забавная, что ппц. Началась с одного - с обсуждения вполне конкретного упоротого закона, которым народ пытаются загнать в средние века, если не дальше. А теперь в целом... То, что люди находят в религиях. Ну, находят и находят. Пока не навязывают другим - пускай себе.. Что вам, жалко? Главное это то, что люди, желающие закрепить религиозные нормы, возводя их в закон - уже, самим своим наличием на этом свете вполне-таки рискуют оскорбить чувства других (мои. например). |
|
Трісс ![]() |
Відправлено: Nov 28 2018, 21:26
|
Offline![]() сплошные играничения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Стать: ![]() Магістр IX Вигляд: -- Група: Користувачі Повідомлень: 5525 Користувач №: 4504 Реєстрація: 4-June 05 ![]() |
Где появляется "оскорбление чувств верующих" должно появляться и "оскорбление чувств неверующих". Чо уж там, хочу оскорбляться от того, что мне пытаются впарить какую-то мифологию с целью выманить денег. |
|
Сторінки: (17) % « Перша ... 14 15 [16] 17 | Нова тема |